|
Просто Вы должны понимать, что часы собираются на заводе и все идет по жесткому таймингу.
Не сидит часовщик и не играется с каждыми часами. Как только загорается зеленая лампочка в виде «допуск» (а это может быть и +4, и +9) , часы идут дальше как только выходят на первый допуск… Это нормальная практика в мире. Именно поэтому Вам и говорят, что это будет средняя температура по больнице и в статистике можно сказать нет смысла (и часы не регулируются так линейно как кажется). Есть смысл в допуске и на это советуют Вам обратить внимание.. Дороже часы имеют хорошие допуски, а те которые попроще можно обычно тоже отрегулировать. Т.е. настроить нормально можно практически любые часы. PS И у Вас не так четко прописано какие механизмы. Не удивлюсь, если люди с коском пишут свои результаты в голосовалке либо дорогих часов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сверяю время от времени А касаемо голосовалки,точность Швисс-бюджетников из моего опыта отличается первый месяц-полтора. Сначала 3-5.Потом 5-8 Кстати,если интересно,такая же картина и у бюджетных японцев. У механических Ситизенов во всяком случае. Раньше ситуация с японцами была куда хуже. Так что там работают и улучшают,кмк |
Цитата:
Поймите, часы должны ходить не хуже чем в "даташитах" от производителя часов (даже не механизма). Лучше они ходить могут и будут..... И даже элабор может статься с точность хронометра. Ну я покупал механику, с обещанными +40, а она ходил а с покупки в +4.... и что? по мере износа этот мех покажет себя хуже коска, или не покажет... Да и регулировали его явно не 5 положениях. У Вас идут лучше, ну типа считайте повезло, так там 3/4 часов идут лучше..... Как уже верно писали выше про конвеер - у производителя задача обеспечить обещанную точность, а там насколько оно будет "красивее" вообще никто не парится. Живой пример: Молния не умеет делать свои часы и новый регулятор отправился на завод, там его почили (новый) и снова настроили - и ходит он +15/+20 в зависимости от. Я его кинул на таймграфер, там выкачка 0.5, окей. Открыл крышку выкачку вывел в ноль, точность поставил +2 на половине заводе цифером вверх..... Потратил на это 10 минут с "разборкой". Мог так сделать завод, ну конечно..... почему не сделал понятно же да? (Теперь часы от и до с ноской укладываются в +4с, скорее всего временно, это же Молния 3603) |
Цитата:
может быть через 5 лет у них ход будет хуже «чем есть в доках..» вопрос слишком расплывчат, имхо. на форуме видел свиссы которым 30–35 лет они вам такую выведут среднюю величину |
Цитата:
Цитата:
Механику достаю раз месяц-полтора. Выставил время до минуты, день-другой относил, полюбовался плавным бегом стрелки и всё, отдыхать в коробочку. Цитата:
|
Цитата:
Точнее часы,-качественнее механизм. Деньги за механику мы всё же выкладываем приличные,даже за бюджетники, А коли так....без такого контроля ничего не имеет смысл. Во всяком случае говорить о хобби часоголика уж точно,кмк, будет не правильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часоголизм + ОКР это приговор.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:31. |