Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы японского производства - прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634129)

stanalma 26.04.2025 20:19

Вложений: 1
От меня совет такой
Поищите то что нравится именно на японских сайтах-площадках где продают часы
И попытайтесь определённые модели отыскать там где сегодня сможете заказать
Знаю-знаю....много моделей у того же Сейко производят и в Японии ,и те же аналоги могут изготавливать и в Гонконге,и в Малазии.....
А кому сейчас легко?,ищите то что нужно:rolleyes:
Гуглите.....для затравки скриншот....чтобы за ссылку на сайт не забанили

Динь-Динь 26.04.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 7221842)
Вроде, самые ловкие черепахи, родом с японских островов.

Я, когда стоял перед выбором черепахи с надписью, в т.ч. Джапан, списывался с японскими дилерами, они говорили, что черепаха не производится в Японии. На тот момент надпись Джапан стоила +~20$ к прайсу, сама черепаха стоила 300.

dilshat19 26.04.2025 21:05

Вложений: 2
Citizen Signature, вроде подходит по параметрам, новые вряд ли найдете, но если найдете в близко идеальном состоянии, то не пожалеете.
Отделка, вечный календарь, 300 м, эко драйв.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745690467

Belyaev Konstantin 26.04.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7221882)
Я, когда стоял перед выбором черепахи с надписью, в т.ч. Джапан, списывался с японскими дилерами, они говорили, что черепаха не производится в Японии. На тот момент надпись Джапан стоила +~20$ к прайсу, сама черепаха стоила 300.

Вы про разное.
На примере Сейко: есть черепахи, у которых есть китайское производство, японское производство и даже другой референс той же модели для внутреннего рынка:
Srpe39K1 (Малайзия, Гонконг)
Srpe39J1 (made in Japan - указано на циферблате и задней крышке часов)
Sbdy063 (JDM с указанием made in Japan на циферблате и крышке, шли раньше в других коробках)

Так вот никакого качественного отличия, более того китайские чаще более ровные.
Нужно понимать, что речь про крупноузловую сборку.
Так например у Сейко все калибры, включая 8L35 не коим образом не настраиваются и не калибруются после установки в корпус, отсюда эти низкие допуски по точности хода.
У японцев слишком утилитарный подход, гораздо более, чем нам кажется.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7221882)

Если бы вы знали что надпись “made in Japan” животворящая делает с рождёнными в 90-е и раньше… народ готов не то что 20$ доплатить, а 20-30% :eek:

dmitrijshulc 26.04.2025 22:53

ничего странного, просто надпись мейд ин джапан греет душу, как и многим свисс мейд. сам точно соглашусь доплатить:) че та дофига китайского стало вокруг, телефоны, планшеты, макбуки, быт.техника, тачки, шмотье.. пусть делают свои санмартины и др микробренды. Руки прочь от японских марок! :)

svegger 26.04.2025 23:24

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 7221896)
Citizen Signature, вроде подходит по параметрам, новые вряд ли найдете, но если найдете в близко идеальном состоянии, то не пожалеете.
Отделка, вечный календарь, 300 м, эко драйв.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745690467

Citizen Eco-Drive BL1258-53L The Signature Collection Blue Mens Watch WL01

эта модель ??

Dipol 27.04.2025 00:06

Цитата:

Сообщение от svegger (Сообщение 7221782)
Бывают ли такие часы японского производства (не designed in japan, не inspired by japan и тп), а именно сделанные в Японии ?

Главный вопрос: А нахуа? Японцы даже для внутреннего рынка выпускают часы в Китае. И началось это не вчера. Например у меня есть Ситизен Промастер для японского рынка выпускающийся под торговой маркой Окси и год выпуска 1999. Или есть дешёвые Ку-Ку, на которые инструкция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на японском при этом Made in Chaina. У Ситизен механизмы для собственных линеек японского производства, выпускаются на заводе Мийота в городе с одноимённым названием. А где их в корпус вкрутили, мне кажется, уже не важно. Да и не то что модель, её модификация может одна быть Жопан, а другая Жопан мувт. Например у меня есть Citizen BM7081-51E с чёрным цифером, и японской сборки. Мечтал о синем цифере. Есть сейчас в Штатах в продаже, но уже только с японским механизмом. Точно будут не хуже. Может поменяю. Дорого пока получается.

dilshat19 27.04.2025 08:36

Цитата:

Сообщение от svegger (Сообщение 7221964)
Citizen Eco-Drive BL1258-53L
эта модель ??

Да, эта модель.

Exact 27.04.2025 08:47

если речь идет о кварцевых часах, я бы не заморачивался. если о механических дайверах Сейко, например, то однозначно стоит заморочиться, ибо среди коллекционеров они ценятся выше (да, их коллекционируют, в отличие от сертин, тиссотов и прочих гамильтонов). на примере черепахи Seiko 6309

Динь-Динь 27.04.2025 12:21

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7221913)
Вы про разное.

Именно про то. Индекс J, со слов производителя, определяет для какого рынка. Это как айфоны — сделаны в Китае, но у каждой серии есть индексы стран, для которых выпускалась партия..

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7221913)

Так вот никакого качественного отличия, более того китайские чаще более ровные. :

Так и есть — обычные дешевые часы, часто с кривой сборкой и хреновой предпродажной подготовкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru