|
Наличие воды в часах не сложно проверить, например положить их в холодильник или морозильник, если вода имеет место быть, будет пятно конденсата на стекле.
То что я вижу на фото, на конденсат даже близко не похоже. Может антиблик облез? |
На фото плохо передается, но выглядят места как мутные части стекла, как будто затонированы.
|
Долго под солнцем не держали? Может, стекло было заляпано чем-то, что теперь окончательно высохло. На масло не хочется думать, конечно, но вдруг. Просто на конденсат действительно не очень похоже. Обычно конденсат достаточно ровно на всю поверхность стекла "выпадает", ни с чем не перепутать.
П.с. выкручивание головки особо ничем не поможет, даже в отвинченном состоянии у Твинлок есть одна прокладка, которая в теории должна обеспечивать герметичность: https://www.bobswatches.com/rolex-bl...1/tvinlock.jpg |
Цитата:
|
Я не краевед, но слышал что такая ситуация может случиться, если у вас на солнце часы нагрелись, а потом вы резко прыгнули в холодную (или прохладную воду). В таком случае метал может сначала расшириться, а потом сжаться и в этот момент возможно попадание влаги внутрь. Часы находились под воздействием прямых лучей солнца продолжительное время? Также, такая ситуация может возникнуть если «прыгать в воду», а не заходить аккуратно. Один из вышеописанных сценариев подходит под вашу ситуацию, поскольку очевидно - что 25 дней герметичность нарушена не была. Проявление следов от влаги внутри часов происходит достаточно быстро, после того как выйдя из воды они снова нагреваются. Не обязательно их класть в холодильник, и потом доставать.
|
Цитата:
Вы написали - вспомнил. Ребёнок опрокинул масло для загара на руку утром. Может попали капли с него? Но спиртовыми салфетками не оттирается. |
Если пятна на стекле снаружи, что вероятнее всего, то положите в теплую мыльную воду на полчасика и потом тряпочкой протрите аккуратно. У меня такое было на керамическом безеле, ничем не отмывалось, замачивание помогло.
|
в часах 100м купаться можно исключительно на свой страх и риск, и то исключительно в том случае если проводить ТО регулярно. По фото на конденсат не похоже, я сталкивался 2 раза с таким пока не "поумнел" и для купания выбирать часы с мин 200м. Конденсат - часы как бы запотевают изнутри, здесь же что-то другое...или слишком много воды попало.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |