|
Вложений: 1
От меня совет такой
Поищите то что нравится именно на японских сайтах-площадках где продают часы И попытайтесь определённые модели отыскать там где сегодня сможете заказать Знаю-знаю....много моделей у того же Сейко производят и в Японии ,и те же аналоги могут изготавливать и в Гонконге,и в Малазии..... А кому сейчас легко?,ищите то что нужно:rolleyes: Гуглите.....для затравки скриншот....чтобы за ссылку на сайт не забанили |
Цитата:
|
Вложений: 2
Citizen Signature, вроде подходит по параметрам, новые вряд ли найдете, но если найдете в близко идеальном состоянии, то не пожалеете.
Отделка, вечный календарь, 300 м, эко драйв. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745690467 |
Цитата:
На примере Сейко: есть черепахи, у которых есть китайское производство, японское производство и даже другой референс той же модели для внутреннего рынка: Srpe39K1 (Малайзия, Гонконг) Srpe39J1 (made in Japan - указано на циферблате и задней крышке часов) Sbdy063 (JDM с указанием made in Japan на циферблате и крышке, шли раньше в других коробках) Так вот никакого качественного отличия, более того китайские чаще более ровные. Нужно понимать, что речь про крупноузловую сборку. Так например у Сейко все калибры, включая 8L35 не коим образом не настраиваются и не калибруются после установки в корпус, отсюда эти низкие допуски по точности хода. У японцев слишком утилитарный подход, гораздо более, чем нам кажется. Цитата:
|
ничего странного, просто надпись мейд ин джапан греет душу, как и многим свисс мейд. сам точно соглашусь доплатить:) че та дофига китайского стало вокруг, телефоны, планшеты, макбуки, быт.техника, тачки, шмотье.. пусть делают свои санмартины и др микробренды. Руки прочь от японских марок! :)
|
Цитата:
эта модель ?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
если речь идет о кварцевых часах, я бы не заморачивался. если о механических дайверах Сейко, например, то однозначно стоит заморочиться, ибо среди коллекционеров они ценятся выше (да, их коллекционируют, в отличие от сертин, тиссотов и прочих гамильтонов). на примере черепахи Seiko 6309
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |