Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Надоело покупать часы ножи и книги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625850)

Hawkeye 01.10.2024 13:38

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7067395)
А вот какими бы ещё видами мелкого собирательства можно было себя любимого побаловать? Так, чтобы мелочь, но приятно и полезно. Ничего на ум не приходит )

По нисходящей:
Женщины
Парфюм
Магнитики на холодильник

hagakure 01.10.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7067446)
Собирайте камни.

Вы хорошо так разложили. Спасибо!
А я ведь забыл упомянуть, что немного интересовался и таким видом японского искусства, как суйсеки. Это как раз и есть собирание интересных природных камней, с оформлением их на красивой подставочке. Неплохая тема, да.

А ещё, если камень большой, можно его поднимать, в плане спорта. Тоже этим занимался, кстати ))

Цитата:

Сообщение от Hawkeye (Сообщение 7067455)
По нисходящей:
Женщины
Парфюм
Магнитики на холодильник

С коллекционированием женщин 20 лет назад закончил, когда свою нашел )
Парфюм, ну скучно.
Магнитики на холодильнике это вообще ужас трипофоба )

Vados 39 01.10.2024 14:03

Я собираю пивные кружки, бирдекели, пакетики с сахаром и тарелочки из всех городов, где побывал.
С недавних пор ещё и посуду Вилерой & Бох серии Ботаника.

А, да!)
И таблички для дверных ручек из отелей)

DC600 01.10.2024 14:03

где-то попадалась на глаза фраза, что собирательство это форма шизофрении. Может, проще не собирать ни чего? ))))

hagakure 01.10.2024 14:23

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7067453)
ничего не собирать, то что есть продать/раздарить. Купить эл книгу, скачать флибусту с торента и радоваться освободившемуся месту. Оставить только что-то особо редкое и ценное. И пользоваться этим - ножами резать, книжки читать. Часы носить. И не заниматься больше этим.

А освободившееся пустое место чем занять? Понимаю, что зависимость от приобретения вещей это полная глупость, но ведь они дают какую-то радость, хоть и ненадолго ) А потом повторная радость, при продаже ))
ПС: электронная книга не нравится, чтение бумажной книги знакомо и приятно с детства.

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 7067469)
где-то попадалась на глаза фраза, что собирательство это форма шизофрении. Может, проще не собирать ни чего? ))))

Ну, нет такой формы шизофрении конечно. Это норма в поведении, причем мужчины больше склонны к коллекционированию.

Rolko 01.10.2024 14:25

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7067477)
А освободившееся пустое место чем занять?

Обозначьте площадь и локацию.

zarr 01.10.2024 14:29

Я собираю автомобильные магнитолы.Начал собирать еще в середине 90х.Но собираю редкие.Иногда дарю их тем,кто восстанавливает машину до заводского состояния.

KOLOMCHANIN 01.10.2024 14:38

Золото собирайте...:)

Vados 39 01.10.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7067499)
Я собираю автомобильные магнитолы..

По ночам?)

ЗЫ. А как же вкладыши от Турбо?))

Rolko 01.10.2024 14:54

Я полагаю, что чтобы собирательство не надоело, оно либо должно приносить доход, либо собирать нужно те вещи, которыми будешь пользоваться, даже если они в чем-то заменяют друг друга. Например, у меня довольно много кухонных ножей, без некоторых можно обойтись, но с ними выполнить работу проще. Для кошения травы у меня три разного типа газонокосилки, тоже без како-то можно обойтись, но с тремя лучше.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru