|
Цитата:
|
Во всяком случае название темы подобрано точно. По Фрейду.
И ещё об автоматизме: бывает так, что крупный коллекционер умирает. Коллекция автоматически становится собственностью наследников. Но наследники не становятся автоматически коллекционерами, а только владельцами коллекции. Аналогичным образом можно купить готовую коллекцию и стать обладателем, но не коллекционером. |
Вложений: 1
Цитата:
Когда найдет свою линейку и начнет собирать именно её, например - экодрайвы или часы с красным цифером. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725551080 Иначе это не коллекция а куча, куча это шесть и более предметов. |
Разбирали же все это совсем недавно. Чем тема от предыдущей отличается?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624188 Видимо ТС точного ответа там так и не получил)) Да, и здесь его не будет)) |
думаю у слова может быть несколько значений, для меня коллекция это мои часы..
|
Совершенно верно, потому в интернетах называют коллекцией всё подряд. Синоним слова куча. А разницы нет никакой. Так проще.
Ворона - тоже коллекционер, тащит и тащит в гнездо блестящие "однотипные" предметы. В подкрепление тезиса о количестве. Под влиянием этого обсуждения позвонил двоим известным на форуме коллекционерам. Коллекционерам признанным, не самопровозглашённым. Никто не смог назвать точное число экземпляров своей коллекции... Я тоже, кстати, не смогу назвать точное число. |
Вложений: 3
Коллекция это культурный продукт, содержащий в себе культурную, техническую и историческую составляющую. Коллекция имеет название, отражающее её направленность и обязательную текстовую часть.
Если кто-то хочет попробовать свои силы или проверить себя - сделайте выставку. Музей времени и часов готов и рад такому сотрудничеству. Если к выставке своей коллекции не готовы - попробуйте написать монографию по теме своей коллекции. Это должен быть интересный, последовательный рассказ по чётко обозначенной теме. Можно подготовить две монографии: одна для коллег-специалистов, другая - в популярной форме, для неискушённой публики (мы делаем вид, что это текст экскурсовода). Посмотрите, что у вас получится из этой затеи, это и будет оценкой вашей деятельности. Пример настоящего коллекционирования - коллекция Г. Мазяркина и В. Юдкевича: собрали прекрасную коллекцию, досконально изучили материал, издали три шикарных книги. Периодически проводят выставки, ведут блог в Ютубе. |
Всё даже проще,
чем меньше надо объяснять "почему эта куча есть коллекция" тем больше оно коллекция. |
из вики:
Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству. |
Вики не является авторитетом. Она пишется кем попало, и как попало, потому отсылки к ней негожи в приличном обществе. На этом форуме достаточно умных людей, способных грамотно формулировать мысли.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |