Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие часы на ваш взгляд лучше и надежнее (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630089)

olfagp 15.01.2025 20:57

Кварц надежнее, а не механика. А Вы выбираете механику.

Copernik 15.01.2025 23:29

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7143792)
Практическая польза от индикатора запаса хода имеет смысл если часы не основные и не используются ежедневно

Или человек ведет "овощной" образ жизни)

Cernovskojsergej 17.01.2025 15:09

Цитата:

Практическая польза от индикатора запаса хода имеет смысл если часы не основные и не используются ежедневно. Если часы одни, то значение этого индикатора теряет актуальность. Можно конечно воспринять показание о низком запасе, как сигнал активнее размахивать руками, но это такое себе..... В общем случае когда остановятся, тогда все равно придется подзаводить. Это усложнение, которое потенциально увеличивает риски при сервисе гораздо в большей степени чем ручной завод такого изделия. Но выглядит красиво.... Сказанное сугубо личное мнение.

Как альтернативу, я бы посоветовал Mido Multifort TV Big Date. Интересный дизайню Часы отлично исполнены, градиентый красивый цвет циферблата, на руке смотрятся прекрасно. Отличное сочетание цена - качество.

Часы планирую носить 3/3, регламент запрещает носить часы (

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7143831)
Кварц надежнее, а не механика. А Вы выбираете механику.

Хочу живой механизм)всегда хотел механику !)кварц вы правы будет понадежнее,но вопрос по надежности именно этих вариантов миханники

Dim38 17.01.2025 16:07

Цитата:

Это усложнение, которое потенциально увеличивает риски при сервисе гораздо в большей степени чем ручной завод такого изделия. Но выглядит красиво.... Сказанное сугубо личное мнение.

2 раза прочитал и я лично не понял, что Вы имели ввиду.
Какие потенциально риски при сервисе? Кстати, при ТО на Ориенте. Мне приемщица сначала сказала, что это усложнение и за него сверху надо, а мастер взял по стандарт прайсу - 3 стрелки.
Так что интересно что имели ввиду под рисками..
От усложнения имхо смысла немного, ибо на руке у тебя часы никогда не остановятся. А если надо посмотреть на следующий день, то если крышка прозрачная, можно увидеть по амплитуде, а иногда и по слуху поднести к ушам.. оценить уровень заряда часов. Тикают уверенно и ровно, значит заведены хорошо.

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7143912)
Или человек ведет "овощной" образ жизни)

Чисто в теории для «офисника», который только в туалет ходит и ездит с водителем, и секретарь кофе носит.
Если нет явной гиподинамии, то в нем нет необходимости. И то таким проще будет ручка или кварц

Цитата:

Сообщение от Cernovskojsergej (Сообщение 7144817)

Хочу живой механизм)всегда хотел механику !)кварц вы правы будет понадежнее,но вопрос по надежности именно этих вариантов миханники

Ручка.
Либо калибр без даты и без завинчивающейся ЗГ лучше всего. Чтоб взяли , качнули, время выставили - пошли по делам.

Watchmaker123 17.01.2025 16:28

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144838)
2 раза прочитал и я лично не понял, что Вы имели ввиду.
Какие потенциально риски при сервисе? Кстати, при ТО на Ориенте. Мне приемщица сначала сказала, что это усложнение и за него сверху надо, а мастер взял по стандарт прайсу - 3 стрелки.
Так что интересно что имели ввиду под рисками..
От усложнения имхо смысла немного, ибо на руке у тебя часы никогда не остановятся. А если надо посмотреть на следующий день, то если крышка прозрачная, можно увидеть по амплитуде, а иногда и по слуху поднести к ушам.. оценить уровень заряда часов. Тикают уверенно и ровно, значит заведены хорошо.

Тут же тема про надёжность часов правильно?!
Любое усложнение надёжности не добавляет, как и увеличивает риски при обслуживании, достаточно представлять конструктив этих самых усложнений.
А вот перл или действительно сверхспособность определять резерв хода на слух - это прямо сделало мой сегодняшний день :D

Dim38 17.01.2025 17:11

Цитата:

Как альтернативу, я бы посоветовал Mido Multifort TV Big Date. Интересный дизайню Часы отлично исполнены, градиентый красивый цвет циферблата, на руке смотрятся прекрасно. Отличное сочетание цена - качество.

Если тема о надежности…
То в случае с этим Мидо есть проблема с датой и аккуратность обращение в этом плане. И на этом фоне шкала подзавода как одуванчик.
Разве нет?

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7144843)
Тут же тема про надёжность часов правильно?!
Любое усложнение надёжности не добавляет, как и увеличивает риски при обслуживании, достаточно представлять конструктив этих самых усложнений.
А вот перл или действительно сверхспособность определять резерв хода на слух - это прямо сделало мой сегодняшний день :D

Ну слушайте, я никогда не слышал, чтобы об этом мастера как-то отзывались. Сектор завода -такое тяжелое усложнение, что влияет на надежность?
Рад, что Вам понравилось :) в самом деле, когда часы тикают тише вот остается пару часов еще их меньше слышно. Когда же уверенно тикают, можно ЗГ не трогать.

Black555 17.01.2025 17:37

Если всё же выбирать Mido с усложнениями (хотя 3-и стрелки там очень красивы), может следует обратить на GMT. В линейке Multifort присутствует и как усложнение на мой взгляд более полезно.

Dim38 17.01.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7144872)
Если всё же выбирать Mido с усложнениями (хотя 3-и стрелки там очень красивы), может следует обратить на GMT. В линейке Multifort присутствует и как усложнение на мой взгляд более полезно.

Ну как сказать…
Это как блондинку за руль посадить: три педали и две ноги..
Или если с бодуна вставать видеть 4 стрелки вместо 3 не знаю полезно ли..

rustic 17.01.2025 21:16

Мидо страшненькие

3 через 3, день недели нелишним может оказаца
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7144873)
Это как блондинку за руль посадить: три педали и две ноги..

А если надо посмотреть на следующий день, то если крышка прозрачная, можно увидеть по амплитуде, а иногда и по слуху поднести к ушам.. оценить уровень заряда часов.

в самом деле, когда часы тикают тише вот остается пару часов еще их меньше слышно.

Белый аист. 3 звездочки

olfagp 17.01.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от Cernovskojsergej (Сообщение 7144817)

То есть 3 дня носить и три дня не носить?
Тогда нужен пятидневник, наверное. 70 часов хода тоже не решат задачу.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru