|
Только царапину не пескоструе не убрать..
|
Тут большинство за вторые.. А мне во вторых не нравится эта толстая надпись Хаки. Я недавно делал похожий выбор и выбрал первые. И не пожалел, когда увидел часы вживую.
Да, гвоздики-метки может и лишние. Но зато там рельефный циферблат, полированные стрелки, разметка на вторую половину дня, корпус кстати не весь полированный, только безель. Я вообще искал кварцевую замену сломавшимся кингам. Кварцевые кинги сняты с производства, а эти часы наиболее близкими мне показались. |
Цитата:
На моих надпись Khaki Automatic в глаза не лезет, там две строчки по высоте как одно слово на этих. И слово это само по себе в оригинальном написании на английском меня немного раздражает, так и просится прочитать "каки". У первого варианта для "хаки" выбрали более подходящий шрифт на мой взгляд. |
Мне не понятен выбор в качестве полевых часов "американского швейцарца". Если выбросить "маркетинговую ауру" Hamilton, то не за что зацепиться: кварцевые калибры у них совсем не примечательные, об отделке часов "на убой" (полевые же!) говорить не приходится - она весьма проста. Смысл цепляться за надпись на циферблате? Да и без неё полевые, на мой взгляд, смотрятся "аутентичнее". За цену любого из этих "Хэмов" можно взять пучок китайцев сразу всех "полевых стилей": и из "чёртовой дюжины" (dirty dozen) - даже с малой секундой, из "вьетнамских" любых расцветок, "мёрфы" с разным оформлением стрелок… Даже в титане некоторые модели. Сталь, сапфир, попадание в метки, японский калибр - на борту по умолчанию.
|
Так Хэмы это origin полевых часов ващет. Это то же самое, что про субмаринер сказать, что он барахло, и надо мешок пагани дизайнов накупить вместо него.
Крупная надпись Khaki - отсыл к 80-м, тогда был такой дизайн у них. https://www.craftandtailored.com/cdn...g?v=1687562885 |
Цитата:
|
Хэмы во время 2МВ сделали более миллиона часов. Только не для бритишей, разумеется.
Ясен пень, что их нет в числе DD, ибо в DD только свиссы входят, а Хэмы изначально американцы. Однако в 66-м одного из дюжины в лице Buren Хэм как раз и купил, переведя производство в Швейцарию. Для Вьетнама часы делали Bulova и Benrus с Elgin. Первая под Ситизеном клепает странное, второй и третий почили в бозе. |
Цитата:
Hamilton - один из лучших брендов часов этого стиля (впрочем далеко не единственный) А если надо часы для рубки в них дров, для ремонта машины, сварочных работ, боевых действий, охоты, рыбалки и т. п., то я бы выбрал что-то другое (впрочем я так и сделал) |
Вторые прикольные, размер, классика, цыферблат не перегружен я за них.
|
Первый вариант дизайнерская отсебятина и к настоящим филдам это причислять вообще не стоит.
Второй вариант имеет реальный исторический прототип. Вот это правильные часы. Это военные часы. Дичь с масштабом и пляшущими цифрами основного регистра здесь неуместна. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |