|
Сложная комбинация требований "что-то, что не царапается" и "не совсем кричащее и молодежное, а несколько выдержанное, можно с ноткой винтажа" + узнаваемость. Можно было бы посмотреть в сторону чего-нибудь титанового на гр5 или керамики, но по большому счету, дверью легко прибить что угодно, керамика еще и расколется. Я бы по поводу износостойкости снизил требования.
Сначала читал по диагонали пост, понял, что сразу подходит под почти все параметры именно белолицый Экспло 2. Потом начал расписывать и понял, что вы его и так помянули с самого начала. Логично) С ним только два нюанса - 1) Найти где и как его купить за официальные 40150 шек :D Но, думаю, с Экспло 2 может и не будет проблем. 2) Смириться с тем, что это стальные часы на стальном браслете - будут царапаться, как и все остальные. Правда, т.к. часы по сути "с ноткой винтажа", им лишняя царапина не помешает, я бы на этот счет не волновался. Ну и можно на ремень посадить в конце концов, хотя с Экс2 я бы не стал так делать. ДДж41 на юбилее и с рифленым безелем - отличный вариант, и царапины не сильно видны, и узнаваемы. Но все-таки слишком избитая комбинация на мой взгляд. Как единственные часы - уже не то, не рекомендую. ОР41 + Эксп1 - отлично, просто, но не простовато, и тем не менее узнаваемо, особенно Эксп1. Сорри, за заумное выражение мысли, думаю вы понимаете, что имею в виду. Поприсматривайтесь к людям вокруг - почти никто не носит на самом деле. Люди не понимают, зачем носить Ролекс, который не кричит о себе как о Ролексе. Ни самих ОР, ни оммажей, Эксп1 еще иногда вижу. Однако часы-то отличные! Тот случай, когда чем проще, тем лучше. Если нравится, стоит покрутить в руках. Как узнаваемая альтернатива от Омеги и если нет аллергии на "гелиевый клапан" - любой СМП300, да хоть черно-белый. АТ не такая узнаваемая, имхо. Планета уже великовата, наверное. Мне очень нравится СМП300, но любовь сугубо платоническая, не могу до конца принять клапан до конца, хотя он часы делает узнаваемыми. А так еще и денег сэкономите, останется на еще одни часы. Плюс их легче на родной ремень пересадить - еще меньше будете париться про царапины на браслете. Правда, СМП300 я бы смотрел только если избавляться от Капитана Кука - зачем два дайвера, если часов всего двое. Кстати, еще вариант от Омеги на мой личный вкус - Глобмастер. Ммм, хороши. Но в массах я думаю понимания не встретите - скажут, "а че ДДж не купил?")) Так-то можно еще 100500 вариантов напридумывать, но у вас никогда не было ни Ролика, ни Омеги, а запрос на узнаваемость часов есть, так что я бы и смотрел на эти компании. |
Omega узнаваема? Да.
Но если хочется Rolex, то почему бы и нет. Submariner самые узнаваемые пожалуй, но мне понравились новые Land-Dweller https://media.rolex.com/image/upload...2-portrait.jpg |
Вопрос красоты - очень индивидуальный, комментировать не готов. Мне скорее кажется, что бывает кому - то часы идут, а кому - то - нет. Хотя часы одни и те же. Зависит от внешности владельца а, может, и характера. Поэтому есть люди, кому биколор - очень к лицу, а бывает - совсем нет.
С точки зрения отделки, на мой личный взгляд Омега и Ролекс близки между собой. С точки зрения узнаваемости не знаю, большинство моих знакомых не в часовой теме и им без разницы, что у тебя на руке. В теории, Ролекс более известен - посмотрите хотя бы на обилее Сабов и ГМТ2 в ресторанах / барах. Так что если хочется Ролекс и задача не выделяться, купите его и спите спокойно. Я за ГМТ2, пепси или Бэтмена. Да, чуть выше бюджета, если хотите купить, но я так понимаю, это не ключевой фактор Царапается все, керамика меньше и сложнее. Окружающим царапины вряд ли будут видны, только вам. Если уж очень боитесь поцарапать, посмотрите в сторону керамики. У Омеги есть Planet Ocean, там и ГМТ, и мировое время - все в керамике Если нужен ГМТ, рекомендую ещё посмотреть Ulysse Nardin Executive Dual Time - очень удобное управление временем и дата большая А можете и в сторону Cartier Santos посмотреть - у них есть ГМТ с недавнего времени (эти, правда, точно цепляют царапины мгновенно) |
Вложений: 2
Цитата:
И разумеется, ответить новичку на его, вопросы? О, супер. Спасибо, вот и появились толковые комментарии. Спасибо, а то, я уже растерялся. сейчас постараюсь ответить. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Вот рифленый безель - он же золотой? Я из института помню, что золото- мягкий метал, а об дверную ручку задеваю регулярно. не удар, а подошли, дверь открыли, задели часами, на керамике никаких следов, а на рифленом безеле как будет? Вот если мне кто-то скажет- да тоже никаких следов, нормально он все выдерживает- я успокоюсь. Я просто этого не знаю, потому спрашиваю. тоже самое про Экспо- у меня последние трое часов были с керамическим безелем, а зеркальный стальной как через пару лет елозенья по офисному столу как выглядит? Если все с ним нормально, не париться- так я и не буду париться. Или вот платина на безеле ЯхтМастере? Красивые они. Может и правда ОР41 или Экспо1? На фото они мне нравятся, лаконично. Не будут мне в спину показывать- фу, он самый дешевый ролекс купил, на нормальный денег не хватило?... Если не будут, то супер. Омега... Ну я АТ померял, где-то фотки есть, найду скину, она мне понравилась. Вот, прям, прикольная, а СМП 300, какие-то слишком пестрые они, что-ли, не зашли. синие мерял. РО - тоже мерял, очень красивые, но уж очень большие и толстые, все же мне взрослый дайвер ни к чему. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Про красивое- Некрасивое. Друзья, разумеется это споры о вкусах. На свете все споры только о вкусах, если вдуматься. Позвольте проиллюстрирую, ИМХО Вот на рендере в интернете Хамильтон- офигеть какие красивые, в в руки берешь- нууу, чего ты еще хотел за эти деньги?... На фото Субмаринер выглядит- блин, еще один банальный дайвер, ничего интересного, а смотришь глазами, берешь в руки- и понимаешь кто тут Ролекс... Понимаете о чем я? А есть еще такое- Брайты Супероушен Херитаж, они очень яркие и блестящие, прям бриллиант сияет, в любом освещении, А просто супероушен ну те что старые, новые я не видел- они тоже очень красивые, но совершенно матовые, не блестят вообще, исчезают на руке. Разные подходы к дизайну реализованы. Про это вопрос. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Вот, уж если про примерки и конкретику. Откуда все вопросы Приехал в гости к другу, он и похвастался. А я померил, и прям снимать не захотелось. Красивые. Под любым углом. Но смутили золото на безеле и ценник не скромный, и кто уж особо Омегу знает? думаешь может уж лучше Ролекс? Вложение 3844169 Вложение 3844170 |
Хотите чтобы "носить и не снимать"?
Хочется Ролекс? Возьмите Учтрицу или Эксплорер. И это будет то что надо. И найти,кмк легче. |
Ролекс с рифленым безелем. Узнаваемо, универсально, красиво и ликвидно.Рифленый безель - менее заметны царапины. В Израиле очень популярны. В среде сфаради чаще биколоры или золотые.
|
Яб взял яхт. Шифер
|
Цитата:
у арсов поголовно - поддельные или сабы (преимущественно чёрные), или вариации с рифленым безелем(скайдвеллеры, ДД) |
Вложений: 2
Цитата:
На форуме Омегу угадает практически любой с 2-ух нот :D Тут не репрезентативная публика. Вам надо такого плана соц опрос на работе в кофе руме например провести - откроете много нового. У меня вот на работе парень хотел часы купить - говорит хочу что-нибудь хорошее. Я спрашиваю что-то типа Омеги (не стал спрашивать про Ролекс, чтобы не показаться надменным и разговор не превратился в обмен шутками по этому вопросу)? Он говорит - нет, Омега у шефа, замучала его сервисами (как я понимаю были поломки), говорит в идеале бы Таг Хойер, но купил в итоге Фредерик Констант :eek: Узнаваемость часов часто определяет реклама в шурналах, интернете и ТЦ... Вы хотите купить часы привлекающие внимание окружающих, но при этом переживаете за то, что кто-то там пальцем покажет или что-то подумает. Если второе важно (например вы ранимый человек), то как-то это не вяжется с первым пунктом про привлекающие внимание часы :confused: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- На фото рифлёный золотой безель в макро. Часам 10 лет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в этом и есть мой вопрос Красиво-некрасиво. Если не окажется, то уж точно Ролекс интереснее с точке зрения престижа, да? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |