Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   С какими часами летаете или проще говоря путешествуете/бизнес трип? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625585)

alex2812 27.09.2024 15:33

Мне кажется, что за редким исключением, все мои часы куда-то так или иначе съездили/слетали. Все условно формальное или приемлемое для таких поводов летало "по делам". Все остальное прекрасно подходит для отдыха. Местами эти множества вполне себе пересекаются, кстати. Нет ничего в сете, что мог бы выделить как "часы для поездок".

Dim38 27.09.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7064470)
Я с Вами согласен. Мунвоч - это максимально хорошо читаемые часы в любое время дня и ночи. Отсутствие даты тут только в плюс, не надо думать о ее переводе. Хронограф очень хорошо помогает при длительных перелетах понять, сколько уже летишь и надо ли просыпаться к посадке:)

Дата без очков хорошо читается только на Ролексе. На всех остальных просто отвратительно. А очки использую редко, мне проще шрифт увеличить:D

Насчет стрелки ГМТ - не очеь понимаю ее пользу, но наверно она есть. Если получится - через пару месяцев у меня возможно будут часы с ГМТ, там и посмотрим...

ГМТ плюс на больших расстояниях, либо если ты ездишь хотя бы в 2 раза за неделю - меняешь пояс. Если редко, то учитывая точность механики ф-ция больше для точного кварца актуальна
Вот на ГС кварцевом самом простом 37мм перевод летнего/зимнего либо переезд в любой другой часовой пояс убивает все плюсы этого точного кварца, а за такие же часы, но с ГМТ стрелкой надо отдать почти 4 знака сверху

Спидмастер хорош при полете, но если бизнес-поездка получается вместе с отдыхом, то потом заводить часы забываешь.. да и даты сильно не хватает, когда все расписано по дням. Нет универсальных часов, но дайверы справляются чуть лучше в целом чем Спидмастер. Ролекс слишком на виду, поэтому для общих поездок минус.

Dim38 27.09.2024 20:54

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7064844)
Мне кажется, что за редким исключением, все мои часы куда-то так или иначе съездили/слетали. Все условно формальное или приемлемое для таких поводов летало "по делам". Все остальное прекрасно подходит для отдыха. Местами эти множества вполне себе пересекаются, кстати. Нет ничего в сете, что мог бы выделить как "часы для поездок".

Тут вопрос еще стоит в удобстве и читабельности. Мало ли, кого укачивает на воде, а на взлете кружится голова и трясутся руки... выбор часов также должен быть соответственный.

vvalera 21.11.2024 13:13

Когда-то открыл для себя, что любые часы в новой обстановке смотрятся по-новому. И это было интересно.
Но сейчас поездок стало совсем мало. А в отпуск едут спортивные часы, чтобы в них плавать, и кварцевые, чтобы лежать в сейфе большую часть времени.

Dim38 24.11.2024 02:26

А вот еще по поводу ГМТ стрелки зачем нужна..
Перед поездкой-вылетом-выездом ставишь часы в ноль, а по приезду через пару часов в новый часовой пояс все коту под хвост... в итоге у тебя даже на неделю нет точного времени и все в пределах одной, а если промахнулся, то и двух минут гуляет

Karabas 24.11.2024 03:24

В разное время по разному. Для путешествий использовались и Panerai PAM00112/PAM00441 и Chopard LUC Pro One GMT и Omega Seamaster 300 (либо часы без даты либо с выделенной второй зоной).

В данное время для путешествий за границу выделены G-Shock - GMW-B5000 и Frogman. Также подумываю о добавлениии к набору Oceanus S400 или Casiotron. Почему Casio? Удобно выставлять время с мобильника, вместе с датой.
Хотя теоретически для путешествий можно взять и 5524G и PAM00190 и Reverso 976 (где час можно выставить независимо от минут, такой себе мини-GMT).

Для путешествий внутри страны - любые. Корея - страна небольшая. В последнем был Rolex SD DS, но их заменит PAM02025 (надеюсь).

Grayvors 24.11.2024 03:58

Когда куда-нибудь полечу, возьмус собой свои Casio DW-B5000. Там и автоподсветка есть, и парная индикация времени домашнее-местное, и легкие, и на руке удобно сидят.

eRJe 27.11.2024 23:55

Всегда беру саб с собой, ещё ни разу ничего за него не предъявили, он уже чего только не видел, стран 20 точно и в Крым и в рым, удобно, универсально, не литая ни жары, ни воды, ни ударов, добротные неубиваемые часы)

Krpsky 03.12.2024 13:27

Раньше всегда брал с собой Aquaracer, сейчас продал, планирую по обстоятельствам.

Если предстоит активный отдых или водные активности - Apple Watch Ultra, как и большую часть дней в году.
Для гедонистических поездок - Breitling Navitimer.

MiDeT 03.01.2025 07:49

Oris Wordtimer

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1643416093

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru