Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Солнечная или обычная 10-ти летняя батарейка& (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632952)

Haul 26.03.2025 14:30

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7199432)
ведь теперь их просиликонил я))

Ну, это когда сам, тут вопросов нет. Я вот в часы точно не полезу. ПК любой соберу или пересоберу до винтика, а с часами никак.

ziv333 26.03.2025 14:44

ну это тоже со временем, возможно, хотя кто-то конечно, не его это..., я давно сам разобрался, опыта хватает, для меня это уже как развлечение)) пади уже сотни разобрал и собрал)
могу одно сказать, с 2020 года, желательно в принципе делать профилактики сходу, через раз силикон есть, как правило сухо как в сахаре, а потом обидно когда лет через 5, а если еще и по морям то и раньше, часы просто пропустят воду, а резинка просто пересохнет и придется искать новую..
в этих часах, силикон и через 13 лет на месте, вот это я понимаю была сборка и контроль..

fretless5 28.03.2025 20:20

были у меня на солнечной батарее citizen nighthawk — думал ну идеальные часы, носил несколько лет только их. но пришло время, надоели и продал за ненадобностью. были еще квадратные шоки тоже на солнечной — что-то не зашли вообще, продал

так что не смотрите на эти все системы питания, 10 лет, 2 года, солнечная, или вообще механика. если те часы что нравятся совпадает что у них еще есть приятная технология — круто, берите. если нет — не страшно, берите что нравится. можно выбрать рационально и логично модель, а потом она будет лежать. а можно выбрать как будто бы дурацкую модель спонтанно по велению сердца, и носить долгое время без желания продать

удачи в выборе =)

Bordgia 28.03.2025 20:21

таких тем тут вагон и тележка..

zilibob4ik 08.06.2025 22:18

В 2003 году купил себе Casio DB36.
Написано 10 летняя гарантия на батарею.
Батарейку заменил год назад, т.е хватило на 22 года.
Вывод : Касио - перестраховщики :)

Пару дней как купил GW-B5600,
Посмотрим как себя поаедёт их аккум.

Krymskij 08.06.2025 22:56

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7199344)
часовые предпочтения, как правило, меняются быстрее, чем элементы питания.

Вот уж да! А с механикой - зачастую ещё до первого ТО.
-‐-----------------------
По теме: за литиевую батарейку. В 90-е у меня были простые цифровые Casio с 10-летним ресурсом. Лет за семь-восемь при постоянном ношении они приобрели жуткий внешний вид (металлизированное покрытие пластика облезло). Больше их носить не было эстетической возможности.
Думаю, простые часы и должны лет десять прослужить, а потом в утиль. Одна батарейка на весь срок службы - это удобно.

Haul 08.06.2025 23:06

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7246713)
Вот уж да! А с механикой - зачастую ещё до первого ТО.
-‐-----------------------
По теме: за литиевую батарейку. В 90-е у меня были простые цифровые Casio с 10-летним ресурсом. Лет за семь-восемь при постоянном ношении они приобрели жуткий внешний вид (металлизированное покрытие пластика облезло). Больше их носить не было эстетической возможности.
Думаю, простые часы и должны лет десять прослужить, а потом в утиль. Одна батарейка на весь срок службы - это удобно.

Но чаще всего 2-3 года заявляется. И тут солнечная батарея явно предпочтительнее. Особенно когда крышка не завинчивается на резьбе, а скручивается саморезами.

kirUser 09.06.2025 07:43

Мне так нравится, что я остаток аккумулятора-то знаю – отображается. А батарейка не то!

Krymskij 09.06.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7246716)
И тут солнечная батарея явно предпочтительнее

Это дело вкуса, каждому своё.

Мне питание от солнца не внушает доверия, т. к. это усложнение конструкции с дополнительными компонентами. А любое усложнение - минус к надёжности.

Это же не "Луноход-1" на солнечных батареях, в конце концов... :D Он потреблял уйму энергии, там другого выхода не было, но и компонентная база, качество сборки, пайки и т. п. для космоса отличаются от массового ширпотреба.

Так что предпочту литиевую батарейку в часах. Но решать всё равно автору темы.

Haul 09.06.2025 11:47

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7246924)
Это же не "Луноход-1" на солнечных батареях, в конце концов... Он потреблял уйму энергии, там другого выхода не было

Вместе с солнечной батареей обычно идет Multiband 6 и/или Bluetooth, а без них я смысла в современных часах не вижу никакого. Ну, это если мы про часы, которые в моём понимании должны быть максимально автономны и точны, а не просто красивый аксессуар.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:37.

© 1998–2024 Watch.ru