|
Я не знаю, как в Украине сформулирован Закон о защите прав потребителей, но ещё раз повторю, что в России даже просто не понравившийся товар можно обменять в течении 14 дней. И уж тем более, если это заводской косяк. Без всякой экспертизы. Приведу пример. Купил жене телефон по зиме. Через неделю на дисплее в режиме ожидания стала появляться вертикальная полоса через весь дисплей. При включении полоса исчезала, но при переключении приложений она становилась опять видимой. Причина - возможный заводской брак. Но возможно, причина в неправильной эксплуатации. У жены была привычка носить телефон в сумочке. А на улице мороз -20. Пошёл в магазин, сказал, что хочу обменять телефон. У этого бракованный дисплей. Владелец магазина посмотрел, спрашивает - для вас это критично? Я говорю - да, критично, если у него сейчас полоса появилась, то, что ожидать дальше? Естественно сослался при разговоре на Закон о защите прав потребителей, тем более, что со дня покупки прошло только 7 дней. Обменяли без всяких споров и экспертизы. Экспертиза требуется, если брак вылез по истечении 14 дней. Поэтому я считаю, что если не истекло 14 дней со дня покупки и причина дефекта дисплея заводская (владельцу лучше знать истинные причины), то часы надо обменивать.
|
Цитата:
Это все в соответствии с законодательством. У меня лично была с часами история, когда механические Ориенты остановились в первый же день, приехал в магазин и спокойно обменял на Тиссо (здравствуют уже лет 8). А также была история с варочной панелью, когда в двух режимах одна комфорка не грела. В итоге после боданий с магазином, сервисом и судом понял, что 1700 рублей за новый нагревательный элемент гораздо дешевле для моего душевного равновесия, чем полугодовое бодание в суде, приведшее к тому, что поломку не смогли однозначно определить заводским браком. |
Давайте не будем с вами спорить по поводу Закона о защите прав потребителей, тем более, что мы живём в России, а не в Украине. И тамошние законы могут отличаться от наших. Вы же сами говорите, что неисправные Ориенты без проблем обменяли. И мне телефон обменяли без проблем. Поэтому владельцу часов необходимо попытаться обменять некачественный товар. То, что с продавцами возникают проблемы - это действительно так. Но серьёзные продавцы не будут устраивать скандал. Они дорожат репутацией. И если в часах заводской брак, то часы обменяют.
|
Цитата:
|
Я не утверждал, что всё легко и просто. И в розовых очках на жизнь не смотрю. Но попытаться защитить свои права, как потребителя, стоит попытаться.
|
Полегче ребята, мы же в этой теме обсуждаем дефекты производителя, а не продавцов и их ответственности перед потребителем, в рамках закона о защите того самого потребителя.
|
Да мы и не спорим особо. Ответственность продавца - это последствие приобретения часов с косяком. Поэтому я предупредил.
Ну если мой жизненный опыт никому не интересен, то можно и удалить наверно. |
G-man
Цитата:
|
Цитата:
Заведите отдельную тему "В помощь потребителю" и дайте там кучу полезных советов: -"Можно обменять, можно в мастерскую сходить (если это поможет), а можно сидеть и плакаться". Не ну реально - слабо это написать в отдельной теме? |
Если говорить о косяках. .. Почему бы в часах Casio не предусмотреть корректировку времени, только не разбирая весь корпус и вращая винт, а через настройки, с помощью кнопок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:54. |