|
Вложений: 1
Теперь я заметил...Транспортёр (маятниковый соединитель - не знаю, как справится переводчик) с пружинными механизмами. С полной пластиной до номера 25 651 все так, как я показал ранее.
Предположим, что это половина производства... (1906/1907?) Позже это будет так, как я показал на 59,099 Ниже фото 33045 Вопрос в следующем: Кто-нибудь видел REFORM с этим первым транспортером (25651)? Потому что это может быть еще одним ключом к разгадке того, произвела ли Урания РЕФОРМУ до 1906/1907 гг. |
Цитата:
|
Этот предмет
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3812867 По статистике: сигнатура Reform (Urania) - 12 механизмов, сигнатура Reform (S&J) - 3 механизма, просто Reform - 20 штук. + + Вложение 3812869 Вложение 3812870 |
Большая часть немецких фирм ввели в свою продуктовую линейку прорезные механизмы в период 1904-1906 гг., я думаю, что и Urania была в их числе. Поэтому можно предположить, что механизмы прорезного типа стали выпускаться около 1906-08 гг.
|
Цитата:
|
Да, Юнганс делали еще с 1880-х, они-то целенаправленно копировали американские методы, но до начала 1900-х выпускать такие механизмы в Германии считаталось моветоном, считалось, что часы с такими механизмами просто не станут покупать. И ведь Юнгансы, действительно, в Германии никто не покупал, они шли на экспорт на рынки США и Англии.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3813014 Вложение 3813015 Вложение 3813016 P.S. Правда, прелесть какой страшненький механизм?)) |
Цитата:
Примера с «первым транспортером» Татьяна тоже не нашла. Это всего лишь косвенные улики, а не доказательства. В моем архиве REFORM есть следующее: Урания - 5 S&J-8 (ХЛ-2) РЕФОРМА-20++ Стоит также рассмотреть упоминание от 1905 года. Это также всего лишь косвенные доказательства. Здесь нет упоминания о щелевых (или «американских») механизмах. Конечно, им это было не обязательно, но в те времена было принято различать их. :) На данный момент я не знаю, как это сделать более конкретно. Из-за очень малого количества «Реформ Урании» я втайне придерживаюсь мнения, что они были созданы в самом конце производства. 1910 год или даже немного позже. Это, конечно, всего лишь мое предположение, и я на нем не настаиваю. (здорово, что вам удалось кое-что систематизировать :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |