|
Вложений: 3
Добрый день! С уважением отношусь к мнению коллег,которые высказали свое мнение по фото. Но не в целях доказательства, а просто, для общего развития выложил еще несколько фото Николая Николаевича (старшего). Мое мнение-похож. Я не претендую на то,что это какие-то особенные часы. Может просто поклонник князя или почитатель его заслуг перед Россией решил наклеить себе, не совсем аккуратно портрет. Еще раз повторюсь- это мое мнение. Надо будет позже сделать фото без стекла, сейчас часы не у меня.
|
Вложений: 1
С этой фотографии,скорей всего, и взяли изображение.
|
Ещё раз: портрет родной, цифер родной, а вот корпус должен быть другой. Такие фотографии наносили в часовом магазине при покупке призовых часов.
|
Цитата:
|
Выкупать и вносить в книгу не буду: мне такие часы не интересны, да и книги все уже давно сделаны))). Если корпус и цифер родные, то такие часы надо исследовать: почему на обычных часах есть портрет вк? Для кого такие часы предназначены? Хотя я сомневаюсь. Корпус должен быть трехкрышечный
|
Было у отца три сына,двое умных а я был третьим. И в 2008 году я понял что я не одинок.По этому я не силен в научных изысканиях,но свои варианты предложить могу.Но боюсь.
|
Никто так и не написал о грифонах на крышке. Что данное изображение может обозначать?
|
Грифоны выполнены в конторе,которая занималась производством часовых корпусов.Щит предполагал нанесение монограммы для любого кто любил геральдику.А грифонов это для порядку,что б знали с кем дело имеют.Ну примерно как сегодня многие бороды поотращивали и не бреются.
|
Это может быть чей-то личный герб, хотя и не совсем отвечающий требованиям геральдики, или часы для новобрачных (но тогда обычно ставили два щита для инициалов м и ж), или просто для понтов. Кто-то мог купить себе такие часы и нанести свои инициалы. В 3-й книге показаны часы с личными дворянский гербами. Я склоняюсь к варианту не личного герба, т.к. в центре ничего нет, а для понтов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:11. |