|
Т.С. Выпрессовывал корпус инкаблока из моста, а после запрессовки его обратно рычаги вместе не встают на место.
|
Цитата:
Нет, к сожалению, под рукой другого nh35 для детального сравнения. Пока склоняюсь к версии, что действительно не до конца нижнее кольцо посадил, но проверить смогу только завтра… |
Короче, ларчик просто открывался :)
Виной проблеме - моя невнимательность (как, впрочем, в 99% случаев). В механизме два шатона с инкаблоком - верхний и нижний баланса. Посадочные места у них одинаковые, а диаметр юбки различается. Я поставил тот, что поменьше. Если поставить побольше, юбка шатона выступает фиксатором для верхнего кольца и всё работает. Извините за беспокойство, стараюсь не допускать таких пионерских косяков :D |
А про отделку моста не расскажете подробнее? :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Фотка, к сожалению, только одна осталась, на которой ни черта не видно, я на ней на циферблат фокусировался(( |
Вложений: 1
Спасибо!
А это что за инструмент? Держатель винтов для полировки? А заготовку циферблата сами делали? А как ноги размечали? |
Цитата:
Цифер сам, да, из куска латуни. На станке делал с фрезерной приставкой. Чертежи циферов для nh35 в инете лежат свободно в большом количестве, брал оттуда. |
Добрый день всем,
прошу прощения, что не совсем по теме, но про баланс "Ракет" не нашла, решила здесь спросить. Короче, приобрела неделю назад на eBay часы "Ракета", механические с ручным заводом. Изготовлены примерно в конце 80-х, носили их мало или совсем не носили (внешний вид - как будто вчера с конвейера сошли.) По словам продавца, профилактику проходили недавно. Выглядят часики чудесно, очень мне нравятся. Ход очень точный. Но - пока лежат циферблатом вверх. А если носить на руке или положить циферблатом вниз - останавливаются через примерно 2 с половиной часа... Когда это случилось первый раз, я подумала, что завод кончился (заведены были накануне днём), отодвинула заводную головку, чтобы стрелки перевести на правильно время - и тут они сами по себе снова пошли, а завода было ещё полно. Я порыскала по сети, чтобы узнать, что за притча такая с моей "Ракетой". Нашла ответ, что так себя часы ведут, если сломана ось баланса. Несколько вопросов. Сколько стОит и как быстро делается ремонт оси баланса в России? (Да, механизм 2629.НА). Проблема у меня такая - я живу за лужей, и ближайший часовых дел мастер, который умеет не только батарейки в кварце менять, живёт от меня за 400 миль, и ремонты не-антикварных механических часов у него обозначены ценником $100, без расшифровки, что именно сюда входит. Есть мастер и чуть поближе, за 300 миль, но у того простая чистка-смазка стоит $125, а стоимость замены оси баланса такая, что он её на своём сайте вовсе не показывает, а пишет, что надо отдельно запрашивать по мылу, как Юстас Алекса. :D Короче, не знаю, есть ли смысл ремонтировать здесь, или отложить лечение моей бедняги "Ракеты" до поездки в Россию. Вообще эту самую ось починить, т.е. новую поставить, возможно в винтажной "Ракете"? Если, например, в гарантийной мастерской от собственно ПЧЗ в Питере - завод же работает, и мастерские должны быть... Я думала, что это что-то вроде стандартной детальки, но почитала ваш форум и вынесла впечатление, что её чуть не вручную каждый раз вытачивают. Но я не спец, извините за невежество, если что не так. :confused: И ещё вопрос: я читала, что механизм этот, 2629, очень надёжный, часы мои почти или совсем не ношены, как же такая поломка могла произойти? Разве что во время пересылки почтовые работнички конвертик с часами с высоты шмякнули (продавец их очень паршиво упаковал, в пакетик с тоненькой пузырчатой плёнкой внутри - и больше ничем не обернул, ни коробочки какой, ничего). Но тогда, по идее, стекло должно бы первым пострадать - а оно целое, ни щербинки, ни царапины. |
Цитата:
А оси баланса для Ракеты 2629 есть в магазинах запчастей, например в CousinsUK (£5.95 EACH) |
С ремонтом Ракет проблем нет. Ось баланса менять бесполезно, сами потом баланс не уравновесите. Так что только менять баланс в сборе на рабочий. Причин плохого хода кроме баланса может быть много, так что лучше показать часы специалисту. Тем более, что при сломанной оси баланса часы будут останавливаться при перевороте не через два часа, а через 10 секунд. А вот грязный, плохо вымытый бушон такой эффект давать может. Как правило, это последствия халтурного обслуживания, когда бушоны не разбирают и моют, а заталкивают в бушон новое масло через отверстие для оси. Калибра 2629 в природе не существовало, были 2609, 2610, 2614, 2616, 2627 и 2628.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |