Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Слегка 'крякнул' oceanus, аккумулятор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629213)

MiDeT 21.12.2024 23:17

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7127975)
А мануал почитать?)

А текст почитать? Писатель)

Серьезно чел..... Ну.
Я сам написал про 57сек. Да, часы так заряжаются, и даже полностью зарядятся, только работать не начнут.

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7127991)
Ну вот, оказывается RTFM

Нет. В инструкции про 57 секунду есть, только часы потом все равно не работают без сброса, т.е. разборки корпуса.

Камрады, заканчиваем пороть банальщину. Мануалы я читать умею.

AntonZP 21.12.2024 23:23

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7127993)
Камрады, заканчиваем пороть банальщину. Мануалы я читать умею.

ну это... интересная ситуювина, нам хочется обсосать все косточки.

не у Вас единственного так может быть, на то и форум, а не чат - оставить знания в веках... ну хотя бы на несколько ближайших лет :D

за фото вскрытия - особое спасибо.

Bordgia 21.12.2024 23:42

продал Океанус Т200 на днях и не жалею..

MiDeT 21.12.2024 23:55

Ок, полные итоги:

• - от уставшего акуумулятора произошел переход модуля в режим, идентичный его замене
  • - в этом режиме зарядка происходит и визуализируется 57-й секундой, но после часы идти не начинают.
  • - согласно гуглу так часы даже полностью зарядятся, но не стартонут пока не замкнете пин АС на плате на корпус - сброс модуля
  • - сбрасывать модуль без замены аккумулятора смысла не имеет (ну это и логично)
  • - но, если часы пролежали очень долго без зарядки, то смысл есть - возможно аккум зарядится и будет все ок(скорее всего конечно будет частичная его деградация от переразряда)
  • - задние крышки современных океанусов 100м хлопушки на пластиковых уплотнителях (лучше в сервис)
  • - большинство солярных моделей имеют один и тот же 920 аккумулятор (есть в свободной продаже)

stepbl4 22.12.2024 00:23

MiDeT, может просто подольше надо было подержать под светом, раз зарядка началась? По мануалу от dead до medium 97 часов при искусственном освещении (500 люкс). От направленной лампы конечно побольше будет, но свет от нее не такой "жирный" как от солнца.

В любом случае, поздравляю с удачной "реанимацией"))

Grizlyman 22.12.2024 00:36

А вы можете написать сколько лет часам и как они носились (часто ли бывали на свету, много ли лежали в темноте без использования и т.п.)?

MiDeT 22.12.2024 01:10

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7128034)
подольше надо было

5 часов думаю достаточно было.... По моему опыту, а опыта вполне имеется, что говорить - первые касио купил еще лет 30 назад.

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7128034)
А вы можете написать сколько лет часам и как они носились

Да. Часам года 4, у меня года полтора.
Использую я их как часы на подхвате. Это значит, что надеты они на часовой холдер с перманентным доступом света. Раз в год все солары заряжаю до полного. Ношу, когда нужно быстро что накинуть на руку.

Но, есть существенно 'но', я их купил уже бу, поэтому как их гоняли до этого не знаю, а это может быть всякое.

Остальные соляры у меня в основном спят. Так же заряжаю раз в год. Этого им достаточно, разрядиться не успевают.

Sherwood111 22.12.2024 03:53

MiDeT, у 2 купленных мной с рук часов аккумулятор был так же разряжен в ноль. С помощью лампы/яркого летнего солнца на подоконнике удавалось за 7-10 часов запускать зарядку. 4 года для аккумулятора не тот срок, чтобы его менять.

Clapton 22.12.2024 07:09

В непосредственный косяк элементов Panasonic как то слабо верится.
Скорее всего косяк родом из первых рук, вероятно поэтому от них и избавились.

Bordgia 22.12.2024 07:36

раз в год мало заряжать.. я достаю когтеточку примерно раз в месяц или в два.. уровень Н всегда

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru