Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Стоит ли покупать б/у часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632059)

Vasiliy K 06.03.2025 12:26

Кто как... Я ни в какие энергетики не верю, всякие "битвы кого-то там" по зомбоящику не смотрю. И всевозможной б/у техники у меня полно. Протереть спиртом для чистки совести и очистки от грязи - дело с концом. Не подумайте, что я маргинал какой, но я бреюсь электробритвой 1974 года, которую в 90-х брат нашёл на помойке. И жена мне досталась "с большим пробегом, битая и крашеная" - мне её выгнать по этому случаю?! Ни за что! Мы уже 13 лет вместе.

ultarior 06.03.2025 17:04

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7183685)
Для того, чтобы обсуждать/утверждать что-то с умным видом - нужны вменяемые данные, почва нужна для утверждений, а пока все эти разговоры лежат в плоскости веры и узких рамок собственных знаний и представлений об окружающем мире.

абсолютно верно
есть данные что нет данных про энергетику, при постоянных попытках её обнаружить. ни прямых ни косвенных ни предпосылок ни пересылок.
только чистейшей пробы порошки, масла и травы, незамутнённые и неокрепшие сознания последователей и громкие голоса в голове.
и вот я огорчаюсь, что от совершенно прагматичного совета, с собственной головой, что бы она ни говорила, договариваться самостоятельно, потому что ничей голос кроме собственного она слушать не будет, мы в один шаг скатились до вопросов "есть ли данные что нет энергетики" под соусом "я просто задаю вопросы".
печалит. но не сильно, конечно.

uvarrov 06.03.2025 18:24

Да никуда мы не скатились. Не нужно к происходящему на форуме относиться слишком серьёзно.
Собственное мнение конечно необходимо, но раз уж так получилось, что вмешалась жена - с её мнением невозможно не считаться. Несопоставимые величины.

gosha1 06.03.2025 22:54

Купить, отнести в церковь и попросить освятить. Жена будет спокойна.

orest70 10.03.2025 09:13

Сейчас время одноразовых нематериалоемких вещей. Конечно и я , и особенно супруга не любит б/у. Но где взять хороший костяной фарфор, качественные часы, хороший усилитель из золотой эры.
Да и курс доллара. Брать псевдо швиссы кварц за десятки тысяч?
Поэтому живем по ситуации. Носим хорошую японию, швейцарию, СССР. Пьем чай из винтажа, и гости в восхищении от красоты и тонкости фарфора. Ну а двухблочник Текникс из 80 х ну очень мне нравится. .

Да и планету Земля мы то же после предков донашивем.

egoregorov 10.03.2025 10:15

есть. доля истины.

Dikiy Babuin 10.03.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от iln0380 (Сообщение 7183077)
Плохая энергетика и т.д.

А вдруг - наоборот, это артефакт, приносящий удачу.

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7183129)
Луч с Авито - котлета. Стрелки должны быть чёрными. По заводной головке есть вопросы.

Таких оригинальных лучей в природе еще много осталось. При минимальном усилии можно найти не котлеченый вариант в состоянии нового.

А по поводу брать или нет - мне (на основании сугубо личного опыта) кажется, что часы следует покупать только тогда, когда эта покупка несет только позитивные эмоции. Там если хоть чуть-чуть отрицательного чего-то подмешивается, то, как в том анекдоте, сразу милиционер получается.

Dikiy Babuin 10.03.2025 13:37

На первом году часовой болезни аура нового хозяина подстраивается под энергетику старых часов, а уже на втором году часовой болезни уже любые старые часы изгибают астральную форму под энергетику нового хозяина!

harris1969 11.03.2025 08:23

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 7186560)
Ну а двухблочник Текникс из 80 х ну очень мне нравится. .

Чисто внешне ?
Какой-то уныло скучный у них звук...
У этой фирмы только кассетники были более менее приличные.

homiak23 11.03.2025 09:43

Цитата:

Мне нравятся часы луч 2209 (костюмник)

Красивый костюмник, ничего лишнего.
Цитата:

Жена отговаривает от покупки. Говорит купишь б/у, не известно кто их раньше носил. Плохая энергетика и т.д.

А кто их мог носить? Бомж? Колдун? Вряд ли. У большинства сейчас эппл вотч/аналогичные китайские. А если они в идеальном состоянии, то их вряд ли носили долго и часто.
Цитата:

Ваше мнение о таких покупках?

Если вам так сказать "горит их вернуть", потому что есть определенная связь с часами, и цена устраивает, то берите и не морочьте себе голову. Отнесете в мастерскую, там их обслужат, почистят, отполируют и будете счастливы. Жена не будет их носить. Если бы вы были изначально против б/у, то не искали бы их в подержанном состоянии.
Есть более важные моменты как уже написали:
Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7183129)
Луч с Авито - котлета. Стрелки должны быть чёрными. По заводной головке есть вопросы. Что там дальше - нам не известно, но часы однозначно делались на продажу.... Китайцы, кстати, уже наладили выпуск корпусов для советского Луча.
Если Вы нацелились на покупку советских часов - они все б/у, а те, что заявлены новыми - самосбор из новой фурнитуры (механизм всё равно б/у).

Если вас это не смущает - однозначно стоит купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru