|
Чертовшина какая-то. Не через 15 часов, а через 15 минут... может намагничены? А наши опытные форумные не-официалы какие предположения делают? Интересно, какое вообще может быть объяснение.
|
mxss7
Нет, часы не намагничены (на всякий случай сейчас проверил). Впрочем, если бы были бы намагничены, то, скорее всего, они врали бы в какую-то одну сторону, а не туда-сюда. Наверное, это фича такая у моих часов. В принципе я давно успокоился, после того как на WUS прочитал жалобы на часы JLC. |
Жалобы на эту конкретную модель или калибр? Так-то в целом они ничем от остальных добротных свиссов не отличаются по отзывам.
|
Вложений: 1
mxss7
Были жалобы на разные часы от кривой сборки на производстве до фиговой точности. Но это было давно, сейчас не знаю - не слежу. Вот, например, какой кривой вариант достался покупателю по почте (обратите внимание на перекошенный циферблат, но там ещё и пыли было полно). |
Цитата:
Амплитуда тоже чуть занижена, это не винтаж, тут от 270 должна быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Может ли быть некачественным обслуживание? Может. Там тоже работают люди, а людям свойственно ошибаться. Как поступить: 1) Отослать часы на обслуживание в оф.сервис JLC(Дорого, но и гарантия есть). 2) Найти хорошего мастера, который гарантирует свою работу(дешевле варианта 1 процентов на 25-30) 3) Продать их и не мучаться. |
Сервис у ОД JLC не самый дорогой (был до 2022), как и стоимость з/ч. Как по мне, у качественных неофициалов не сильно дешевле. Но п3 не лишен смысла.
|
Цитата:
Но и до этого сильно зависело от калибра, заменяемых деталей и т.д. |
Цитата:
В любой момент кривая таймграфера может как возрастать, так и снижаться, независимо от того, как долго часы располагались на микрофоне в одном и том же положении. 2. Насчёт заниженной амплитуды. К сожалению, нигде не нашёл угол подъёма баланса калибра 854/1, поэтому оставил угол подъёма 52 градуса, принятый в таймграфере по умолчанию. Но если поставить угол подъёма в 56 градусов, который якобы свойственен калибру 854A (см. например таблицу https://watchguy.co.uk/cgi-bin/lift_angles ), то таймграфер высвечивает амплитуду под 300 градусов (сейчас проверил). |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:29. |