|
Цитата:
|
Где-то на форуме попадалась информация, что в радиосинхронизацию по вышке (той же DCF77) уже заложена поправка. Но на самом ли деле так, я не знаю. Ещё заметил, что свежесинхронизированные часы идут секунда в секунду с часами на телефоне и планшете, а вот часы с ГПС отстают.
|
Цитата:
|
Полсекунды - это различимо, поэтому уверен. Смена времени на телефоне и сигнал у моих Касио происходят одновременно.
|
Вложений: 1
Цитата:
И не забывайте обращать внимание на то что все игнорируют... А ведь это....архиважно;););):cool: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1740265468 |
Будем считать часы идеальными приемниками сигнала.
На сегодня распростанены 3 основные возможности передачи сигналов точного времени. 1 GPS. Точность ~100 нс (1e-4 мс) , при использовании "военного gps", гражданский искуственно загрублен и там точность ~ 500 нс (5e-4 мс). Такая точность достигается только при условии приема устойчивого сигнала и точного определения места приемника, скажем погрешность в определении координат (в 3d) дает - 3 нс/метр. 2 Радио сигналы. Точность определяется расстоянием вышка-приемник. тк оно приемнику неизвестно погрешность порядка R/c ~ 30 мс. 3 Интернет. от ~ 10 до 100 мс. Если точность кварцевого механизма 1сек/год ~ 3 мс/день, то частая синхронизация ухудшает точность часов. |
Но все-таки зачем вдруг всем понадобилась суперточность, если все бытовые часы показывают время с точностью до секунды?
|
Вот поэтому когда часы механические и не точные
Часоголики имеют хобби А когда всё суперточно и кварцево,часоголики просто собиратели:cool::D |
Цитата:
Так что за эталон то считать? Лично мне достаточно времени на мобилке и на ноуте, но это аппроксимация |
Говорят, что в городке Севре (близ Парижа), во дворике у домика, где хранится в банке платиновый метр, в садике закопан, рядом с замороженным сферическим конем, свинцовый ящик. В ящике том тикают атомные часы. Если тот ящик откопать, да на те часы посмотреть, то тогда самое пресамое точное время увидеть можно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |