|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Пельмени не варю, потому как не ем их. Спортивные рекорды уже не засекаю, уже прошёл тот возраст. :D ... Да, яйца тоже варю редко и когда варю, безелем засекать удобнее :-) Но хронографы манят дизайном и, вероятно, придёт время и прикуплю что-нибудь себе в коллекцию, пока не тянет. Но часовая болезнь тем и занимательна, что постоянно хочется чего-то нового, особенного и каждый раз разного и в разное время ещё и вкусы могут меняться... :-) |
Что такое безель в часах я прекрасно знаю и подчеркнул именно про его вращение. Видите, кому как, по мне, так удовольствие сомнительное отмечать по нему отрезки времени,используя вместо будильника. То что на модах безель GMT я прекрасно знаю и вполне возможно поставлю пружину не 0.8 мм под него а 0.7, для плавного вращения, как раз эта функция мне бы и пригодилась, есть с кем связываться и порой не очень удобно из за разницы во времени. По поводу ныряния, естественно без баллонов, с аппаратом- будет браконьерство. По поводу глубин, 20 ки у нас нет, на море при прозрачной воде для меня вполне по силам, а с нашим прозраком и 10ка уже может плохо закончиться:D. Про читаемость, особенно в мутноватой воде пока не скажу, не успел опробовать-запрет. Подводная охота к фри-дайвингу не относится:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Ещё хотел у Вас спросит про ,,деталюхи из Китая,,. Я понимаю с алиэкспресс? Как качество устраивает? Просто я имел неудовольствие ,,пообщаться,, с самоделкой из деталей с алиэкспресс под SKX и оставили только негативные впечатления, что было подтверждено часовщиком в одной из мастерских. Пожилой дедушка, работающий с 73 го года..когда взял их в руки произнес только одну фразу-хлам. Не знаю, может там и есть качественные детали, больше не сталкивался с подобными. То что прислали с namokimod, меня вполне устраивает. Дороговато правда. |
Цитата:
|
Да, с помощью посредника. Дело долгое и я б сказал, не дешево. Но, почитав отзывы и посмотрев фото, того что получается у людей, решил попробовать. Скажу честно, ни секунды не пожалел, такое впечатление что качество получше чем у сеек начального уровня. Опять же-возможность сделать то, что соответствует Вашему представлению о прекрасном:) и минимальная вероятность того, что подобные часы можно будет увидеть у кого-либо на руке.
|
Вложений: 4
Цитата:
Копус и браслет - сталь 316L Стекло переднее - сапфир Стекло заднее - минералка (а может и тоже сапфир, не проверял, но ударил сильно железным ключём острым случайно, ни царапины не осталось) Вставка в безель - керамика (механизм безеля на 60 кликов с плоской трёхлепестковой пружинной мембраной и демпферным колечком, удобно менять и обслуживать) Механизм - Seiko NH35 Браслет хороший, хоть и недорогой, не могу сказать, что чудесно плавный и льётся как шёлк, но нормально носится удобный и эргономичный. Задняя крышка и коронка на резьбе, коронка подпружиненная, с двойным сальником и торцевой L-прокладкой, ну, крышка задняя винтовая, соответственно - тоже с резиновой круглой прокладкой для обеспечения герметичности Судя по всему, корпус действительно спроектирован как под 200м Качество деталей на хорошем уровне, как по мне, своих денег, однозначно стоят. По сути - это качество китайских микробрендов уровня 15-20-25 т.р. Видео, кому интересно https://drive.google.com/file/d/1CYM...ew?usp=sharing http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744640645 Вложение 3838169 Вложение 3838170 Вложение 3838171 Вложение 3838172 Знатоки и маститые корифеи в области сборки и изготоволения часов пусть не судят строго, ведь я ещё только учусь.... :D P.S. Собрать монокок (чтобы было всё по Фен-Шую) не хватило навыков, опыта и нужного инструмента :confused: |
То что увидел на видео-вполне зачётно! А циферблат и стрелки в стиле виллардов, так вообще дают великолепную читаемость.При желании опыт и навыки появятся. Судя по всему, качество здесь безусловно выше того, что мне попалось когда то..:) Общий вид оставил приятные впечатления.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |