Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лучший ли выбор часы до 100к. Hamilton Pilot Day Date Auto, или есть что лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625495)

Watchmaker123 23.09.2024 16:22

Мне Hamilton Pilot Day Date Auto совсем не нравится, какой-то недопилот для меня.
Перегруженный цифер, пустые стрелки, недолюм, а форма корпуса с приливом к ЗГ и сама ЗГ совсем не пилотовская.
Khaki Field Murph Auto и Hamilton American Classic Pan Europ Day Date Auto H35405741 по мне намного симпотичнее, они в бюджете, но браслета там нет.

Вот для меня идеальные пилоты - в них всё прекрасно и мех и форма и содержание:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=206413

Можно новыми в бюджете найти, кстати.

taxamata 25.09.2024 14:05

аналогично. зачем в кабине мустанга или аерокобры dd,
просто дата, — шаг в сторону покупателя,
некоторые пилоты дата портит, в некоторые вписывается, имхо.
а полный день недели, и не вписывается в этот хэм,
еще подчеркивает достаточно небольшой механизм для этих часов

Doctor5 25.09.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7061712)
я бы не искал что то лучше, имею вторые такие часы, первые продал и купил с новым калибром, как вариант может Mido Multifort TV Big Date M 049.526.11.091.00

Подскажите, почему взяли с новым калибром? Более лучший ход часов, без погрешностей или как?
Новый калибр идет уже у новых выпущенных часах этой серии правильно понимаю?

ivan280879 26.09.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от Doctor5 (Сообщение 7063555)
Подскажите, почему взяли с новым калибром? Более лучший ход часов, без погрешностей или как?
Новый калибр идет уже у новых выпущенных часах этой серии правильно понимаю?

Механизм: швейцарский калибр ETA 2834-2 с автоподзаводом (обновление от июля 2018 г.: в настоящее время в часах используется автоматический механизм Hamilton H-40)

Martello 26.09.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7061758)
PMD56 не сильно меньше. но явно харизматичнее

Часовые метки PMD выглядят дешёвой светящейся пластмассой, цифрами с торта, а у Хэмов отливают металлическим блеском.
Я только из-за этих игрушечных цифр не стал PMD рассматривать, хотя титан там неплохой.
Кварц, хоть и хороший у Ситизен, но это кварц. Плата с катушкой и батарейкой какую харизму может иметь против механики 2834-2 (или что там сейчас стоит, Н-40?)?
А Хэмы эти даже на моё 17-см запястье сели хорошо и не смотрелись большими при своих 42 мм. Только я на ремне примерял.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7061839)
Часы очень специфические

Это да. Пилоты с такими стрелками, да ещё с накладными металлическими метками и полным днём недели из канонов жанра выбиваются явно.
И как подмечено выше 2834-2/Н-40 маловаты для 42 мм.
Однако это частая практика. Механизм впритирку к корпусу реже встречается. (есть статья тут на сайте про Unitas в 40 мм вроде бы корпусе пилотов от Union Glashütte что-ли, точно не помню модель)

cromo 26.09.2024 17:15

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7064180)
Часовые метки PMD выглядят дешёвой светящейся пластмассой, цифрами с торта, а у Хэмов отливают металлическим блеском.
Я только из-за этих игрушечных цифр не стал PMD рассматривать, хотя титан там неплохой.
Кварц, хоть и хороший у Ситизен, но это кварц. Плата с катушкой и батарейкой какую харизму может иметь против механики 2834-2 (или что там сейчас стоит, Н-40?)?
А Хэмы эти даже на моё 17-см запястье сели хорошо и не смотрелись большими при своих 42 мм. Только я на ремне примерял.
)

Ну, тогда все часы с "инструментальным" дизайном (и классические пилоты в первую очередь) выглядят дешёвой пластмассой...
Как раз накладные метки (хоть я их и люблю) это признак не "тру" пилотов.
Кстати, у Ситизен, цифры не плоские, а слегка накладные.
Меня раньше привлекали такие Хемы. Но... накладные цифры отлично смотрятся на фото при правильном освещении. А в жизни, в полумраке или контровом цвете циферблат может вдруг стать слепым и серым. Люма и краски то - чуть.

Лично я, человек измученный часовой болезнью, считаю именно Ситизен Промастер (с чёрным циферблатом) универсальнейшими и одними из лучших часов в своём роде.
Если тяготеешь к пилото-милитари стилю, то ничего в качестве универсала лучше Промастера не бывает.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1702281249

Но, я понимаю чувства человека, когда хочется именно механику, именно швейцарию и именно эту известную мужественно-киношную модель. Тоже вариант.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7064180)

Это да. Пилоты с такими стрелками, да ещё с накладными металлическими метками и полным днём недели из канонов жанра выбиваются явно.
И как подмечено выше 2834-2/Н-40 маловаты для 42 мм.
Однако это частая практика. Механизм впритирку к корпусу реже встречается. (есть статья тут на сайте про Unitas в 40 мм вроде бы корпусе пилотов от Union Glashütte что-ли, точно не помню модель)

Это были пилоты от Tourby. ;)

А если пилоты с большим механизмом и автоматом, то у Longines и Ball есть модели на Вальгранже.

ViN1 26.09.2024 17:49

Хэмы хорошие часы, если нравятся - берите, не думайте)

father 26.09.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7064202)
Это были пилоты от Tourby.

ИМХО лучшие пилоты:)

Dakota 26.09.2024 21:03

Подумайте с чем эти Хэмы носить. У них некий стиль тулвотч. Могут странно смотреться с обычной одеждой

Ty1er 26.09.2024 21:52

Они даже близко не тулвотч, много полированных фасок, накладные цифры, санрэй цифер. Очень приятные и нарядные часы. Особенно с серебристым цифером, но тут уже по вкусу выбирать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru