Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Наручные, винтажные мужские швейцарцы Kowa ,military watch , сталь, апз. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630957)

Dimon 1989 06.02.2025 22:07

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 7161355)
По форме непохожи на несъёмные. Скорее, за давностью лет приржавели или грязью забились...

Видите там на конце стоят какие то бабыли, не типично, пробовал я их снять, не сьемные они, или эти штуки фиксируют, и они мертво сидят...А вообще, эти часы, как загадка, что означают буквы сзади на крышке, видел ли кто когда сочетание у винтажных швейцарцев титан\сталь корпуса, на винтажных и сталь то очень нечастое явление, встречал ли кто такой браслет в виде канатов и с эмблемой якорем, как я понял и само название часов\бренда не встречаемое, пусть браслет не родной, Бог с ним, хотя я все же думаю он родной, и якорь там не просто так стоит, и сам он в виде канатов....про часики бы что услышать, может у кого не такие, а подобные есть по оформлению, думается часики не такие и простые, как кажется на первый взгляд...очень не простые.

Copernik 06.02.2025 22:38

Щели в палец между линками и корпусом, не верю, что браслет от них.

Alish 06.02.2025 23:03

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161249)
Спасибо, почитал про тритий, это как раз доказывает, что часы для военных нужд, как я понял..

Ага! Здесь написали, а так никому не говорите про какое-то доказательства...
Где и когда ставили Еташку с автоподзаводом в часы для военных нужд?

Dimon 1989 06.02.2025 23:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7161408)
Щели в палец между линками и корпусом, не верю, что браслет от них.

Да там зазор 1 мм, какой палец то, и я сюда не спорить пришел, а попытаться атрибутировать, на мой взгляд, редкие военные часы, и сразу вспомнилась ситуация, продает знакомый золотые часы Луч, к нему подходит дилер завсегдатый и вопросы -"а тут стекло родное?-а циферблат родной?-да они наверно вообще не золотые!"...так и тут, завтра окажется что и часы то не швейцарские)...а верить или нет, ваше право, привык к фактам....я вижу что часы милитари, интересные, и браслет явно не массовый, и не гражданский, с чего вдруг на нем якорь то ставить...и браслет дело десятое вообще...

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161434)
Ага! Здесь написали, а так никому не говорите про какое-то доказательства...
Где и когда ставили Еташку с автоподзаводом в часы для военных нужд?

ну а что тогда, дайвер?...больше вариантов нет, оформление не гражданское.

Alish 06.02.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161435)

ну а что тогда, дайвер?

Если голова не на резбе, не драйвер!
Голова на резбе?

Dimon 1989 06.02.2025 23:13

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7161444)
Если голова не на резбе, не драйвер!
Голова на резбе?

Ну так что тогда, гражданские?))) С безелем титановым и в стальном корпусе, ну да...и это в 1950-60е)

Alish 06.02.2025 23:18

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161446)
Ну так что тогда, гражданские?)))

Конечно гражданские! Механизм хороший. Циферблат нужно перекрасить. Будет огонь!

Mishazilla 06.02.2025 23:22

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161249)
Спасибо, почитал про тритий, это как раз доказывает, что часы для военных нужд, как я понял..

Неправильно поняли. Там речь о различнии <T25, T Swiss T и даже L Swiss Made L, ни о каких военных нуждах речь не идёт

Dimon 1989 06.02.2025 23:29

Alish, не соглашусь, я вообще впервые вижу такие, по исполнению,и вряд ли еще где увижу, а гражданские подразумевают массовость....что я здесь вижу, здесь я вижу черный цифер, жирный люм, безель из не типичного материала, для середины прошлого века, с сочетанием стали, крышка закручивается оборотов на 10, все признаки милитари...а чего я не вижу, так это гражданских часов...

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7161452)
Неправильно поняли. Там речь о различнии <T25, T Swiss T и даже L Swiss Made L, ни о каких военных нуждах речь не идёт

Мне статья попалась, там с буквами Т одни военные часы показывались, старые, в том числе и винтажный военный Rolex...

Alish 06.02.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161456)
Alish, не соглашусь, я вообще впервые вижу такие, по исполнению,

Я не хочу обидеть вас, но, сейчас Китай такие ( милитари уотч ) часы производит, просто ужас!
Я уверен, что со временем согласитесь, что ваши часы ГРАЖДАНСКИЕ!

Цитата:

Сообщение от Dimon 1989 (Сообщение 7161456)
..... в том числе и винтажный военный Rolex...

Покажите пожалуйста, военный Rolex.
Очень интересно посмотреть, как он выглядет...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru