|
Корпус нифига не артельный и похоже что не корсетник ,он изначально наручный ?!
По любому, часы коллекционной ценности не имеют,но как марьяж сделаны интересно , если окажется золотой корпус ,то я бы не спешил их продавать как лом , "дырку" поддавочную запаять и вполне веселый марьяжик 35мм, кому то зайдет. axon245 вскрывайте ,посмотрим золото это или нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
...Корпус нифига не артельный... для таких смелых)) утверждений, нужно сначала, хотя бы)) ознакомиться с историей Российских (читай, царского периода) и советских артелей. узнать, что выпускали и, до какого года, артели работали в России и в СССР.
|
Цитата:
Никаких секретов по съёму нет? Я в этих делах полный ноль. |
Секретов там нет -вставляете в щелку острие ножа, и покачиваете: крышка отделится...
|
Вложений: 2
Цитата:
что по этим клеймам можно сказать? |
Это никакая не артель. Снизу справа (под номером) вроде бы пробирное клеймо. Левее - две буквы. Изготовитель? Еще левее - клеймо с букетом цветов... А по центру - желтые большие буквы, загадочные... По справочнику русских мастеров золотого и серебряного дела ювелир с подобным клеймом не обнаруживается. Разве что в Вильнюсе встречается нечто похожее...
Механизм вставлен через проточку, закреплен (подклеен) зеленым тампон-лаком, сильно модным в 50-е годы. )) |
Вложений: 2
Цитата:
Лучшего качества из телефона не выжму никак уже.. |
Ну так золото! Мои поздравления. (Букет цветов оказался пробой золота).
|
Цитата:
axon245 А если серьезно, как и говорили , это марьяж, поженили старинный золотой корпус и Маяк, но сделал это профессионал, очень аккуратно и красиво, какой то историческо-коллекционной ценности часы не имеют, но как заметил Уролог, сделано не сегодня ,но давно, если бы я продавал такую вещицу ,то как марьяж -казус с небольшой историей, конечно покрутить бы её в руках, но не думаю что клейма паленые и прочее. И ещё,от себя , возникла мысль ,если бы я делал , то снял бы "маяк" и "ссср" ,то есть полностью очистить циферблат и вставил бы "псевдо-поддавку" в корпус. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |