Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Обслуживать или не обслуживать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632519)

Stavr1976 17.03.2025 12:46

Хороший вопрос задан. Моим часам в сентябре будет 6 лет. Безусловно я их не ношу каждый день. Каждый день носил, пока не купил Роял. Т.е. первые два года. сейчас носка только по выходным и то не всегда, короче раз в неделю на один день. Вот такой режим. Амплитуду замерял летом, все в норме. Точность супер. Запас отхаживает паспортно. Есть ли смысл нести на ТО? Ну и если есть, где можно обслужить часики? В стороннем сервисе. Я так понимаю Меркури теперь такая же стороння мастерская, к которой куча претензий

ivanchasy 17.03.2025 13:13

Честный мастер не возьмет перебирать часы, у которых амплитуда не упала, и которые выхаживают положенный запас хода.
Даже пятилетние.
Он предложит еще полгода - год поносить эти часы, понаблюдать за точностью и запасом хода , а потом - принести их на повторное тестирование.
Переборку он порекомендует при падении амплитуды баланса.

Medeo80013 17.03.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 7192097)
Честный мастер не возьмет перебирать часы, у которых амплитуда не упала, и которые выхаживают положенный запас хода.
Даже пятилетние.
Он предложит еще полгода - год поносить эти часы, понаблюдать за точностью и запасом хода , а потом - принести их на повторное тестирование.

Очень тяжело найти:
1. Чтобы он был МАСТЕР
2. ЧЕСТНЫЙ.
Даже официалы косячат.

loiso 24.07.2025 12:02

Коллеги, несколько раз в ветке мелькало имя Дениса Дроздова в СПб. А кто-нибудь может дать точные координаты? Чем больше читаю на форуме ветки по обслуживанию, тем яснее понимаю, как умудрился угробить свой IWC Aquatimer - 15 лет без обслуживания :( больше такой глупости делать не хочу.

ivanchasy 24.07.2025 13:42

Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7269700)
Коллеги, несколько раз в ветке мелькало имя Дениса Дроздова в СПб. А кто-нибудь может дать точные координаты? Чем больше читаю на форуме ветки по обслуживанию, тем яснее понимаю, как умудрился угробить свой IWC Aquatimer - 15 лет без обслуживания :( больше такой глупости делать не хочу.

Вот тут довольно много интересного можно прочесть.
Причем это только верхушка айсберга…
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630729

loiso 24.07.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 7269760)
Вот тут довольно много интересного можно прочесть.
Причем это только верхушка айсберга…
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630729

Да уж, познавательно... Спасибо за предупреждение!
Но вопрос остается открытым: качественный часовой сервис в СПб! Лет 10 назад обслуживался у Виктора Петровича Латанского. Сейчас не знаю.

ivanchasy 25.07.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7269773)
Да уж, познавательно... Спасибо за предупреждение!
Но вопрос остается открытым: качественный часовой сервис в СПб! Лет 10 назад обслуживался у Виктора Петровича Латанского. Сейчас не знаю.

Мастер Латанский присутствует на этом форуме, можете попробовать написать в личку.
Если же Вы до сих пор не решили вопрос качественного сервиса часов в Питере, могу порекомендовать часовой салон Submarina на Жуковского 8.
Кстати, они работают и по выходным

GPMS 30.07.2025 10:06

У меня к шестому году упала амплитуда. Где-то до 270. Отнес в репассаж.
Подход сейчас такой у меня: купил таймграфер и раз в полгода смотрю все часы на нем. Если амплитуда 260 - 270, несу в сервис. Как-то так для себя решил.

IamFriday 30.07.2025 10:45

Обслуживать нужно любые часы, не смотря на точность. Смазка густеет и превращается в пыль. Это влияет на работу механизма. При долгом игнорировании репассажа какие-то детали начинают отлетать. И потом начинаются уже числа. Спустя 5 лет можно спокойно нести , менять смазку. Часы Вам скажут спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от loiso (Сообщение 7269700)

Денис Дроздов обслуживал мне двое УЛИСОВ , все сделано в ёлочку. Находятся на Крестовском Острове в Спб. Профессионалы своего дела.

spike01 31.07.2025 15:30

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 7192097)
Даже пятилетние.

В крупных сервисах между мастером и клиентом есть еще посредник-приемщик, а вот у него уже может быть своя мотивация и план продаж. Поэтому предложить профилактический ремонт, при отсутствии показаний к нему, могут и в абсолютно честном сервисе

Часовой пояс UTC +3, время: 01:03.

© 1998–2024 Watch.ru