Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Суточная точность хода швейцарских механизмов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625725)

Dim38 29.09.2024 12:36

Просто Вы должны понимать, что часы собираются на заводе и все идет по жесткому таймингу.
Не сидит часовщик и не играется с каждыми часами. Как только загорается зеленая лампочка в виде «допуск» (а это может быть и +4, и +9) , часы идут дальше как только выходят на первый допуск…
Это нормальная практика в мире. Именно поэтому Вам и говорят, что это будет средняя температура по больнице и в статистике можно сказать нет смысла (и часы не регулируются так линейно как кажется). Есть смысл в допуске и на это советуют Вам обратить внимание.. Дороже часы имеют хорошие допуски, а те которые попроще можно обычно тоже отрегулировать.
Т.е. настроить нормально можно практически любые часы.

PS
И у Вас не так четко прописано какие механизмы. Не удивлюсь, если люди с коском пишут свои результаты в голосовалке либо дорогих часов

casio4er 29.09.2024 14:30

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7065940)
PS
И у Вас не так четко прописано какие механизмы. Не удивлюсь, если люди с коском пишут свои результаты в голосовалке либо дорогих часов

Да, понятно - нюансов много, Коск-и эти... и прочее. Я дальше уточнил какие механизмы - типа SW300, 200 и подобные. Остается, надеяться на честность голосующих.

PbStab 29.09.2024 15:37

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7066029)
механизмы - типа SW300, 200 и подобные

Да градация же, которую использует производитель часов. Акварейсер от Таг в градации стандарт запросто идет +12 из коробки, Айкон от ML в elabor в пределах +4,+5, оба на SW200. Если интересуетесь, чем то конкретным, заходите в раздел конкретной марки часов, там наверняка будут обсуждать точность. http://forum.watch.ru/showthread.php...очность здесь посмотрите.

stanalma 29.09.2024 15:55

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7065583)
Добавьте пункт "А хрен его знает". Подозреваю, будет самый популярный ответ.

Ну почему?
Я сверяю время от времени
А касаемо голосовалки,точность Швисс-бюджетников из моего опыта отличается первый месяц-полтора.
Сначала 3-5.Потом 5-8

Кстати,если интересно,такая же картина и у бюджетных японцев.
У механических Ситизенов во всяком случае.
Раньше ситуация с японцами была куда хуже.
Так что там работают и улучшают,кмк

MiDeT 29.09.2024 21:27

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7065907)
предлагает тему изничтожить и сного исчезает в небытие.

Я все еще здесь)

Поймите, часы должны ходить не хуже чем в "даташитах" от производителя часов (даже не механизма).
Лучше они ходить могут и будут..... И даже элабор может статься с точность хронометра.

Ну я покупал механику, с обещанными +40, а она ходил а с покупки в +4.... и что? по мере износа этот мех покажет себя хуже коска, или не покажет... Да и регулировали его явно не 5 положениях.

У Вас идут лучше, ну типа считайте повезло, так там 3/4 часов идут лучше.....

Как уже верно писали выше про конвеер - у производителя задача обеспечить обещанную точность, а там насколько оно будет "красивее" вообще никто не парится.

Живой пример:
Молния не умеет делать свои часы и новый регулятор отправился на завод, там его почили (новый) и снова настроили - и ходит он +15/+20 в зависимости от. Я его кинул на таймграфер, там выкачка 0.5, окей. Открыл крышку выкачку вывел в ноль, точность поставил +2 на половине заводе цифером вверх..... Потратил на это 10 минут с "разборкой". Мог так сделать завод, ну конечно..... почему не сделал понятно же да? (Теперь часы от и до с ноской укладываются в +4с, скорее всего временно, это же Молния 3603)

taxamata 29.09.2024 23:20

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 7065907)
На тех часах, которое у меня есть, реальные величины лучше, чем есть в доках..

сколько лет этим вашим часам?
может быть через 5 лет у них ход будет хуже «чем есть в доках..»
вопрос слишком расплывчат, имхо.
на форуме видел свиссы которым 30–35 лет
они вам такую выведут среднюю величину

Dipol 30.09.2024 00:12

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7066068)
Ну почему?

А смысл? На важные мероприятия всё равно сильно заранее приезжаем. Спортивные результаты давно уже никто на наручные часы не замеряет. ИМХО такое себе развлечение гоняться за точностью. Сверил иногда, если не в норме подправил.

Цитата:

Я сверяю время от времени

У меня в основном кварц. Раз в два месяца плановый перевод даты на большинстве часов. Глянул время на Протреке с радиосинхрой, на глаз проверил, кто в норме и всё.

Механику достаю раз месяц-полтора. Выставил время до минуты, день-другой относил, полюбовался плавным бегом стрелки и всё, отдыхать в коробочку.

Цитата:

Кстати,если интересно,такая же картина и у бюджетных японцев.

Охотно верю. Но любая механика это не про точность. Это про Тамагочи.

stanalma 30.09.2024 01:24

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7066326)
А смысл? .

Смысл прост и ясен
Точнее часы,-качественнее механизм.
Деньги за механику мы всё же выкладываем приличные,даже за бюджетники,
А коли так....без такого контроля ничего не имеет смысл.
Во всяком случае говорить о хобби часоголика уж точно,кмк, будет не правильно.

casio4er 30.09.2024 06:12

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7066267)
У Вас идут лучше, ну типа считайте повезло, так там 3/4 часов идут лучше.....

Пока провожу эксперимент. Потом отпишусь.

Цитата:

Живой пример: [i]Молния не умеет делать свои часы
Поэтому в рамках данной темы речь идет от швейцарских часах.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7066309)
сколько лет этим вашим часам?
может быть через 5 лет у них ход будет хуже «чем есть в доках..»
вопрос слишком расплывчат, имхо.
на форуме видел свиссы которым 30–35 лет
они вам такую выведут среднюю величину

Кстати, да! Тоже интересный вопрос - как деградирует точность "средних" свисс-ов со временем, может сильно, может держит точность десятилетиями? Но это уже очень сложный вопрос для реальных профессионалов много лет владеющих механизмами.

mlsnn 30.09.2024 07:20

Часоголизм + ОКР это приговор.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:31.

© 1998–2024 Watch.ru