Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EF130D-1A2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62468)

Тарас Кучеренко 18.03.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 713573)
ибо не выдержал я... и прикупил такие же и себе!

Поздравляю!

UCHK 18.03.2011 08:29

Часы супер.
Примите и мои поздравления.

G-man 18.03.2011 10:13

Отличные часы, поздравляю! Хоть я и холодно отношусь к такого внешнего вида часам, но эти - хороши! Носите с удовольствием.

cosciente 18.03.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 713848)
Отличные часы, поздравляю! Хоть я и холодно отношусь к такого внешнего вида часам, но эти - хороши! Носите с удовольствием.

Да и мне, как только приедут долгожданные G-Shock G-011D предстоит регулярно делать выбор что-же чаще носить в качестве часов "на каждый день":
- эти Эдифайсы
или
- "офисно-пляжный" G-Shock G-011D

Не говоря уж о том, что есть же еще часы "НЕ на каждый день":
- Orient в стиле "нео-классика" с зачернением. Ношу по торжественным случаям или под костюм
- G-Shock AWG101. С покупкой Эдифайсов буду носить сугубо "на экстрим"....

Радует, что и Ориенты и AWG101-е на солнечной батарейке.
А то при таком кол-ве часов уже точно можно замахаться отслеживая как бы им батарейки вовремя менять, чтобы не сели в самый неподходящий момент.
(например у G-011D срок службы батарейки - всего 3 года, и скажем надевая их "из шкатулки" в отпуск на море, хочется же быть уверенным, что они вдруг не остановятся из-за того, что я тупо не уследил, что эти 3 года уже подошли к концу)

Как справляется Уважаемый Тарас со своей куда более внушительной коллекцией часов - я даже и НЕ представляю ;-)

P.S. Как будет настроение, выложу фотки всех вышеуказанных моделей

cosciente 18.03.2011 15:23

Да, еще в описательной части данных Эдифайсов забыл добавить:
- минеральное стекло у них абсолютно плоское (а вовсе НЕ сферическое, как ошибочно пишут на некоторых сайтах в интернете)

Стекло правда, нажаль, буквально на миллиметр, но все равно выступает над уровнем безеля, и тем не менее, благодоря его несферической форме есть шанс, что "ловить царапины" стекло будет поменьше
(вероятность сильно зацепится ощутимо выступающим сферическим стеклом намного больше, чем зацепится стеклом плоским)

Moguchev Sergej 18.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 714220)
(вероятность сильно зацепится ощутимо выступающим сферическим стеклом намного больше, чем зацепится стеклом плоским)

Но сфера гораздо лучше плоского держит удар-щелчок.

Sergei1980 18.03.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 714539)
удар-щелчок

Это что такое?

Premier 18.03.2011 19:42

Отличный подарок, точного хода вам!:)

cosciente 18.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 714539)
Но сфера гораздо лучше плоского держит удар-щелчок.

Может быть Вы имели ввиду, что сфера намного лучше выдерживает давление?
Насколько я помню, первые батискафы для глубоководных погружеий делали именно в виде сфер, потому что:

1. Сфера при наименьшей площади своей поверхности обладает наибольшим возможным объемом (т.е., например, места внутри сферы больше, чем внутри куба с той же площадью поверхности)

2. Сфера лучше сопротивляется воздействию внешнего давления. (т.е. сферу тяжелее раздавить или сплющить чем тот же куб например)

Насчет же именно ударов - лично я НЕ уверен.

Тем более, что стекла всех G-Shock-ов именно плоские, несферические, но удар они при этом держат очень даже хорошо, равно как и давление впрочем.... Очевидно, толщина и способ закалки также играют не последнюю роль...

Moguchev Sergej 18.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 714546)
Это что такое?

Это удар не по касательной, например об косяк двери, а удар перпендикулярный(или близкий к этому) стеклу. Резкий и хлесткий. Например когда гайку откручиваешь, а ключ срывается. Сегодня так Мадменом об железо ударился.
У Шоков предполагается что удар на себя примет пластик корпуса, потому как стекло утопленое.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru