|
Цитата:
|
По-моему Сертина Экшен - хорошая.
Другое дело, что 300€ не особо дёшево. Но ощущения цены у каждого своё. И не особо этично, что весь форум обсуждает это конкретное предложение. Для справки : они столько стоили новыми. Сейчас Экшн на механике кратно дороже, посему и такое образование цены на этот вариант, который больше не выпускается. Если двигаться в сторону новых часов, что весьма резонно, то конечно Ситизен или Ориент. Если эта сертина по ощущениям нравится больше, то стОит взять именно её кмк. |
Цитата:
|
Торговался бы до 250 и забирал, если часы реально нравятся.
Свою пред-предыдущей генерации брал в 2014-м году, до скачка валют, за $450 с учетом скидки в местном ритейле. Часы служат верой и правдой второй десяток лет. |
Цитата:
На деле, хрен этих китайцев поймет, могут вдруг массово клонировать не особо популярную модель штучно или тупо в огромных количествах. А еще берутся за старые модели, снятые с производства..... Как то, легко понять омегу смп..... и сложно сейковый кварцевый яхттаймер 20-летней давности, который и тогда не особо то был дорогой и популярный. |
Триста евро за 4—летнюю кварцевую Сертину? Это по-моему много.
Не знаю какие цены сейчас в Европе на часы этого уровня, но сомневаюсь что они выросли принципиально за последний десяток лет. Я брал свои Тиссо PRC200 в 2013-м, кварц, ЗГ на резьбе, wr200, люминофор, сапфир естественно. По сути тот же дайвер, только без вращающегося безеля, вид не дайверский. Кварц правда дерьмо, хуже чем на этой Сертине, но и цена за новые на браслете была 310€, а на ремне 275€. Плюс скидка была иностранцам в El Corte Ingles 10%, это минус 31€ от ценника, плюс tax refund от оставшихся 279. Итого около 250€ за новые. Ну пусть Сертина стоила новой 350, максимум 400 (сомневаюсь) за счёт кварца получше и лучшей застёжки браслета. За 4 года она потеряла больше 100 евро. Я бы не брал по такой цене. Если брать кварц за 300 евро, то я бы посмотрел в сторону японцев, как выше советовали. Фото Тиссо, о которых шла речь: http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1374244764 |
MSRP у неё 615 франков, это 660 евро.
|
Цитата:
Facepalm. :eek: Я Hamilton на 2824-2 купил в Италии за 425 €, да ещё с этой суммы вернули не то 10%, не то 15% по Taxfree, что-то около 380€ в итоге. Так это механика, а не кварц. Точно эта модель? |
https://www.certina.com/en/watch/ds-...c0324511105700
Это ультимативное кварцевое решение от Сертины, с нормальным браслетом, антибликом, сертификатом COSC и в целом отделкой как у старшей модели на Пауэрматике в крупном корпусе, за исключением безеля (он алюминиевый). В корпусе 40 мм, обычным механизмом и браслетом попроще и цена в полтора раза ниже, 450 евро. Десять лет назад цены были совсем другие на всё. |
Cертификат COSC это именно то, без чего кварцевым часам никак не обойтись.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:56. |