Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Чем отличаются fashion часы от аналогичных, но "настоящих" часовых брендов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63133)

chess 16.03.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 710811)
И такое бывает безусловно.
У меня другой опыт, гораздо более положительный:)
Tommy Hilfiger (кварц) приобрел в Испании около 8 лет назад. 6,5 лет исправно и точно ходили. Причем использовал их в амплуа нынешних G-Shockов.

Может раньше не в Китае штамповали ?
В любом случае часовые Бренды посерьезнее к производству часов относятся,
основной бизнес все таки, ну и да, как выше написали, за 500 долл можно
механику взять и не только японскую , зачем же деньги на калькуллятор
да еще и фешн тратить, потому и советуют, часовой форум ведь

bes23 16.03.2011 00:49

Юзаю EMPORIO ARNMANI из серии Meccanico за 20 т.р. - уже пару лет, ни малейших нареканий.

А если брать такие фешн-часы, как BVLGARI -то там механизмы попадаются очень даже серьезные.

Так что я бы не делал скоропалительных выводов о fashion-часах...

Nefashu 16.03.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 710811)
И такое бывает безусловно.
У меня другой опыт, гораздо более положительный:)
Tommy Hilfiger (кварц) приобрел в Испании около 8 лет назад. 6,5 лет исправно и точно ходили. Причем использовал их в амплуа нынешних G-Shockов.

Во-во, я свои ЕА по малолетке тоже таскал везде (без экстрима правда), лет через 6 (после смерти второй батарейки) просто положил на полку, где они до сих пор лежат. Вид у них конечно соответственный носке, но все детали на своих местах.

Имеено благодаря им на данный момент паралельно к фэшн отношусь. Т.е. себе уже не возьму, но кому-нибудь из младших родственников подарить легко т.к. им в принципе всеравно что убивать, а когда прийдет время брать что-то серьезное пусть уже сами выбирают.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 710814)
Ну насчет кварцевой части я особо не сомневаюсь.
Кстати, когда советуют как вы выразились "настоящие" - то советуют в основном механику японскую, чтобы человек почувствовал , что есть часы, а не просто побрякушка, если он действительно хочет часы.

Можно поинтерисоваться в чем суть бюджетной мех. Японии? В том, что у них бьется сердце? А то что с виду они мягко говоря спорные, если не сказать смертельно скучны конечно же никого не волнует. Главное чтоб надежная механика была?

DPS 16.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 710815)
Может раньше не в Китае штамповали ?
В любом случае часовые Бренды посерьезнее к производству часов относятся,
основной бизнес все таки

На браслете написано China. Покупал в фирменном магазине TH.
Может не кустарщина просто?
По Брендам да, согласен.

Sergei1980 16.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710821)
чем суть бюджетной мех. Японии? В том, что у них бьется сердце? А то что с виду они мягко говоря спорные, если не сказать смертельно скучны конечно же никого не волнует. Главное чтоб надежная механика была?

Есть у меня пару часов, где-то валяются, куплены лет 15 назад в Германии по 5-7 евро или марки еще тогда были. Кварц - нескучные! Веселые! На одних собачка какя-то нарисована, на других еще что то.
И стрелки не отваливаются. И идут.
Так что теперь - ? Их всем покупать?

Nefashu 16.03.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 710831)
Моя жена не спрашивает моего совета, покупая очередной ремешок со стрелками. А вот по ЧАСАМ - читает мои журналы, ищет инфу в интернете и плотоядно примеривает мои часы))))

Выбирая фэшн нужен журнал мод, а не часовой форум. Что там обсуждать? ИМХО естессно.

А что обсуждать в Certina, Oris, Tissot и т.д.?

Не спорю, возможно эти бренды в массе своей делают и более качественную продукцию, но молодежи (а именно она ИМХО их целевая аудитория), важнее чтобы часы под гардероб подходили т.к. всеравно года через 2 и жизнь и вкусы 100 раз поменяются.

Вспомните себя в 17-23 лет. Разве временное в вашей жизни не было самым постоянным?:)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 710840)
Есть у меня пару часов, где-то валяются, куплены лет 15 назад в Германии по 5-7 евро или марки еще тогда были. Кварц - нескучные! Веселые! На одних собачка какя-то нарисована, на других еще что то.
И стрелки не отваливаются. И идут.
Так что теперь - ? Их всем покупать?

Нет, но если собаки нравятся, то почему нет?:) В этом и суть разнообразия, что каждый берет под себя...

Borodaty 16.03.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710821)
Можно поинтерисоваться в чем суть бюджетной мех. Японии? В том, что у них бьется сердце? А то что с виду они мягко говоря спорные, если не сказать смертельно скучны конечно же никого не волнует. Главное чтоб надежная механика была?

Похоже, Вы просто японских часов не видели.:confused:
Впрочем, здесь, на форуме, есть соответствующий раздел.:rolleyes:

Sergei1980 16.03.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 710841)
В этом и суть разнообразия, что каждый берет под себя...

Я с этим не спорю, просто хотел подчеркнуть, что
отговаривая от дешевого фэшна преследуются следующие цели :
приобрести более качественные и надежные часы с гарантией от производителя,
приобрести хорошую механику за небольшие деньги.
Все. А решать покупателю.

gromm 16.03.2011 01:11

Цитата:

важнее чтобы часы под гардероб подходили

Вот и я об этом же. ))))
Цитата:

А что обсуждать в Certina, Oris, Tissot

Тиссо - это вообще родитель фэшн ))) Можно и пообсуждать))) Mожно пообсуждать С01, Тач и прочие наработки. Можно обсудить эксперименты с пластиком в 70-е и спасение Омеги. А что можно обсудить в Guess?

Dinos 16.03.2011 09:19

Думаю, что фэшн - это направление часостроения, основанное на создании модных часов, а не традиционных. Это проявляется в размере, отделке, форме - фэшн часы более броские с применением элементов ювелирных украшений и бижутерии. Фэшн является порождением гламура, глянца, поэтому в первую очередь их создают дизайнерские компании, однако явно заметна тенденция уклона в сторону фэшн традиционных производителей. Мне кажется, что и популярность ПАМов появилась на этой волне, т.к. фэшн часы обычно крупнее традиционных.
Сейчас прохожу путь поиска часов для дочки и вижу, что требуемым критериям больше подходят дизайнерские часы, среди часовщиков - Мовадо, Конкорд ЛаСкала, Цертина Керамика, Раймонд Стайл, остальные вызывают эмоциональный подъем только у меня. Кстати самым удачным дизайнерским проектом является Кристина Дизайн Лондон - женская аудитория просчитана очень грамотно, не первый раз упираюсь в эту фирму при выборе часов для дам.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru