Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на 18-ти летие парню (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624133)

mika-777 19.08.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039450)
Спасибо всем за ответы. Про царапинки не подумала. Намёк про часы был конечно. Одобряет.
На счёт механики с подзаводом… человек мягко говоря забывчивый и необязательный, так что лучше не механика. Думаю с внешним видом должна угадать, так как все что я покупаю-нравится. Да и так периодически просматривали часы.
На счёт покупки подороже… вдруг будут лежать.

У нас как-то нет спецов по часам. Пробовал носить часы отца Касио и Агуст Раймонд, это конечно не серьёзные марки, обратно переобулся в свои Apple. Вот Омега как у Джеймса Бонда понравилась и костюм от Тома Форда ;)

Суть механики, как раз и определит первое знакомство, именно с часами как механизмом, с чем то серьёзным, что будет знаком перехода от подростка к молодому человеку с определёнными обязательствами и соответсвующему отношению к вещам, в том числе и часам, как мужскому аксессуару. Кварц это бездушное проявление пофигизма(если это не часы для экстрима типа Casio G-Shock). ИМХО

HooliganSpb 19.08.2024 10:32

Про обхват запястья никто не спросит?

Exact 19.08.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от ARTTURI (Сообщение 7039440)
Омега&Свотч с пластиковым стеклом, быстро поцарапается при ежедневной носке. Вид будет неопрятный. ИМХО

такие часы все равно на выброс. я бы не заморачивался
Sfincs, вам правильно указали на форумный маркет. то, что часы имеют статус "в резерве", почти ничего не значит. связывайтесь с продавцом

Mishazilla 19.08.2024 13:21

Вложений: 1
Диаметр 38 мм

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1724062852

Dim38 19.08.2024 13:43

От классических японских часов в этом возрасте я бы отказался, хотя Касио Джишок и маленькие винтаж сейчас достаточно модные среди молодежи. Тут смотрите по стилю какой подходит. Когда Эппл севшие это могут быть хорошие запасные часы. И цветов много от нейтральных до ярких.
Хамильтон достаточно взрослые часы. Рекомендую часы этого брендам но бюджет надо поднять в 2 раза. Если сразу не поймет, то спустя время подрастет и поймет, что тогда это был хороший выбор сделан. Строго ИМХО.
Свотч достаточно модно «на сегодня», но не очень долговечно. Если Мунсвотч, то сразу нужно менять ремень и он их убьет думаю быстро.
Учитывайте также характер ребенка. Прыгать с пирса, аквапарк, велосипед
В 18 лет все же поболее активности. У меня есть примеры, когда молодые люди разваливали тот же Ориент механический (Пирс, аквапарк, бесились-боролись-упали на землю).
Удачи в выборе.

dzer 19.08.2024 13:50

Вложений: 1
Странно что никто не вспомнил про "Три С"- солар, сапфир, сталь. До 300$ есть из чего выбрать, тем более если есть возможность купить часы на eBay например:
https://www.ebay.com/itm/15631016430...Condition=1000
Мысль про кварц правильная, механика с заморочками ни к чему, к мпханике нужно прийти осознано, а не по необходимости( носи что подарили). ИМХО.

Динь-Динь 19.08.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039413)
Спасибо Вам большое! Скорее всего это то, что надо. Понравились Земля, Меркурий и Нептун. В бюджет вхожу. В часах совсем не разбираюсь, но внешне очень понравились. Обе фирмы знаю только с положительной стороны.
По функционалу я так понимаю они схожи, различаются немного дизайном, но это уже на вкус и цвет.
Сейчас разобралась, получается в России их не продают, а онлайн не заказать. Продают одни часы в день.

Пластмассовые часы, не знаю как сейчас с качеством, про первые писали, что еще и красятся от воды. И, если будете смотреть азиатские бренды в категории до 300 — внимательно изучайте, может быть разного уровня брак — мусор, кривые метки, гнутый безель и тд. Да и в целом нейминг азиатских брендов не очень востребован у начинающих часоводов и часто ассоциируется с калькулятором..

Dim38 19.08.2024 14:23

Цитата:

Вот Омега как у Джеймса Бонда понравилась и костюм от Тома Форда ;)

Он смотрит на образ, а не на часы. Если он очень худой, то часы такого плана могут быть неудобны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mika-777 (Сообщение 7039468)
Кварц это бездушное проявление пофигизма(если это не часы для экстрима типа Casio G-Shock). ИМХО

Как раз Джишок может быть и неплохим выбором
Ну вот из примера.. молодой пацан поехал с друзьями в аквапарк. На руке была сейка механическая на браслете и взял он маску отца для ныряния. Очков не нашел :D маска ведь не рассчитана на такое, но на вид наверно одинаково-принцип тот же
По сути развалил часы и развалил отцу маску (маска треснула - лицо порезал и хорошо, что глаза целые).
Женщине обязательно нужно учитывать характер ребенка.
Некоторым только Джишок/Касио и УЧ можно.

homiak23 19.08.2024 14:56

Цитата:

обратно переобулся в свои Apple

Так может быть не морочить голову и купить самую последнюю модель Apple Watch Ultra или Amazfit T-Rex Ultra, или Garmin?

Dim38 19.08.2024 14:59

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7039640)
Так может быть не морочить голову и купить самую последнюю модель Apple Watch Ultra или Amazfit T-Rex Ultra, или Garmin?

А не слипнется? Последнюю модель
Тут все хорошо, но бюджет указанный тоже надо уважать

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru