|
Цитата:
|
Часы супер.
Примите и мои поздравления. |
Отличные часы, поздравляю! Хоть я и холодно отношусь к такого внешнего вида часам, но эти - хороши! Носите с удовольствием.
|
Цитата:
- эти Эдифайсы или - "офисно-пляжный" G-Shock G-011D Не говоря уж о том, что есть же еще часы "НЕ на каждый день": - Orient в стиле "нео-классика" с зачернением. Ношу по торжественным случаям или под костюм - G-Shock AWG101. С покупкой Эдифайсов буду носить сугубо "на экстрим".... Радует, что и Ориенты и AWG101-е на солнечной батарейке. А то при таком кол-ве часов уже точно можно замахаться отслеживая как бы им батарейки вовремя менять, чтобы не сели в самый неподходящий момент. (например у G-011D срок службы батарейки - всего 3 года, и скажем надевая их "из шкатулки" в отпуск на море, хочется же быть уверенным, что они вдруг не остановятся из-за того, что я тупо не уследил, что эти 3 года уже подошли к концу) Как справляется Уважаемый Тарас со своей куда более внушительной коллекцией часов - я даже и НЕ представляю ;-) P.S. Как будет настроение, выложу фотки всех вышеуказанных моделей |
Да, еще в описательной части данных Эдифайсов забыл добавить:
- минеральное стекло у них абсолютно плоское (а вовсе НЕ сферическое, как ошибочно пишут на некоторых сайтах в интернете) Стекло правда, нажаль, буквально на миллиметр, но все равно выступает над уровнем безеля, и тем не менее, благодоря его несферической форме есть шанс, что "ловить царапины" стекло будет поменьше (вероятность сильно зацепится ощутимо выступающим сферическим стеклом намного больше, чем зацепится стеклом плоским) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличный подарок, точного хода вам!:)
|
Цитата:
Насколько я помню, первые батискафы для глубоководных погружеий делали именно в виде сфер, потому что: 1. Сфера при наименьшей площади своей поверхности обладает наибольшим возможным объемом (т.е., например, места внутри сферы больше, чем внутри куба с той же площадью поверхности) 2. Сфера лучше сопротивляется воздействию внешнего давления. (т.е. сферу тяжелее раздавить или сплющить чем тот же куб например) Насчет же именно ударов - лично я НЕ уверен. Тем более, что стекла всех G-Shock-ов именно плоские, несферические, но удар они при этом держат очень даже хорошо, равно как и давление впрочем.... Очевидно, толщина и способ закалки также играют не последнюю роль... |
Цитата:
У Шоков предполагается что удар на себя примет пластик корпуса, потому как стекло утопленое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |