|
По названию
Под цифер смысла нет лезть и искать клеймо.. Плюс напыление…
|
Я тут полный чайник ,но видел такие часы у британцев на вторую мировую ,с нанесенной военприемкой и без.
ПС: причем у многих на цифере было пусто и пружины на балансе тоже не было, люм то же вместо всей цифры часто был у них только точками. |
|
С бритым питом я бы согласился как задрот по бриттам) Таких часов у них было дохрена в своей армии. Но эти проклятые англосаксы делали своим маркированные корпуса под швейцарские механизмы и собирали у себя а чужих не пускали может это как то с пошлинами связанно. Да и символ у них был свой для армейских стрелка направленная вверх а раз хозяин не фоткал значит их в часах нет или хозяин балбес что с клейм не начал в чем я сомневаюсь.
|
Цитата:
|
По часам
Вложений: 4
Сегодня забрал часики.
В общем ни надписей ни клейм на данном экземпляре нет. Только идентификация по камням и по производству.По диаметру часы 50 мм. Корпус мельхиоровый. А есть мысли по механизму? |
Цитата:
Меня другое заинтересовало: как вы отличаете мельхиор от, допустим, нейзильбера, который немного дешевле мельхиора и активно использовался при производстве корпусов карманников? |
По корпусу.
Визуально и чисто мое субъективное мнение))
Возможно и никилированный. Материаловедением не владею и клейм нет. Аналогичные часы, ссылка выше, в описании что никелированный корпус. |
До 5т. если вообще кому то нужны они…
|
общепринятыми признаками военных часов ВМВ (если вопрос об этом), являются:
- черный циферблат (кроме КМ) - малая секундная стрелка на 6 часах; - светящиеся стрелки и метки; - противоударный баланс; - стальная крышка, для наручных часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |