Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Живи прямо сейчас: как перестать беречь часы и носить их свободно. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633064)

Bordgia 29.03.2025 14:57

а где же эти слюни про ох какой g 5600?

Clapton 29.03.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7201634)
а где же эти слюни про ох какой g 5600?

На руке Электроника!
Вычистил все контакты, промерил потребление, посоветовался с людьми и еще раз промерил.. Купил кучу хороших батареек, несколько сапфировых стекол и браслетов.
А G5600 лежат на полке.. и покорно молчат
Когда во мне просыпаются самые сильные советские воспоминания и память о детстве.. все другое вокруг затихает.

0xotn1k 29.03.2025 16:38

Вы социально опасный человек)

Sensatus 29.03.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7201661)
На руке Электроника!
Купил кучу хороших батареек, несколько сапфировых стекол и браслетов...

Насколько можно понять, проблема "как перестать беречь часы и носить их свободно" решена?

Bordgia 29.03.2025 16:59

я ношу часы не парюсь..
решил так - неделю одни, потом неделю другие и т д.
стараюсь быть аккуратным, но без фанатизма.

Clapton 29.03.2025 17:11

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7201682)
Вы социально опасный человек)

Gunner Jensen: "Нет. Я добрый парень..")

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 7201687)
Насколько можно понять, проблема "как перестать беречь часы и носить их свободно" решена?

Не совсем. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Bordgia 29.03.2025 17:48

у меня сосед такой же.. у него все в наилучшем виде сохраняется.. велосипеды с детства, магнитофоны.. всё исправно в рабочем состоянии.
я то свои поломал, раздарил, теперь жалею

Serg013 29.03.2025 20:11

Часы ношу бережно, коробки от них храню (правда не знаю зачем), дома все часы лежат в шкатулках, каждые на своём месте. Если ловлю царапину или ударяю, то сильно не расстраиваюсь т.к. рано или поздно (лучше конечно поздно) все часы набирают царапины, это естественно для наручных часов, да и вообще для любых вещей которыми пользуются. В общем берегу, но не трясусь. С ножами, фонарями и ручками та же история.

По поводу перестать беречь часы, как бы, они берегутся не из за боязни понести расходы, а из других соображений, ведь если часы имеют хороших внешний вид, то их и носить приятнее.

Кроме того, выражение "живи сейчас" вовсе не означает вести себя безответственно по отношению в вещам. Смысл этих слов заключается в том, что не стоит откладывать свои мечты и желания на далёкое будущее.

Ну и про аккуратность и бережливость. Многие люди считают, что нужно брать от жизни всё, здесь и сейчас, побыстрее и побольше. Они не боятся поцарапать часы и телефоны, не думают о будущем, не заморачиваются на морали, к вещам и людям относятся потребительски. И таких людей много..особенно на вокзалах, в работных домах, в следственных изоляторах или различных клиниках.

Бережливость это не страх, а расчетливость.

Что сегодня сбережёшь, завтра пригодится.
Бережливость лучше прибытка.
Не деньги богатство: бережливость да радость.
Добрый хозяин — господин деньгам, а худой — слуга.
Бережённая вещь два века служит.

Severum 29.03.2025 20:58

Ха, мне тут вспомнилась последняя ситуация с купленными в ноябре штурманскими Гагарин лимиткой - новые на почте получил, упаковку вскрыл в машине - посмотрел часы и засунул обратно. А коробка - там чехол, который ремешком на кнопку пристёгивается - не усмотрел и не дозащелкнул кнопку. Около гаража вышел из машины и чехол с собой взял - ремешок расстегнулся и часы из коробки шлепнулись на бетон((((( хорошо краем упали, не на стекло - но на одном из ух хорошие пару коцок поставил и маленькая вмятина сбоку на ранте..... такие дела вот...мда - судьба значит...чтож теперь плакать что ли - за всем не уследишь, в жизни куча случайностей непридвиденных постоянно происходит.

Medeo80013 29.03.2025 22:05

Вложений: 1
Надеваю разные часы в зависимости от настроения. Ношу аккуратно, но не берегу, правда ещё не было случая, чтобы где-то их сильно прессанул. Сегодня работаю в этих...
Вложение 3831997

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru