Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Довоенные Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627186)

EE1978 03.11.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7091675)
Asver
Что-то вспомнилось, как я купил похожие часы-подушку 1920-х годов за 10 т.р. Правда, это были не Омега, а Зенит. Часы были на ходу, но ход был нестабильный и механизм чуть болтался в корпусе, и стекло было неродное пластиковое. Думал ремонт обойдётся мне малой кровью. А в итоге вышло 35 тыс. руб.

Я также точно купил лекультр 50х за десятку и тоже встрял)) Но у меня часы на ходу были, головка была, цифер и стрелки в хорошем состоянии, механизм поинтереснее, чем у этой омеги.

iskendir12 03.11.2024 21:13

***А как думаете, какова стоимость в этом состоянии? Ну хоть примерно? Скажем вы за сколько бы их купили?*** Это сложный вопрос.Скажем так-мне интересны только карманные.Интересен сам процесс оживления.Но недавно попались некомплетные Генрих Канн,на лонжине 15.26.Купил 3 донора,один за 10 000,два по 2000.Но это делается не для денег а для удовольствия.И делаю я все сам и только для себя.Например-если мне нужно восстановить легендарные часы омега,то как за донора я бы отдал и 10 000,а если просто от безделья поковыряться то 3000 .

EE1978 03.11.2024 21:16

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7091692)
***А как думаете, какова стоимость в этом состоянии? Ну хоть примерно? Скажем вы за сколько бы их купили?*** Это сложный вопрос.Скажем так-мне интересны только карманные.Интересен сам процесс оживления.Но недавно попались некомплетные Генрих Канн,на лонжине 15.26.Купил 3 донора,один за 10 000,два по 2000.Но это делается не для денег а для удовольствия.И делаю я все сам и только для себя.Например-если мне нужно восстановить легендарные часы омега,то как за донора я бы отдал и 10 000,а если просто от безделья поковыряться то 3000 .

А за конкретно эти дали бы 3 тысячи?

iskendir12 03.11.2024 21:22

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7091695)
А за конкретно эти дали бы 3 тысячи?

да,если бы моим интересом были наручные.У вас в голове только деньги,это не главное.Я еду на рыбалку за карясями и трачу кучу денег на все это дело.Купить карася намного проще и дешевле,даже уже жареного.Н я хочу сам и задорого.

EE1978 03.11.2024 21:33

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7091702)
да,если бы моим интересом были наручные.У вас в голове только деньги,это не главное.Я еду на рыбалку за карясями и трачу кучу денег на все это дело.Купить карася намного проще и дешевле,даже уже жареного.Н я хочу сам и задорого.

Дело не в этом, тс интересовался в начале ценой, а все кто говорит про восстановление умалчивают, что это восстановление будет стоить и денег нормальных, и времени, и нервов. Насколько я понимаю, тс сам карасей ловить не умеет и путь тут лежит в часовые мастерские.
Если речь о восстановлении для себя в память о бабушке скажем, то тут другое дело. Но об этом в начальном посте даже намека не было.
Я бы лично этом случае восстановил мотор и вставил его в современный корпус. Так и дешевле, и проще, и главное валяться не будут в тумбочке

iskendir12 03.11.2024 21:38

А я бы восстановил такими какими их выпустил завод.По моему в этом вся соль.Это не трудно,это как решить кроссворд.Да,человек хочет их продать,разве это плохо? Купит тот кто захочет решить этот кроссворд.Остальные думают как срубить немного денег на купле продаже.Но у них свои цели,верно?

Asver 03.11.2024 22:41

В старых часах я не разбираюсь, поэтому про цену спросил больше из любопытства.
Понимал что более 10000-20000. они стоить не могут и то вряд ли, учитывая их состояние. Но было интересно насколько модель/калибр редкие.
Буду думать как можно из восстановить, просто для себя. Починить самому - нет ни инструментов ни навыков. Надо искать мастера и смотреть запчасти.
В любом случае всем спасибо за ответы.

PoljotNormalnij 03.11.2024 22:58

Цитата:

Сообщение от Asver (Сообщение 7091764)
В старых часах я не разбираюсь, поэтому про цену спросил больше из любопытства.
Понимал что более 10000-20000. они стоить не могут и то вряд ли, учитывая их состояние. Но было интересно насколько модель/калибр редкие.
Буду думать как можно из восстановить, просто для себя. Починить самому - нет ни инструментов ни навыков. Надо искать мастера и смотреть запчасти.
В любом случае всем спасибо за ответы.

Это правильно, что не планируете эти часы ремонтировать своими усилиями. Но если бы Вы купили 2-3 подходящие отвёртки, микроскоп с освещением :rolleyes: (или хотя бы увеличительное стекло), 1-2 пинцета, бензин Калоша, маслёнку (можно сделать), часовое масло (2-3 вида) и старые часы типа Победа / Зим / Cyma на которых можно приобрести тот самый недостающий опыт, то :D могли бы и сами отремонтировать этот механизм.

EE1978 03.11.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7091728)
А я бы восстановил такими какими их выпустил завод.По моему в этом вся соль.Это не трудно,это как решить кроссворд.Да,человек хочет их продать,разве это плохо? Купит тот кто захочет решить этот кроссворд.Остальные думают как срубить немного денег на купле продаже.Но у них свои цели,верно?

Ну это если в кайф повозиться с ними, в целом дешевле будет купить такие же в хорошем состоянии, чем восстанавливать эти. В данном случае будет как каша из топора. Нужно будет купить новый корпус, новое стекло, стрелки, заводную головку. Потом окажется, что еще механизм дешевле купить такой же на ходу, чем восстанавливать этот))

lexei 04.11.2024 00:46

Очень интересные рассуждения. А точно дешевле? А где купить такие часы в безвопросном состоянии? А они точно будут в безвопросном состоянии? А где купить такой новый корпус, стрелки и заводную головку?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru