Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Старые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632576)

uvarrov 18.03.2025 13:00

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7192812)
Осторожно радий!)))
...Бытовая техника. Например, электроплита, электрочайник, микроволновая печь...
...Посуда. Источником радиоактивности может быть хрустальная посуда из-за содержания свинца, а также керамическая и глиняная посуда, покрытая урановой глазурью...
...Глянцевые журналы. В производстве типографской краски используют каолин, который способен впитывать и накапливать радиоактивные изотопы урана и тория...

давно не было адептов ФОНА)
всем удачи)

И о чём этот текст? О том, что радиации не существует? Может радиация безвредна? Зачем тогда изобрели бытовые дозиметры?
Может этот текст о том, что на человека воздействует множество вредных факторов и самое разумное - отрицать их?
Собственно адепты-плоскоземельщики вполне вправе обзавестись подобными звенящими часами, содержащими полкило радия, и повесить их у себя над головой, в спальне. И в детской ещё одни.

Vasloh 18.03.2025 13:17

ВИЧ-диссидентам обычно предлагают
Пара месяцев безудержного секса без презерватива с человеком, у которого инфекция подтверждена (по версии врачей);
Специально для врачей-отрицателей: ассистирование на операции пациента с ВИЧ голыми руками, без перчаток; для надёжности дополнительно стоит закапать кровь больного себе в глаз;
Провести переливание крови больного себе и своим близким.

egoregorov 18.03.2025 13:37

для непонятливых) текст о том, что окружает нас радиация, более, чем мы думаем. и, бояться старых часов)), это, все равно, как бояться ходить в общую баню, голым))
достаточно знаний на бытовом уровне - не облизывать циферблат и, не кидать осыпавшуюся светомассу при готовке в борщ, вместо соли)
я, допустим, помню в детстве елочные игрушки, покрытые этой светомассой, которые хранились у деда с бабой, в обычной коробке из под обуви, в вате. и, которые, всей семьей вешали на новогоднюю елку, не одну пятилетку). дед, авиатор, прошедший ВОВ, 15 лет летал на аппаратах, в которых, все приборы были измазаны этой штукой. его однополчане, летавшие на тех же самолетах. ежегодно собирались по значимым праздникам вместе, свечения от дедов, я не видел.
думаю, остаться нужно при своих мнениях.
а, так, спасибо. в очередной раз подняли настроение!

Vasloh 18.03.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7193002)
достаточно знаний на бытовом уровне - не облизывать циферблат и, не кидать осыпавшуюся светомассу при готовке в борщ, вместо соли)

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7193002)
15 лет летал на аппаратах, в которых, все приборы были измазаны этой штукой. его однополчане, летавшие на тех же самолетах

Дед же не ремонтировал те приборы? У меня сейчас нет книжки "Токсикология радиоактивных веществ" там про это отдельная глава была.

uvarrov 18.03.2025 14:40

Это кухонная логика про деда, который курил до 90 лет. Из этого делается вывод, что курение безвредно. А может даже полезно: кури и доживёшь до 90!
А может быть те лётчики прожили бы на пять лет дольше, или не приобрели бы какие-то хронические заболевания, если бы не контактировали с этими приборами. Такие исследования проводились? Нет.

Когда я плотно занимался военкой и пытал старых часовщиков, они рассказывали, что во времена СССР мастерские навещала специальная служба, приезжали с дозиметром и изымали. Кое-какие интересные часы уберечь не удалось...

egoregorov 18.03.2025 14:55

это, ваши домыслы)) про кухню. они не интересны и, не в тему.
а, так, прочтите еще раз Антошу Чехонте), про господина Беликова))

iskendir12 18.03.2025 14:56

98% людей умерших от рака ели соленые огурцы.
89% людей умерших от спида,ели соленые огурцы.
76% людей умерших от туберкулеза,ели соленые огурцы.
Радиация не безвредна,на чернобыле развелось зверья после аварии больше чем было без радиации!)))
Кто знает,сколько ваших знакомых умерло от радиации? а от курева?

Мне 64 года,курю по 2 пачки в день.До 90 не доживу.Не потому что курю,а потому что вас читаю!))

uvarrov 18.03.2025 15:09

Странные представления об исследованиях...
И вообще, зачем в 60-х годах отказались от СПД. Это же так классно!

iskendir12 18.03.2025 15:10

Все такие серьезные! Да пошутил я.Не берите в голову,берите метром ниже.

britpit 18.03.2025 15:29

Все мы обречены потому, что ....... дышим кислородом, 0² - газообразный кислород являющийся одним из самых сильных!!! ,известных окислителей. Нас ещё спасает то,что в атмосфере он разбавлен до 1/5. И наше старение это не что иное как банальный хим процесс - окисление (оксидативный стресс) - тело со временем начинает окисляться, по сути «ржавея» под воздействием кислорода. Это постепенный процесс по мере того, как мы стареем, напрямую разрушает длину теломер*, поскольку мы становимся более восприимчивыми к повреждению свободными радикалами.

*Теломеры – концевые участки хромосом (прим.)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru