Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Повышаем точность ваших G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63053)

Yason 15.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 710004)
С Casio я бы так заморачиваться не стал. Не помешан я на сверхточности :)

Собственно отчего я все это затеял. Мне лично синхронизация триста лет не нужна, и точность в пределах заводской меня устраивает, но когда впервые прочитал об этой настройке захотелось попробовать, да и мои часы все же ненормально спешили. И не раз я слышал о таких вот косяках, в частности недавно о 9000м мадмэне. Время было, подопытный тоже, ну а результат выше. ;)

Тарас Кучеренко 15.03.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 710021)
Время было, подопытный тоже, ну а результат выше.

Вот за это респект!

Petrakoff.v 15.03.2011 15:10

Спасибо за тему! очень интересно! Но только теоретически, либо если есть свободное время и хочется убить его оригинальным способом! Главное не убить часы. ))))

Yason 15.03.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 710065)
Спасибо за тему! очень интересно! Но только теоретически, либо если есть свободное время и хочется убить его оригинальным способом! Главное не убить часы. ))))

Пажалста :) Времени у меня на это уходило в день 2 минуты. Утром как ритуал: встал, включил GPS на окне, поставил варить кофе. Сварил, налил, аха, спутники поймал, сигнал устойчивый, время не скачет, рядом часы положил, посмотрел на циферки куда нужно подкрутил, по 00 обнулил. Всё. Ждем следующего дня или два :) Я не связывался с блокнотами и секундомерами как буржуи. Убить часы можно наверное, если безумно сделать пару-тройку оборотов и скрутить башку этому винту, и то думаю не получится, но экспериментировать не стану :) Других способов не вижу.

Володя 15.03.2011 16:53

Это прорыв пытливого ума и желания достичь желаемого.
Конечно можно и старые Монтана погонять, для опыта.
Но тут «пациент» сразу серьёзный и ответственный.
Молодец.

Yason 26.03.2011 01:13

Провернул процедуру на вторых, DW 6600, модуль такой же. Всего две коррекции, видно набил руку :) 4 дня в открытом состоянии, вернее в прозрачной коробке для G-Shock. Справделивости ради отмечу, что превые все же корректировал еще раз, на самую малость. Теперь идут и те и другие одинаково, синхронно с GPS и пикают в одно время, отбивая час, причем у 290х сигнала тоже два, таких же по звуку, но чуть с разным промежутком, и когда рядом лежат кажется что одни часы издают тройной бип :)

Yason 28.11.2011 17:33

Проверил точность 6600. С марта месяца отстали на 10 секунд. Считаю хорошим результатом! 290х уже нет, не могу проверить.

mihalbl4 01.12.2011 11:11

Часы отстали за 16 дней на 10 секунд, это норма?

Yason 01.12.2011 11:46

Добавьте еще 15 дней будет 20 секунд, в пределах нормы по инструкции, если не устраивает можете повторить мои манипуляции. Если боитесь, не парьтесь ;-)

mihalbl4 01.12.2011 13:16

по инструкции +-15 сек в месяц, а тут -20. Было бы лучше если например +5 Возвращать из-за этого не буду,разбирать тоже (у меня же ни джишоки и такого регулятора может и не быть), небольшое отклонение от нормы. Мелочь а неприятно:(

Часовой пояс UTC +3, время: 21:54.

© 1998–2024 Watch.ru