|
Цитата:
Хотя в свое время много общался непосредственно с дилерами и вскрывал коробки прямо из официальных поставок. Только у копеечной китайской "бижутерии" в ларьках видел. Так там механизмы и батарейки такого качества, что пока из китайской деревни едут, умереть могут, вот и ставят их на ручник. А вот у подделок Casio - да, там это норма. И видимо по той же причине. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Плохо на фото видно, но другого нет( Цитата:
|
Цитата:
Прокладки наверняка хорошие. |
Кстати, читал совет одного часового мастера, который предлагает хранить механические часы полностью сухими, т.е. полностью их очищать от масла. А перед использованием опять их смазывать. Занятный, но не очень практичный способ. Может поэтому другого такого мастера не встречал. )
|
Цитата:
Выводы каждый делает сам. Мой вывод — для долговременного лежания подходит только механика: завёл и поехали. А кварц для этого подходит плохо: и неудобно из-за батарейки, и могут тихо сдохнуть не приходя в сознание, как произошло у меня. У меня лежат одни кварцевые часы, которые дороги мне как память. Меняю батарейки и наслаждаюсь, есть жизнь. |
Цитата:
|
ИМХО батарейки вытаскивать бессмысленно: нет возможности контролировать ход. А так, минимум раз в два месяца перевожу на всех дату, проверяю и меняю батарейки на севших. Использую только часовые элементы питания, которые, обычно, не текут. Как минимум у меня ни разу такого не было.
|
Вложений: 4
Цитата:
Кварц кварцу рознь - это тоже факт! Одно дело одноразовый, который и выкинуть не жалко, в принципе, как и делают производители, просто замена без ремонта, другое дело кварцевые механизмы дороже - высокоточный с технологией термокомпенсации SuperQuartz например. Я свои кварцевые Брайтлинги обслуживаю как и механику с полной разборкой мойкой и смазкой. Кому как, я никого не агитирую. :D |
много часов, механика, ношу половину или больше.
если свежая смазка, или часы новые, даю им походить раз в 2–3 месяца, те, у которых репассаж был лет 5-6 назад, спокойно лежат не думаю, что испорчу их, если надену на день, после года спокойного лежания |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |