Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Calendrier Brevete серебрянный корпус (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630863)

АГЕНТ 242 04.02.2025 09:13

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7158779)
****Стекло можно сделать, но я не уверен, что оно там было***

Там просто надо увеличить фото и увидеть посадочное место под стекло.

***Ну не особо он и сложный, сам часовой модуль эти часов, без изысков и отделок, качество меха короче ниже среднего.... Но это не в минус цене....***

Все механизмы,с календарями называют -механизм с усложнениями.Не репетир конечно,но и не просто часы.Я лично не рентген,но те,которые есть у меня они качественные,хотя видел и отстойные.Качество механизма всегда влияет на цену.

Увеличил, нп вижу, ну-это не ходовая часть, если было можно сделать, а если не было, тоже хорошо.... Вообще наличие стекла логично, но посадки под него не вижу

Календари самое простое усложнение

Мех здесь не отстойный, просто он без отделки и прочих наворотов, можно сказать эбош. На его ход в общем это не влияет

Наличие календарей и луны в данном случае компенсируют недостатки меха, так-что на цену его не совершенство в общем не повлияет в случае этих часов.

Но надеюсь ТС оставит их себе и цена его не интересует

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7158841)
Очень интересные, с коллекционной точки зрения, часы. Дедушка носил их много, от того и потерлись так крышки... 100 тысяч рублей, как написал Руслан, думается, цена достойная для такого состояния. А ремонт может стоить и меньше чем указано. Стекло на календаре, кмк, должно было быть обязательно.

Если делать конфетку со всем вытекающими, то цена ремонта может быть и выше, особенно в Москве. В принципе это в е можно посчитать +, - цены-то на все известны....

Мне кажется, что они не сильно затерты, это патина создаёт такой эффект на фото, а если увеличить, гильош вполне отчётливо по всей площади крышек

uhrolog 04.02.2025 09:27

...там в петле крышки все на трубочках, паяных серебром... Первое - выбить застаревшую ось, расчистить место соединения, удалить остатки петель, вырезать новые, и спаять все серебром... Однажды я такое делал, но давно и не на столь интересных часах. Мастера такие еще есть, но в фирменных мастерских без порток можно остаться. :)

uhrolog 04.02.2025 14:58

Вложений: 1
Стекло было. Знать бы точный размер установки, возможно можно было бы и помочь... Запас стекол есть.:)

АГЕНТ 242 04.02.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7158856)
...там в петле крышки все на трубочках, паяных серебром... Первое - выбить застаревшую ось, расчистить место соединения, удалить остатки петель, вырезать новые, и спаять все серебром... Однажды я такое делал, но давно и не на столь интересных часах. Мастера такие еще есть, но в фирменных мастерских без порток можно остаться. :)

Рублей 15 в Москве наверно попросят

Стекло сейчас любое можно изготовить, с этим нет проблем

uhrolog 04.02.2025 15:16

У меня стекла старого швейцарского запаса... Мог бы поделиться для хорошего дела.

Попросить могут сколь угодно. Время такое - взбрендивших аппетитов...

АГЕНТ 242 04.02.2025 23:42

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7159220)
У меня стекла старого швейцарского запаса... Мог бы поделиться для хорошего дела.

Попросить могут сколь угодно. Время такое - взбрендивших аппетитов...

Да уж, про аппетиты точно......

MiDeT 05.02.2025 01:07

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 7159193)
Рублей 15 в Москве наверно попросят

Про цены. При ремонте меха, слегка нестандартного, была обнаружена погнутая, и от этого, видимо, сточившаяся и потерявшая форму ось на плате. Требовалась замена методом высверливания и заколхоживания новой - 12к только за эту работу.
Как раз приличная мастерская и столица.

uhrolog 05.02.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7159220)

Ну, раз не надо, то и не надо! Стеклышки целее будут...

АГЕНТ 242 05.02.2025 12:47

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 7159850)
Ну, раз не надо, то и не надо! Стеклышки целее будут...

ТС, думает в чем подвох, один помогу, другой стекло дам.... Что-то не чистое точно....

uhrolog 05.02.2025 12:52

Не чисто... Сутки почти прошли, ТС неоднократно читал про стеклышко, и ни разу никак не отреагировал. Ну и на фига навязываться? Я же просто подарить хотел...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru