Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Moser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627602)

WatcherWetch 14.11.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7100418)
Часы вероятно золото,механизм тонкий,по этому все подобрано с минимальными зазорами.Ппока внутреннюю крышку не защелкните,наружняя не закроется.Закрывать внутреннюю нужно двумя пальцами по краю,с легким натягом от петли,в сторону бигеля.
Циферблат окислен,окисел не убрать аккуратно,оцифровка смоется.Сами не делайте,обратитесь к мастерам,они растолкуют,чего,как и сколько.
Баланс вращается если на него подуть?

Часы из золота. Про чистку циферблата понял.

Следуя вашему совету, раза с 30 раза получилось защелкнуть внутреннюю крышку. Спасибо! Хотя остается скверное ощущение, что каждый раз когда я прикладываю к ней любые усилия (даже с краев), я её немного прогибаю. Внешняя крышка также закрылась. Жиром мазать такую вещь не стал.

Баланс не крутится, если на него дуть.

А в какую сторону надо крутить завод, если смотреть на него сверху? И что будет, если крутить завод в неправильную сторону?

egoregorov 14.11.2024 16:22

так, потому и не крутится, что дуть не нужно. заводить, вправо. в другую сторону, не нужно)

iskendir12 14.11.2024 16:29

В неправильную сторону крутить можно,он будет проскальзывать.Раз задан такой вопрос,значит в правильную не крутится,это даже егоров сможет понять.Часы заведены до упора.Про баланс переживать пока не стоит,бывает что масло сильно засохло.Покажите мастеру,они понимают что делать,подскажут.

** заводить, вправо.** это военные знают где право,где не право,нам,гражданским проще понимать по часовой или против часовой!)))

*** могу продать тебе, ссылку в интернете, на учебник Пинкина)*** могу продать тебе учебник пинкина первого издания,могу де карля,но не уверен что тебе это поможет,но можешь спекульнуть если что!))

egoregorov 14.11.2024 16:41

ну, раз тебе не помогли учебники (или, не читал)) продавать рано. почитай, интересно. и, балансы продувать перестанешь)) в детсаду, где учат право и лево, я так понимаю, тоже прогулял?
желаю удачи!)

iskendir12 14.11.2024 16:46

Да ладно,егоров,я тоже когда набухаюсь,такую пургу несу,утром читать стыдно.И вид как у лаврентиуса,иногда лучше,но редко!)))

egoregorov 14.11.2024 16:51

я, так и понял, что еще не отпустило тебя, с утра. аккуратно с этим делом.

iskendir12 14.11.2024 16:52

у нас нощь

Василий Акименко 14.11.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от WatcherWetch (Сообщение 7100484)
Часы из золота. Про чистку циферблата понял.

Следуя вашему совету, раза с 30 раза получилось защелкнуть внутреннюю крышку. Спасибо! Хотя остается скверное ощущение, что каждый раз когда я прикладываю к ней любые усилия (даже с краев), я её немного прогибаю. Внешняя крышка также закрылась. Жиром мазать такую вещь не стал.

Баланс не крутится, если на него дуть.

А в какую сторону надо крутить завод, если смотреть на него сверху? И что будет, если крутить завод в неправильную сторону?

Мда, механизм, судя по затвердевшей смазке и окислам не обслуживался давно... Игра с захлопыванием крышек обычно практикуется на этапе работы с корпусом. У вас даже ангренаж не восстановлен. С заводом и холостым ходом разобраться не проблема, но заводить "до упора" не стоит. Не вздумайте при наличии "кнопки-поддавки" пытаться вытаскивать ключ из корпуса для перевода стрелок. Соблюдайте правило - утопить кнопку и одновременно, поворачивая ЗГ, перевести стрелки... Но только "по часовой" а не обратно!
Малобюджетные ювелирные часы предназначались для "пускание пыли в глаза" при выходе в свет. )
Крышки в них, особенно пыльника, тонкие... Частое "открывание - закрывание" к добру не приведет...
По завершению проекта, не забудьте порадовать состоянием семейной реликвии... Эти часы достойны восстановления! Удачи...

iskendir12 14.11.2024 19:09

Василий,много лет вас не видел на форуме.Мысли были разные.Не думаю что человеку надо проводить эти манипуляции,он не спец.Все что нужно ему подсказали,дальше лучше к мастеру.

АГЕНТ 242 14.11.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7100673)
Василий,много лет вас не видел на форуме.Мысли были разные.Не думаю что человеку надо проводить эти манипуляции,он не спец.Все что нужно ему подсказали,дальше лучше к мастеру.

Всё - что нужно ТС у, это положить реликвия на то место, на каком она лежала, не более

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru