|
Цитата:
На две атмосферы? 7 атмосфер = травмы и инвалидность)) |
Цитата:
У меня еще пока хватает здоровья грести достаточно быстро кролем в интервале руками хлоп-хлоп-хлоп-хлоп по воде в координации на скорость И учитываем что люди чаще в воде отдыхают, а не гребут на физику как в бассейне И какое давление там при махах руками можно получить я не совсем понимаю Apple Watch 5bar и Casio на 3bar такое выше выдерживают Вот нырять не очень люблю, но я думаю мало кто ныряет глубже 2-3 метров |
С гидродинамикой вообще ни как не соприкасались?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, я только с гидравликой и пневматикой :D Я понимаю, что Супероушен можно засунуть в насосную станцию и он выживет… Мы же сейчас говорим об обычной эксплуатации людьми Хотя чему мне удивляться, когда у некоторых дома в душевых кабинах по 5 бар дует :D |
Цитата:
Цитата:
А можно ещё и с вышки прыгнуть или просто с бортика, будет ещё больше. В момент входа часов в воду, при активном плавании и нырянии, часы могут испытывать достаточно высокое давление. Цитата:
|
Цитата:
https://www.watchuseek.com/threads/t...nd-wr.5106081/ при прыжке 0.3 атмосферы 1 атмосфера это надо буквально двигать руку плд водой так быстро как профессиональный боксер в воздухе ну и я тут недавно постил о часах которые держат 3 бар, подходят для ныряния с трубкой и имеют глубиномер до 10 метров лол |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, давление в трубе водоснабжения доходит до 8 атмосфер, то есть открыв кран на всю можно под струёй "утопить" часы с wr-30 или даже 50. Цитата:
Я кстати пробовал в Тиссо с wr-30 купаться и они даже не протекли в первый раз, а во второй протекли, причём глубже полуметра они не погружались. Часы были новыми, так что усталость прокладок отметаем. |
Цитата:
вы мне предлагаете поверить аргументу к авторитету без расчетов я предпочитаю верить расчетам |
Если водонепроницаемые (не брызгозащищенные с WR 30М) часы планируется использовать по назначению, то есть для погружений, тестировать их рекомендуется перед планируемыми погружениями. Например, собрались понырять, проверьте оборудование.
Частить не обязательно, но если ныряете раз-два в год, то лучше проверить часы, всякое может за такое время случиться. У меня часы с WR1000 (королевская туна) перестали держать тест на 200М через три года эксплуатации. И это титановый монокок, проспекс, профдайвер, бла-бла-бла. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |