Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор немецких часов - второй тур! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627791)

andalbys 18.11.2024 14:43

Я бы предложил автору подумать над приоритетом: цель "купить часы, которые будут в первую очередь радовать", или "купить часы, которые будут носиться на работу под костюм".
Исходя из 1 поста радовать будут Muhle - подойдут под более свободный стиль, а не под костюм, а под костюм отлично подойдут Nomos.

Лично мне Nomos нравится больше, но носить Вам.

arthouse 18.11.2024 15:24

По уровню представленных брендов выше стоят бренды из Гласхютте, а именно Номос, Юнион, Мюле и Вемпе. Из этих четырех я бы и выбирал.

Номос в авангарде ввиду своей мануфактурности, но конкретно эта модель мне не нравится - и не только мне, судя по комментариям. Возможно, плохо сели - слишком длинные уши для такого небольшого запястья.

Из оствшейся тройки Юнион, Мюле, Вемпе сложно выбрать, все модели отличные, но я бы выбрал Юнион т.к. являюсь поклонником бренда и имею часы в коллекции. Исключительно по этому критерию, и Мюле и Вемпе одинаково хороши и на Вас смотрятся отлично.

UPD: посмотрел на механизм Мюле - там простая Селлита SW-200-1. В Юнион, в свою очередь, ETA-2892A2, что будет посерьезней, да и декор механизма посимпатичнее. Из минусов - и там и там не нравится белая дата не в цвет циферблата (в этом явный плюс Вемпе).

У Мюле прикололся с "Woodpecker neck regulation" - типа регулятор баланса в часть дятла Вуди?))) никогда не слышал

Reutovsky 18.11.2024 16:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7103462)
Если принимать во внимание такие вводные, то:
- Union Glashütte Viro больше всего подходит. Скромное очарование буржуазии. Сидят очень хорошо. Хотя, лично я, выбрал бы со светлым цифером. Со светлым смотрятся лучше и благороднее. Мой голос за этот вариант.
- Nomos на почётном втором месте. Цифер светлый, но шарма ему это не добавляет.
Остальное больше подходит под кэжуал, даже на ремне.
- Wempe Zeitmeister Classic - на фото выглядят толстыми, уши торчат чуть ли не вверх)
- Mühle Glashütte - да, живенькие, прикольненькие)) Но что ж это должен быть за костюм, что бы эти часы к нему подошли?) Ну если только бежевый с синими ботинками и синим ремнём))
- Zeppelin - оставляю за скобками выбора.

Stowa и Hanhart... Как Вы уже поняли, примерка и визуальная оценка на руке говорит очень о многом. Поэтому выбирать их не прикинув на руку я бы не осмелился.
- Stowa - тот же баухаус, практически, повторяющий Nomos. Ну или наоборот) В данном случае не суть. Важно как они сядут на руку.
- Hanhart - похож на Union Glashütte Viro, но с арабскими цифрами. Вполне вероятно, что тоже хорошо сядут. Но, в данном случае, я больше за метки на цифере, чем за арабские цифры.

Augustin Zinger <augustinzinger@gmail.com>
Приложения
14:48 (0 минут назад)
кому: мне

Благодарю за подробный отзыв! Да, действительно примерка всё расставляет на свои места, без неё рискованно покупать. Union не мерял со светлым цифером, но видел на витрине. Такие, благородные. Ремень там ещё не просто дырочки, а с застёжкой-бабочкой. Черный цвет циферблата он немножко матовый такой, а белый более универсальный, не догадался его примерить тоже. Металлический браслет смотрится на union уже не так.

Nomos хорош своей простотой, но как будто хочется чего-то ещё, а это уже более дорогие модели. И кстати очень тонкие они для механики, это приятно.

HomerSim 18.11.2024 16:56

Однозначно попытаться дотянутся до номоса. Будете максимально довольны.
Если ушки устраивают :D

Reutovsky 18.11.2024 17:29

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HomerSim (Сообщение 7103949)
Однозначно попытаться дотянутся до номоса. Будете максимально довольны.
Если ушки устраивают :D

Да, в Номосе какое-то своё очарование есть. Минимализм. Краткость в дизайне. У многих вижу хронометры огромные перегруженные, но на вопрос, когда функцией пользовались последний раз, люди задумываются.

Номос отражает немецкое чувство стиля наверное.

Ещё я так понял, калибр Alpha - это собственный механизм у номоса или всё же швейцарский?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от andalbys (Сообщение 7103782)
Я бы предложил автору подумать над приоритетом: цель "купить часы, которые будут в первую очередь радовать", или "купить часы, которые будут носиться на работу под костюм".
Исходя из 1 поста радовать будут Muhle - подойдут под более свободный стиль, а не под костюм, а под костюм отлично подойдут Nomos.

Лично мне Nomos нравится больше, но носить Вам.

Верно, Muhle мне понравились больше всего) , они напоминают о море, в таком, морском стиле. Фирма раньше производила морские измерительные приборы, инструменты. Но всё же под рубашку они толстоваты. Эдакая "кастрюлька". Под повседневную одежду взял бы сразу не задумываясь. На сайте черные или белые расцветки смотрел - уже не то.

USER 1 18.11.2024 17:34

Берем с белым лицом Union и точка...

Reutovsky 18.11.2024 17:45

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 7103996)
Берем с белым лицом Union и точка...

:)
Или белый цифер Union Viro с механизмом U2892A2
или nomos tangente с мануфактурным механизмом Alpha......

Seika 18.11.2024 17:54

Имхо, лучше всех сели Номос клаб в предыдущей теме, только цвет для универсальности чëрный, а не бирюзовый.

Reutovsky 18.11.2024 18:10

Цитата:

Сообщение от Seika (Сообщение 7104016)
Имхо, лучше всех сели Номос клаб в предыдущей теме, только цвет для универсальности чëрный, а не бирюзовый.

мне они тоже понравились, только в наличии черного циферблата не было, фото с другой витрины. Достойная альтернатива!

nbaslyk 18.11.2024 18:38

Alpha у Номоса - это ЕТА 7001, которую они у себя производят. Так что свой, мануфактурный, но слизанный.

Думаю, что выбирать надо сердцем. Mühle и под костюм можно, сейчас вон дайверскую Омегу носят, и ничего. Все варианты достойны, надо эмоционально подойти к вопросу - какие из них Те самые?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:09.

© 1998–2024 Watch.ru