Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Можно ли по номеру часов Hy Moser определить время выпуска? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633383)

uhrolog 08.04.2025 19:04

И совершенно колотый цифер...

PoljotNormalnij 08.04.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7209046)
Добрый вечер! Как вы думаете,это дорогой ремонт или зависит от запросов мастера? Плюс установка стрелок и стекла

Плохому или не очень хорошему :rolleyes: мастеру лучше вообще эту работу не доверять. Только навредят или, в лучшем случае, затянут ремонт и не закончат его никогда. А хороший мастер знает себе цену. Дорогой или очень дорогой зависит от того какие ещё проблемы обнаружатся при разборке и осмотре механизма.
Если бы я сам себе их ремонтировал, то ремонт тоже не был бы очень дешёвым, так как надо купить правильные стрелки, винт, может быть пружину, стекло, и тд и тп.б заплатить за пересылку.

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7209054)
И совершенно колотый цифер...

С трещинами, но его можно так и оставить. Ничего страшного.

Dogmen 08.04.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7209059)
Плохому или не очень хорошему :rolleyes: мастеру лучше вообще эту работу не доверять. Только навредят или, в лучшем случае, затянут ремонт и не закончат его никогда. А хороший мастер знает себе цену. Дорогой или очень дорогой зависит от того какие ещё проблемы обнаружатся при разборке и осмотре механизма.
Если бы я сам себе их ремонтировал, то ремонт тоже не был бы очень дешёвым, так как надо купить правильные стрелки, винт, может быть пружину, стекло, и тд и тп.б заплатить за пересылку.

С трещинами, но его можно так и оставить. Ничего страшного.

У некоторых мастеров просто бывает завышенное чувство собственного величия, завышенная самооценка, знаю по своему опыту

egoregorov 08.04.2025 19:50

...но установить неисправность думаю реально... по фото?)) улыбнуло. то есть, рваную пружину в барабане, по фото?)
трещины в камнях, со стороны циферблата, по фото?) изношенные цапфы осей колес, вертикальный, горизонтальный люфт, по фото?
тогда, снимаю шляпу)

Dogmen 08.04.2025 20:35

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7209093)
...но установить неисправность думаю реально... по фото?)) улыбнуло. то есть, рваную пружину в барабане, по фото?)
трещины в камнях, со стороны циферблата, по фото?) изношенные цапфы осей колес, вертикальный, горизонтальный люфт, по фото?
тогда, снимаю шляпу)

Когда механизм убитый, не поддающийся восстановлению, думаю это сразу видно, невооружённым взглядом

uhrolog 08.04.2025 20:40

Механизм убитый. Это уже максимум донор. Вооружите взгляд... Восстановление нерентабельно по финансам...

PoljotNormalnij 09.04.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7209065)
У некоторых мастеров просто бывает завышенное чувство собственного величия, завышенная самооценка, знаю по своему опыту

Вполне возможно.

Прежде чем вкладываться в ремонт, подумайте о том как часто Вы будете эти часы "выгуливать", и будете ли вообще. Из своего опыта, даже самые изящные карманные часы в шикарном состоянии, раз в год или в два, а некоторые ни разу. Так и лежат в коробочке.

Dogmen 09.04.2025 19:13

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7209658)
Вполне возможно.

Прежде чем вкладываться в ремонт, подумайте о том как часто Вы будете эти часы "выгуливать", и будете ли вообще. Из своего опыта, даже самые изящные карманные часы в шикарном состоянии, раз в год или в два, а некоторые ни разу. Так и лежат в коробочке.

Часы заслуживают право на вторую жизнь, я не бегу от проблем, если реально восстановить, почему бы не попробовать?

PoljotNormalnij 09.04.2025 19:33

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7209046)
Добрый вечер! Как вы думаете,это дорогой ремонт или зависит от запросов мастера? Плюс установка стрелок и стекла

А безель для стекла имеется или утерян?

Dogmen 09.04.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 7209769)
А безель для стекла имеется или утерян?

Безель утерян к сожалению

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru