Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ну вот и моя первая механика CET0B001B0 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62608)

Юрий К. 11.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 705076)
Гуру просветите!

Я не гуру)),попробуйте в разных положениях и выбирайте по наилучшему результату,пока не надоест ))
Поздравляю,очень симпатичный экземпляр!!!
Носите на радость и с удовольствием !))

Inquisitive 11.03.2011 23:08

Поздравляю! Часы очень красивые. А Ваши фотографии точно будут кочевать по форумам.

Rosenberg 12.03.2011 00:22

Прекрасные часы, PalPalych, мне очень понравились! И по функциональности - есть всё необходимое и ничего лишнего! Читаемость циферблата прекрасная! Удобно пользоваться. Водозащищённость хорошая - 100 м. То, что нет индикатора запаса хода - нестрашно. У Ориента эффективный автоподзавод. Проблем с заводом часов не будет.

PalPalych 12.03.2011 01:35

Цитата:

Поздравляю! Часы очень красивые. А Ваши фотографии точно будут кочевать по форумам.
Это наздоровье, лишь бы на пользу людям :) Снималось на ходу. И хотя как я писал где то я фотограф но не предметник, поэтому фото наверное не самые кривые получаются, хотя смотрел многие - до некоторых спецов мне еще семь локтей по карте. А так можно тематическое собрание устроить как нибудь, поснимать у кого что есть красиво и потом общую галерею сделать.

Цитата:

Читаемость циферблата прекрасная! Удобно пользоваться. Водозащищённость хорошая - 100 м. То, что нет индикатора запаса хода - нестрашно. У Ориента эффективный автоподзавод. Проблем с заводом часов не будет.
Я собственно и искал с нормальной читаемостью, привык воспринимать время в момент взгляда а не вглядыванием. Водозащиты мне и 50 бы хватило но тут 100 что не может не радовать, запас карман не тянет :) И про подзавод я где то наткнулся что даже у сеек он менее эффективный поэтому сместил акцент к полюбившемуся ориенту :)

ВесикOFF 12.03.2011 08:17

Поздравляю! Часы прекрасны, носите с удовольствием!

Rosenberg 12.03.2011 11:55

Очень здравый и разумный подход к выбору часов, PalPalych! Фото великолепные, можно поучиться!

Andy500 12.03.2011 12:42

ОТличные часы! Второе время есть, это ж клад для командировок!
Поздравляю!
Ручной завод есть?

Да. Классные фото.

aleksej3114 12.03.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 705076)
Кстати вопрос знатокам механики. всегда клал часы горизонтально на стол на ночь. но тут где то на форумах то ли в шутку то ли всерьез проскочило что для сохранения точности хода класть на бок при чем на ту сторону где "заводная" головка.

Гуру просветите! :)

Сначала мои поздравления с хорошими часами !!! Теперь относительно точности хода, у самого ориент CFT уже наблюдаю не первый месяц...
Если ношу на руке часы уходят за 12 часов секунд на 5 - 7... потом ложу:
варинат первый в горизонтальном положении - часы уходят за 12 часов на 3 - 5 секунд;
вариант второй - кладу на сторону заводной головки - часы убегают назад на секунд 3 -7 за 12 - 20 часов;
вариант третий - часы кладу на бок часовой головкой вверх - уходят вперед на 3 - 6 секунд
Так и регулирую точность...
За месяц ушли приблизительно на 1 минуту ( 2 сек. в день) - приятно удивил Ориент, неожидал такого от механики...

PalPalych 12.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 705726)
ОТличные часы! Второе время есть, это ж клад для командировок! Поздравляю! Ручной завод есть?

Нет завод только автоматический. И второй циферблат это не второе время насколько я понял а время в 24-часовом формате. то есть оно напрямую связано с основными стрелками.

Shink 12.03.2011 21:17

Поздравляю с надежными и стильными часами !
Пусть верно служат.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:51.

© 1998–2024 Watch.ru