Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Girard Perregaux винтаж - имеет ли ценность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631331)

rustic 16.02.2025 15:08

И где надпись antichoc[incabloc]?:rolleyes:

britpit 16.02.2025 15:20

Вложений: 2
H M P я подозревал ,но сидел с телефона, фотки не айс . Вот теперь вижу и корявый круг и все напечатанные метки не в тему ,походу очередной "дедужкен трофей" ,а вот почему стрелки на логотипе(фото)
ПС: очень похоже на попытку создания темы для ссылки при продаже

iskendir12 16.02.2025 15:31

Вот так.Пришел человек в ХРАМ ЧАСОВОГО ИСКУССТВА,а ему-библия не та,обложка мятая,страницы вырваны.....Это дискриминация по конфессиональному признаку.Куда смотрит профсоюз???)))

H M P 16.02.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7169974)
H M P я подозревал ,но сидел с телефона, фотки не айс . Вот теперь вижу и корявый круг и все напечатанные метки не в тему ,походу очередной "дедужкен трофей" ,а вот почему стрелки на логотипе(фото)
ПС: очень похоже на попытку создания темы для ссылки при продаже

ТС скорее всего просто не знал. К тому же он, судя по всему, не в России.
Видно, что это old redial, давно перепечатано, может быть в 70-80е. Начертание цифр не повторяются и какое-то подобие патины есть.
Кривая, но ещё ручная работа, с использованием ремонтных клише.
Последние лет 20 цифры обычно копипастятся в графических редакторах.

UncleMisha 16.02.2025 16:42

Цитата:

Сообщение от H M P (Сообщение 7170000)
ТС скорее всего просто не знал. К тому же он, судя по всему, не в России.
Видно, что это old redial, давно перепечатано, может быть в 70-80е. Начертание цифр не повторяются и какое-то подобие патины есть.
Кривая, но ещё ручная работа, с использованием ремонтных клише.
Последние лет 20 цифры обычно копипастятся в графических редакторах.

Да, вы правы, я не в России, а в Аргентине. На несколько кустарный вид циферблата я сразу обратил внимание, но, поскольку в часах ничего не понимаю, решил, что для той эпохи это нормально. Спасибо за интересные комментарии!

АГЕНТ 242 16.02.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от UncleMisha (Сообщение 7170023)
Да, вы правы, я не в России, а в Аргентине. На несколько кустарный вид циферблата я сразу обратил внимание, но, поскольку в часах ничего не понимаю, решил, что для той эпохи это нормально. Спасибо за интересные комментарии!

Ну Аргентина тогда все ясно, почему хоть Южная Америка, так славна всякими подобными котлетками, особенно котлетками Улисс Нардин...

UncleMisha 16.02.2025 16:52

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 7170025)
Ну Аргентина тогда все ясно, почему хоть Южная Америка, так славна всякими подобными котлетками, особенно котлетками Улисс Нардин...

К сожалению, неизвестно, где эти часы были куплены - в Аргентине или в другой стране. Хозяин этих часов был человеком обеспеченным и путешествовал много и часто.

britpit 17.02.2025 06:24

Цитата:

Сообщение от H M P (Сообщение 7170000)
Видно, что это old redial, давно перепечатано, может быть в 70-80е. Начертание цифр не повторяются и какое-то подобие патины есть

Меня больше не это "задело", но "дырки" ,в центре и в "GP"

H M P 17.02.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7170447)
Меня больше не это "задело", но "дырки" ,в центре и в "GP"

Циферблат подвергался вмешательству, весьма неквалифицированному. Он убит, а что и как с ним делали умельцы уже значения не имеет.
И да, вероятность того, что GP приделали позже, для красоты, не нулевая.
Основная интрига это не циферблат, а механизм. Если EP, в приличном состоянии, то вкладываться в восстановление, на мой взгляд, имеет смысл.
Будем надеяться, что ТС удовлетворит наше любопытство после вскрытия.

UncleMisha 17.02.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от H M P (Сообщение 7170602)
Циферблат подвергался вмешательству, весьма неквалифицированному. Он убит, а что и как с ним делали умельцы уже значения не имеет.
И да, вероятность того, что GP приделали позже, для красоты, не нулевая.
Основная интрига это не циферблат, а механизм. Если EP, в приличном состоянии, то вкладываться в восстановление, на мой взгляд, имеет смысл.
Будем надеяться, что ТС удовлетворит наше любопытство после вскрытия.

Часы переходят не мне, а внуку прежнего владельца. Когда он соберётся съездить в столицу и совершить вскрытие - пока не знаю. Но как только это произойдёт, фотку механизма выложу.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru