|
и вот тут выходит на сцену Citizen eco drive..
|
Цитата:
Я вообще сторонник того, что если все работает, то лучше не лезть. И каждые 3-5 лет не ношу на репассаж часы. Больше ориентируюсь на "пробег" каждого экземпляра (по совету Андрея Бабанина))). Но считаю, что дорогие или памятные часы надо регулярно обслуживать, особенно если они старые или сложные. Цитата:
|
Цитата:
Доводы ув. stanalma, через время +20, потом минус 15 - уже 2 года с репассажа прошло и ничего такого нет. Повезло? Или регулировка хорошая? Цитата:
Повторить славу 31хх, у 32 не получилось пока Если часы серийные и Вы привязаны к оф сервису самый лучший вариант носить до той поры, пока не встанут либо начнут сбоить сильно Если часы редкие-винтажные, тогда можно подумать об интервале |
Достаточно их поносить не день-два, а подольше, чтобы посмотреть на непредсказуемость разброса.
Но может и повезло, конечно, кто его знает) |
Цитата:
Носил я их неделями в ротации тоже, максимум 2-2.5 наверно. За 1 неделю они набегали 12-15 секунд. Я сам ждал скачки судя по форуму, но такого не увидел |
Цитата:
Я не планирую ТО через пять лет после покупки делать, если не будет к тому прямых показаний. Тем более, что официалы в любом случае дают 2 года гарантии после репассажа - значит, они предполагают, что десятилетние часы после ТО еще два года будут способны сохранять паспортную точность. Видимо, уверены в себе и своих механизмах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расскажу интересное, выводы делайте сами. Была такая забавная машинка Смарт. Так вот почти по всей Европе у неё были периодические проблемы с моторами. А в СНГ, вы не поверите, почти не было этой проблемы. Как вы думаете, связанно ли это хоть как-то с тем, что в ЕС сервисный интервал у них был 15-20, а в РФ 10. Точно ведь совпадение? :D |
Цитата:
Ну а серьёзно,тут можно разделить вопрос темы на два аспекта Соотношение цены ремонта-обслуживания и Ментальных особенностях наших людей;) В-принципе ,если коротко,в Союзе было так Ремонт,если не дороже часов,а обслуживание:confused: А зачем?:( Ну и из моего опыта на Канадских барахолках Море ОМег-Груен-Ролексов.... Убитых вусмерть. Их что,обслуживали вовремя?Да нет конечно. Так что про ментальные особенности я возможно и не прав |
Цитата:
А вот у "блогера-мастера" вполне есть шкурный интерес за деньги делать это самое "смазывание", навязав его необходимость доверчивым подписчикам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Омега спустя 10 лет начала спешить сильно. Заменили одну редукторное колесо и коаксильаное колесо. обслужил бы я на 5 лет раньше заплатил бы те же 5 сотен Выгодней носить до той поры, пока не встанет/или начнутся проблемы. Обновить смазку Вам могут на простых часах, но замена смазки - это та же полная переборка. У официалов с дорогим брендом будет полная стоимость с переборкой механизма + детали по регламенту. Да, цена обслуги растет. Я обслуживал за 500 евро, а уже кажется 700 надо. Но все равно лучше заплатить раз 700 + 2 месяца ожидания, чем 1200 + 4 месяца ожидания. Кому Вы добро делаете? Перегружаете сервис и делаете задержки другим? Либо поддерживаете местный бизнес тут ничего против не имею. На ЕТА деталей мешками наверно Просто бренд офиц сервис сразу ставить стоимость + основные детали. Независимый часовщик пишет стоимость за свою услугу + детали. Первое ниже, а второе по усмотрению.. мне больше нравится официальный сервис - одна сумма и знаешь, что ожидать. Я читал, что зарубежом человек обратился к независимому часовщику и обслужил в два раза дороже чем офиц сервис . И такое может быть. Накрутили ему барабаны и др как запчасти по полному % и $$ ИМХО ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
А не как человек приезжает с командировки в отпуск и вместо шашлыков ходит по городу ищет, а где поменять батарейку или обслужить часы? Если еще черещ 2-3 недели опять уезд, то без механики уедешь |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |