|
Хороший вопрос задан. Моим часам в сентябре будет 6 лет. Безусловно я их не ношу каждый день. Каждый день носил, пока не купил Роял. Т.е. первые два года. сейчас носка только по выходным и то не всегда, короче раз в неделю на один день. Вот такой режим. Амплитуду замерял летом, все в норме. Точность супер. Запас отхаживает паспортно. Есть ли смысл нести на ТО? Ну и если есть, где можно обслужить часики? В стороннем сервисе. Я так понимаю Меркури теперь такая же стороння мастерская, к которой куча претензий
|
Честный мастер не возьмет перебирать часы, у которых амплитуда не упала, и которые выхаживают положенный запас хода.
Даже пятилетние. Он предложит еще полгода - год поносить эти часы, понаблюдать за точностью и запасом хода , а потом - принести их на повторное тестирование. Переборку он порекомендует при падении амплитуды баланса. |
Цитата:
1. Чтобы он был МАСТЕР 2. ЧЕСТНЫЙ. Даже официалы косячат. |
Коллеги, несколько раз в ветке мелькало имя Дениса Дроздова в СПб. А кто-нибудь может дать точные координаты? Чем больше читаю на форуме ветки по обслуживанию, тем яснее понимаю, как умудрился угробить свой IWC Aquatimer - 15 лет без обслуживания :( больше такой глупости делать не хочу.
|
Цитата:
Причем это только верхушка айсберга… http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630729 |
Цитата:
Но вопрос остается открытым: качественный часовой сервис в СПб! Лет 10 назад обслуживался у Виктора Петровича Латанского. Сейчас не знаю. |
Цитата:
Если же Вы до сих пор не решили вопрос качественного сервиса часов в Питере, могу порекомендовать часовой салон Submarina на Жуковского 8. Кстати, они работают и по выходным |
У меня к шестому году упала амплитуда. Где-то до 270. Отнес в репассаж.
Подход сейчас такой у меня: купил таймграфер и раз в полгода смотрю все часы на нем. Если амплитуда 260 - 270, несу в сервис. Как-то так для себя решил. |
Обслуживать нужно любые часы, не смотря на точность. Смазка густеет и превращается в пыль. Это влияет на работу механизма. При долгом игнорировании репассажа какие-то детали начинают отлетать. И потом начинаются уже числа. Спустя 5 лет можно спокойно нести , менять смазку. Часы Вам скажут спасибо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:03. |