|
Цитата:
|
можно долго рассуждать чем заменить зайтс, но все таки у мастера он должен быть.
китаец с али - как решение когда нет Zeits вполне допустимо, но вот когда у вас есть полный комплект Зайтса - там возможности на порядок выше. от замера осей баланса калибровочной линейкой, и далее по списку. я вот вообще не могу представить работу без него. и да, у меня их аж две штуки ))))) |
Из-за таких как Вы, цена на Зайцев выросла. :cool:
Есть у меня знакомый, у которого аж 13 токарных станков, а пользуется он только одним. Болезнь прям какая-то: куда тебе столько в 60+ лет?! :confused: Отсюда и цены на Ибэй взлетают. |
Просто любители часов насмотрятся фейковых видео в тиктоке, где человек в белом халате из "ржавого говна" конфетку делает и бросаются покупать инструменты. Потом понимают, что к чему, но цены уже выросли. :)
|
Просто продавали очень недорого, и я купил второй. Но это давно было. А станка 2 всего токарных. Третий в музей отдал. )
|
Странно все это, у любителей часов деньги есть на инструменты, а у мастеров, которым они нужны нет.
|
Цитата:
На самом деле ,рассверливать отверстия под камни , приходится крайне редко.При ремонте очень старых часов. Новый Мастер кит стоит около £1500.00 Даже поюзаные ,винтажные и некомплектные - около £900-1000. Мастер ,имеющий такие деньги, скорее воздержится от покупки. Причина указана выше. Практически весь сортамент современных камней доступен. И работа сводится к извлечению и установке. Кстати именно этим и вызван перенасыщенный рынок этих б.у. девайсов. |
Цитата:
|
В случае с Молнией, хорошую платину могу отдать за банку пива. Валяется их много. Не дефицит. Заморачиваться с заменой камней на таком мусоре это мазохизм.
Камни приходится менять, как правило, на старинных машинках. А там приходится импровизировать. Где-то удается по старинной методике завальцовкой камень закрепить, а где-то приходится развертывать отверстие и ставить современный камень прессом. Для нормального мастера наличие камневого потанса вещь обязательная, как и токарного станка с хорошим микроскопом. Иначе только ЕТАшки перебирать можно. Благо на них китайских запчастей море и из инструментов только отвертка с пинцетом нужны. |
а если камень надо менять на редкой молнии какой-нить? типа 46 год? с женевской волной на платине. замена платины приведет к потере коллекционной стоимости.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |