|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неудобство при сборке присутствует, но механизм простой и надежный. Уже с десяток их перебрал. Что американцы, что японцы. За последний принесенный не взялся - был удар, с деформацией платины, вылетела пружина, шестерня загнулась на стопоре (храповике) восьмеркой. Спустить пружины невозможно - или инвалидом стать или шестерни до конца добить. Кстати, там конструкцию еще ухудшили - анкерная скоба внутри платин, то есть несъемная без располовинивания механизма. Двигайте скобу, не бойтесь. Тикать должны, невзирая на изгиб подвеса
|
Вложений: 1
Цитата:
Скажите, есть какой то секрет по пружине? Может что то не так с ней? Вечером обратил внимание на момент. Сбоку, чуть выше пружины есть как бы штырь. Как я понял это ограничитель, который не дает пружине доходить до шестерен. Но! при раскручивали, когда больше половины, пружина все равно доходит до триба. Нормально ли это? или может допущена ошибка сборки, намотки пружины, либо просто ее износ уже((( Спасибо |
Ну, не вращать, а чуть подвинуть.
Этот штырь нужен при сборке механизма. Он позволяет зафиксировать пружину на месте. Поймете, когда увидите то, что я называю "уши Чебурашки" ). Кстати, ставить анкерное колесо при сборке тоже немалое "удовольствие". Оно ставится до скручивания платин |
Цитата:
Про сдвигать на доли мм, тоже понял. писал "вращать", подразумевая направление. пружина то, что при "ушах" доходит до триба это нормально? не происходит торможение, за счет трения? Про анкетное понял, согласен, там еще та "проктологическая" тема))) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет секретов, что может подтормаживать ее? Просто как писал в самом начале, при небольшом механическом усилии (помощи) на шестерню, "тик так" идеально, "идут". но не более 3-5 секунд((( Чуть малейшее сдвижение положения скобы не дает результат нужного, сильнее-нет зацепа за колесо. Гнуть поводок-тоже не дало результата на ход, только влияет на вертикальность положения механизма((( Цитата:
Как я понял вы сталкивались с подобными механизмами в разных состояниях. Не подскажите, где поискать, а лучше найти маятник родной на них? Может доноры есть, кто готов в бартер на деньги расстаться с ним)))? Визуально знаю какой, вроде даже параметры дали точные, но купить -пока тщетно((( |
Маятник проще самому сделать. Линзу только найти подходящую (не тяжелую).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:30. |