|
Вложений: 2
Цитата:
Недорогим часам – калибры попроще (неремонтопригодный и необслуживаемый пластик без камней в том числе), а приличным часам – калибры получше (они ремонтопригодны, подлежат обслуживанию и выполнены из более дорогих материалов). А вообще, конечно, кварц слишком удобен и живуч... :D Реклама, маркетинг и дизайн работают в основном на механику. |
Дорого, качественно и красиво это всегда хорошо. Хоть и не всегда имеет экономический и технический смысл. Собственно, как и часы Rolex по цене автомобиля весьма нишевый товар. Но ведь покупают. Значит это кому-то нужно.
|
Цитата:
Ещё 2 штриха к этому меху, кроме 27 камней: - отсутствует EoL, батарейка садится - тупо начинают отставать, так что при определённом невезении можно не попасть куда надо или оказаться где не надо:) - перевод даты - надо прокручивать часовую стрелку до нужной даты, м/б почти на целый месяц. |
С камнями как ни крути - долговечнее. Камень не истирается практически в кварце, а отверстия в металле все же получают микронадиры. Поэтому лет через 15 часы с камнями после ТО как новые, а без камней могут слегка быстрее подсаживать батарейку. Пластик со временем истирается, поэтому через 15 лет у него два состояния, либо еще жив, либо уже нет. Да и старение маста в паре металл метал и камень -металл идет по-разному. В бюджетных часах на 10 лет камни не нужны, в дорогих часах, особенно ювелирке нужны очень. Вместо бессмысленной замены калибра через 15 - 20 лет - обычное ТО.
|
Цитата:
Андрей, но как же Эко-драйвы пластиковые без камней?, которые ходят по 25 лет, а потом просто меняется аккумулятор и дальше идут. Да и мне почему-то кажется, что кварц чаще выходит из строя не по причине отсутствия/наличия камней, а явно других причин… |
тоже верно, обычно злобные элементы питания. В часах с литиевыми батарейками и аккумуляторами - неизвестная проблема :)
|
Цитата:
В целом часы этой массовой ценовой категории с пластмассовыми механизмами без камней не рассчитаны на слишком долгий срок службы. Да и известная тема про самый старый Eco-Drive на форуме не особо обширная по отношению к десяткам тысяч проданных экземпляров. |
не знаю может и проходил бы 25 лет, но стрелка запрыгала, хотя осенью заряд был полный, раньше такого не было.. поэтому после 13 лет работы решил сменить на новый
https://i.ibb.co/Ks8wKSH/IMG-20250124-092127.jpg |
Вложений: 2
Bordgia, так здесь же Citizen H145 на 6 камнях. Пока легко достать свежие сменные аккумуляторы – это не конец часов. Механизм-то в порядке.
---------------- Пишут, что в недешёвых часах TAG Heuer Aquaracer Professional 200 Solargraph стоит калибр с питанием от солнца TH50-00, который создан La-Joux Perret на базе Citizen E168. Похоже, "флёр премиальности" в моих глазах утратил очередной представитель ещё одной любимой часовой марки... |
знаю что легко, поэтому и заменил акб, чего тянуть.. хотя старый акб тоже работал после подзарядки фонариком
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:05. |