|
Я "запал" на вариант с циферблатом цвета морской волны, но увы, пишут, что ограниченная партия - 50шт. Удивил оригинальный дизайн. Как все просто, красиво и креативно наряду с наворотами в нынешних дизайнерских решениях, хотя и дизайнерские решения, на мой взгляд, условны, корпоративная политика явно тормозит прогресс.
|
Здравствуйте,
спасибо за подробный обзор, с интересом прочитал. Но есть вопрос - кстати его выше уже задавали но он остался без ответа - вопрос по обслуживанию, как Вы планируете решать этот момент? Расскажу о своем опыте с китайскими часами (не турбиойном). Достаточно давно уже, в середине 2000-х, приобрел интереса ради двое часов от так называемого «грибного бренда» - это когда марка часов позиционируется как например немецкая, но по факту конечно Китайский Китай. Купил две штуки бренда кажется Аэроматик или как-то так, интересного дизайна - одни часы с прыгающим часом и ретроградным указателем минуты, вторые с индикацией второго времени и дизайном стрелок в стиле Журна. Покупал чисто из любопытства, посмотреть на азиатскую экзотику, так то в сете на тот момент были породистые swiss бренды, то есть на единственные и повседневные часы сие изделия конечно же не претендовали. По итогу покупки, я был весьма положительно удивлен качеством корпуса и деталей циферблата - все очень аккуратно, опрятно и в целом уровнем исполнения не ниже, а в чем-то и выше бюджетной Швейцарии, куда могу отнести не только скажем Тиссот с Сертиной, но и Hamilton например. Плюс интересный дизайн и функционал. Но внутри - внутри стояло нечто китайское. И соответственно, через год-полтора нарушилась точность хода, потом перестал нормально работать автоподзавод. Я интереса ради поспрашивал в нескольких сервисах, возьмутся ли за них - мне вежливо отказали. И в общем-то на этом все и закончилось, часы работать в какой-то момент нормально перестали, и легли куда-то в шкаф на дальнюю полку. Может там где-то и лежат до сих пор. По итогу, я опытом с этими часами вполне доволен - изначально не строил никаких иллюзий, понимал что покупаю фактически одноразовую игрушку, и в этом смысле, даже получил больше чем рассчитывал: часы оказались вполне себе часы, по уровню внешней отделки и деталей совсем даже не позорные, и была бы внутри условно Мийота были бы наверное вообще вечные. Я это к чему - для меня стоимость этого эксперимента, это сумма порядка ста с небольшим евро. Грубо говоря, цена одного ужина в средне-приличном ресторане в Москве. В Вашем случае - цена часов сто тыс руб. И возникает резонный вопрос - рано или поздно их надо будет обслуживать. Вы уже прорабатывали это, имеете представление как и где и сколько? Потому что часы все-таки турбийон - не важно что механизм «не дорогой швейцарский» - турбийон это все равно сложная микро-механическая конструкция, такой механизм должен обслуживать человек которые понимает в турбиойнах - и не в теории а на практике. И вот что получается. Маленький "недорогой" часовой сервис за такой сложный механизм вряд ли возьмется, по причине отсутствия компетенции в вопросе. Нести в сервис который умеет работать с турбиойонами? Это будет сервис где обслуживают всякие Бреге и прочие ЛяКультры, с соответствующим ценником. Хорошо, пришли туда. Там варианта два - или за китайца не захотят браться в принципе и откажут. Или согласятся, но тогда уж и возьмут по тарифу обслуживания турбийонов - а это может в 75-100 тыс р. выйти запросто (если не дороже). Или ничего не делать, и через годик-два-три, когда они перестанут адекватно работать - в шкаф их и забыли. Но это прям богатая жизнь - поигрался, наигрался и бросил, когда цена вопроса сто тыс руб… В общем вопрос обслуживания китайского турбйона - он наверное главный и наиболее острый для тех кто рассматривает приобретение подобных. Вы вот уже рублем «проголосовали» и часы купили. Значит вероятно и ответ на этот вопрос для себя обдумали? Я так понимаю, что Вы сами часовой мастер, может быть планируете обслуживать механизм своими силами? |
в свое время тоже купил китайский турбийон
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=18459 Уронил его на пол - соскочила вилка - отвез к Бабанину в Точный ход. Ремонт вышел в 5000 руб. Узнал про репассаж на будущее- вполне гуманные 10 000 руб, |
Цитата:
Часы не инвестиция) Кст, я не думаю что через 3 года эти часы перестанут нормально работать. Особенно, если носить их не каждый день. |
Механизм у этих часов несложный. Обслуживание сделает любой сервис, занимающийся обслуживанием механических часов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |