Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Patmo , Швейцария. Кто нибудь слышал про эту фирму? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626942)

gosha1 28.10.2024 23:53

Спросом цена определяется, а не редкость.

uvarrov 29.10.2024 00:58

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7087087)
Понятие коллекционной привлекательности очень субъективно.

Конечно субъективно. Но я, с недавних пор, начал относиться к часовым увлечениям с "музейной" точки зрения: собирать можно всё, что угодно, в любых количествах и комбинациях, вопрос в том, что ты хочешь рассказать людям, используя в качестве иллюстраций свою коллекцию. Получится ли интересная тема, интересное исследование, интересное и понятное людям или это будет что-то суперсубъективное, эмоционально-сумбурное и не вполне понятное даже автору... или совсем поверхностное: "вот такие часы, вот такие часы и вот такие часы"...
Мне кажется, что такой подход может являться вполне объективной оценкой. Оценкой не предметов коллекции, оценкой смыслового качества сего мероприятия.

Inger 29.10.2024 01:34

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7087087)
В моем непосредственном кругу общения советские часы вообще никому не интресны

Позволю себе присоединиться... Респект! Возможно отсюда и неприятие ведер помоек, регулярно высыпаемых нам на голову, в поисках золотого зерна...

uvarrov 29.10.2024 01:43

Это не разговор. Это про ограниченность. Не нужно свои интересы считать самыми интересными в мире.

britpit 29.10.2024 04:31

uvarrov Но вы то считаете

uhrolog 29.10.2024 08:55

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7087125)
...Не нужно свои интересы считать самыми интересными в мире.

А чьи интересы нужно считать самыми интересными в мире?

lexei 29.10.2024 09:18

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7087125)
Это не разговор. Это про ограниченность. Не нужно свои интересы считать самыми интересными в мире.

Есть темы, которые в принципе не могут быть интересны широкому кругу. Просто потому, что ранние ремонтуары требуют куда большей подготовки и погружения, чем три оформления владимирских побед. И само собой, что данная тема ввиду своей сложности может заинтересовать куда меньшее количество народа, чем собрание каталожных оформлений. И делить спуски на плохие и хорошие и есть ограниченность - все они имеют свое место в истории и бнз каждого из них мы бы не пришли к тому, что имеем сейчас.
Я прекрасно понимаю что людей, способных искренне восхитится гениальностью конструкции баланса морского хронометра hamilton единицы. Меня это не смущает. От того, что круг очень узок конструкция менее гениальной не становится.

блэк 29.10.2024 13:35

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 7087088)
Спросом цена определяется, а не редкость.

А цена от редкости ни как не зависит?
Если есть два человека для которых часы ТС "редкость" и они готовы за них заплатить (условно) 5000 руб. - это их субьективное мнение при отсутствии спроса на этот предмет.
Другая ситуация - есть очень большое количество желающих приобрести в коллекцию эти часы ( при отсутствии предложений) - сответственно спрос определяет цену и предмет объективно становиться редкостью.
Мое субьективное мнение понятие "редкости" , поэтому спор по этой теме продолжать не буду.

uvarrov 29.10.2024 13:47

Тогда нужно понять цель автора: либо он купил по случаю понравившиеся часики, как покупают футболки - это одно. Понравились - носи на здоровье, правда цилиндр не лучший вариант, что я отметил выше.
А если Автор планирует и сделает что-то интересное - это другой разговор и не имеет значения, на какой круг граждан рассчитан этот продукт. Это будет толковый культурный продукт, несомненно имеющий своё место.

блэк 29.10.2024 13:52

Александр, полностью с вами согласен. С этой точки зрения с "редкостью" можно не заморачиваться.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru