Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   John Georg Daser. London - фузейные карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624605)

0xotn1k 03.09.2024 11:33

Сопру себе скрины)))

Dogmen 03.09.2024 13:39

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7048608)
Сопру себе скрины)))

Часики эти, без ложной скромности интересные, меня лично заинтриговали, ну конечно я только начинающий коллекционер

clockclub 03.09.2024 14:10

Нормальные часы, для начала коллекции вполне.

0xotn1k 03.09.2024 14:20

Я про другие скрины по массею))) Но сам фузейки обожаю поэтому поддерживаю Вас в славном начинании) Если баланс будете снимать выложите фото импульсного камешка.

Dogmen 03.09.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 7048700)
Нормальные часы, для начала коллекции вполне.

Среди фузейных, эти будут первыми, но начинал я с Жако, Георга Фавра, вот что странно, мастер был активен до 1839 года, а клеймо 1854 года, 15 лет разница, где они столько времени лежали? Это меня смущает

clockclub 03.09.2024 16:15

Вообще ничего загадочного. Часто пришедшие в негодность старые корпуса просто меняли на новые и соответсвенно клеймилось годом текущем. Даже мог механизм после изготовления просто пролежать на полке склада, а затем под него изготовили корпус. Механизм делал часовщик, корпус затем заказывался у соответствующего мастера.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dogmen (Сообщение 7048730)
вот что странно, мастер был активен до 1839 года, а клеймо 1854 года, 15 лет разница, где они столько времени лежали? Это меня смущает

Как вариант, если мастер скоропостижно ушёл из жизни, после него по любому остались недоделки, кто то вступил в наследство и продолжили некоторое время работать или подмастерья трудились, вариантов различных масса. В конце концов какое то время под брендом могли работать его мастеровые, контролируемые вдовой, детьми и т.д.

Dogmen 03.09.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 7048768)
Вообще ничего загадочного. Часто пришедшие в негодность старые корпуса просто меняли на новые и соответсвенно клеймилось годом текущем. Даже мог механизм после изготовления просто пролежать на полке склада, а затем под него изготовили корпус. Механизм делал часовщик, корпус затем заказывался у соответствующего мастера.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Как вариант, если мастер скоропостижно ушёл из жизни, после него по любому остались недоделки, кто то вступил в наследство и продолжили некоторое время работать или подмастерья трудились, вариантов различных масса. В конце концов какое то время под брендом могли работать его мастеровые, контролируемые вдовой, детьми и т.д.

Значит корпус более позднего выпуска, чем сам механизм

clockclub 03.09.2024 16:40

Внешне механизм вполне подходит под середину 19 века, сказать однозначно что он изготовлен ровно до 1839 года нельзя. Да и разница в возрасте изготовления с десяток лет в данном случае роли не играет. Ценность от этого не меняется, значимых конструктивных отличий у них нет.
Возможно следующие будут более ранние, с цилиндровым или шпиндельным спуском, а может разживетесь дуплексом или виргулем. Потом захочется разных усложнений, автоматоны, репетиры, самобои, музыкальные , по времени захочется 18,17,16 века.)))

Dogmen 03.09.2024 16:57

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 7048796)
Внешне механизм вполне подходит под середину 19 века, сказать однозначно что он изготовлен ровно до 1839 года нельзя. Да и разница в возрасте изготовления с десяток лет в данном случае роли не играет. Ценность от этого не меняется, значимых конструктивных отличий у них нет.
Возможно следующие будут более ранние, с цилиндровым или шпиндельным спуском, а может разживетесь дуплексом или виргулем. Потом захочется разных усложнений, автоматоны, репетиры, самобои, музыкальные , по времени захочется 18,17,16 века.)))

Боюсь финансов не хватит на часы 16 - 18 веков))

Dogmen 04.09.2024 07:52

Вложений: 2
[ATTACH]Вложение 3748978[/ATTACH] Ремонт сломанной оси сколько примерно будет стоить в Москве?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru