|
Для меня читаемость один из самых важных критериев при выборе часов. Так, как смотрю очень часто на часы... И нужно быстро считывать время, а не насиловать глаза.. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=218607
Вот на лето дайверы отличный тому пример. |
Мое увлечение часами началось буквально вчера, но пока у современных моделей проблем с читаемостью не вижу. Несмотря на близорукость и любовь к более контрастным вариантам пары циферблат+стрелки, я прекрасно считываю время с Сейки с серебристыми стрелками на белом циферблате. Засчет того, что стрелки и метки имеют полированные грани, все прекрасно видно.
|
Крупные стрелки и метки, много люма либо выверенная филд-разметка с арабскими цифрами - по опыту лучшие варианты. Поэтому любимые часы - либо классические дайверы, либо условные Хаки Филды.
|
Вложений: 1
Цитата:
Эти тоже попадают под этот параметр) |
Цитата:
ренжер, время считывается на 10 баллов, не важно близорукий /дальнозоркий, наверное, такой же sinn также хорошо читается. если неглубоко копать, половина+ всех часов нормально читается |
С 300 метров я сам автомобиль почти наверняка не смогу опознать))
|
Цитата:
Правда тогда зрение было лучше, я циферблат мог без очков рассматривать. Цитата:
В филдах его точно нет. Эти часы без отражения в стекле почти невозможно сфотографировать. Этот минус я правда в плюс превращал летом, опять же эстетики ради, выкладывал фото на WUS : http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1724233099 Цитата:
Когда я был курсантом военного училища, то со второго курса носил Амфибию, бочку с синим циферблатом. А у моего друга были часы (не помню марку) со светло-золотистым циферблатом и чёрными стрелками. Так вот, ночью на его часах время было видно лучше чем на моих. Мы с ним ещё спорили по этому поводу, и сравнивали часы. Амфибия побеждала только в полной темноте (в помещении без окон) за счёт люминофора. А под ночным небом на его часах время читалось лучше. |
Вложений: 2
Для меня читаемость первый фактор при выборе часов. Поэтому в последнее время отказался от хронографов, маленьких диаметров и светлых гильоше с серебрянными стрелками.
И покупаешь идеальный Breitling Colt. А потом плюешь на точность даты и лунного каледаря и покупаешь Citizen со скелетированными стрелками. И радуешся обеим игрушкам. |
Тема очень хорошо к.м.к. пересекается с темой о размере чесов. Притянуто, но мало ли....
Если мы обсуждаем только читаемость в отрыве от дизайна, то конечно это три стрелки, чёрный циферблат, крупные метки или цифры, широкие стрелки. Люм по выбору и заполняемости. Желательно хорошая обработка стрелок и меток, чтобы в сумерках отблески на гранях были максимально видны, пока люм не работает. В основном пилоты должны подходить под эти критерии. |
Вложений: 1
я всегда руководствуюсь читаемостью.
иначе нет смысла. предпочитаю такой стиль: Вложение 3833787 на дату и день не сомтрите, я их не выставляю и не пользуюсь |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |