|
|
Я к микробрендам отношусь плохо, не потому, что меня пугает качество или не устраивает концептуально перспектива носить часы без имени, отнюдь, я и марьяжами и конверсиями с удовольствием балуюсь, и ничего.
Меня в микробрендах не устраивает ничем не обоснованное чувство собственного достоинства их основателей, которые смело, на голом энтузиазме, пытаются успеть на тонущий Титаник, да еще и гребут изо всех сил, чтобы не опоздать. Это реально, какой то трэш, стремление делать бизнес, который нравится вместо того, который приносит деньги. В подавляющем большинстве микробренды эксплуатируют только дизайн, кое-где есть интересные решения с индикацией времени, и лишь в единицах есть концепция, которая, хоть и хороша сама по себе, обесценивается перспективами часов, как потребительской категории, и превращается в припарки мёртвому. Я чужими ошибками наслаждаться не готов, поэтому и не покупаю. |
Вложений: 2
Моя история в-плане присмотрись-удивись ограничена французскими и британскими брендами
Депансели и прочие Балтики с Йемами конечно.... Ну а как такое может не заинтересовать? Но при этом о качестве приходится только гадать.И очень часто новые модели разрабатываются как проэкт Типа вот вам картинка,собираем деньжата чтобы начать выпуск.... Ну это такое себе удовольствие. https://monochrome-watches.com/wp-co...or-Watch-3.jpg http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722870999 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722870999 |
Рассматриваю часы как аксессуар, аксессуар дорогой, в цене которого заложена история и прочие сказки. Поэтому каждый раз, выбирая что-то для себя (больше в теории), слишком долго присматриваюсь, прицениваюсь, изучаю вопрос.
Я не из тех, кто скупает всё подряд для условной коллекции. Покупка часов — это веха, это событие. А микробренд может быть недорогим, тогда это просто игрушка ...-цатая в сете. Или дорогой, но это, как правило, очень большая сумма денег, и так высоко я не летаю. Наличие чего-то среднего (3-10к $) в голову не приходит. В итоге, микробренд — это скорее импульсивная покупка для часового энтузиаста. Либо инвестиция, когда мы говорим о независимых часовщиках (их же тоже можно в микробренды записать?). |
Если микробренд-это часы и они показывают точное время-то почему и нет?
В первую очередь часы-это прибор указывающий на временные промежутки))) И уж потом бирюлька! |
Для себя я разделяю микробренды на:
Совсем низовой сегмент. Это бренды с Али, и Кикстартера. В целом, я немножко пробывал, но мне не нравится. Хотя надо признать, что кеое качество в них может быть ну и кипящий бульон часовой эволюции тоже. Бесконечное количество мелких часовых мутаций в самом нижнем сегменте, дают тонус производителям повыше и могут теоретически иногда рождать чтото толковое. Низовой сегмент от энтузиастов. Некоторая часть Кикстартера и всякие околофорумные проекты. Эти могут быть интересными. Когда производитель не только ради денег делает, а с душой и под присмотром капризных любителей часов. У меня был Маленький Принц, Есть концепт от Деклы. Хорошее качество и малый тираж может родить классные аппараты. Средний сегмент. Такие...Миддлбренды. Плавно перетекающие в мелкие конторы с именем. Тут может быть интересно. У меня были Farer. Они классные. Были и есть Christopher Ward. Эти, вообще, молодцы. Некоторые любители могут остоновиться на этом сегменте. Хорошее соотношение цены и качества. Но я понял, что мне хочется ещё и брендовости (уровня повыше), и хорошего кварца (а у микробрендов с кварцем беда. Они считают, что ставя дешманские механические калибры Сейко и не работая с кварцем, они похожи на Ролекс). Отдельная ниша, это немцы эксплуотирующие исторические дизайны. Stowa, Laco, Dekla, Tourby. Они дают неплохое качество и у их продукции практически нет вменяемой альтернативы. У меня были Laco и есть Dekla и Stowa. В итоге. У меня нет часов от микробрендов в моём понимании (Али, Кикстартер), но 50% из того, что есть может быть названа микробрендами с точки зрения ТС и форумчан думающих схоже. |
Всегда скептически относился к китайским микробрендам, аргументы были следующие:
- китайские часы это не часы, а часовое изделие, это всё равно что сырный продукт по сравнению с настоящим сыром. - у микробрендов нет своей индивидуальности, скопированы с других часов. - лучше купить часы попроще, но настоящие, от часового бренда. - носить часы, которые похожи на другие часы, это пытаться выдать себя за другого человека, фууу... - люди, которые их покупают, не имеют вкуса, а я часовой эстет и мне ЭТО не подходит. - покупка китайского микробренда, это предательство многовековой часовой истории и всех часовых энтузиастов вместе взятых. И жил я с такими "установками" до этого года, пока не взял себе часики от San Martin. Вот что могу сказать по этому поводу: - небо на землю не упало, на меня никто не стал из-за этого показывать пальцем, в часах чувствую себя хорошо, как и в любых других. - часы красивые, качественные, удобные и на удивление точные. - внешний вид скопирован с известных люксовых часов? Да. - думаю ли я, что это почти Rolex? Нет. - фуфелом себя не ощущаю, т.к. на часах не написано Rolex или Omega, на них написано San Martin т.е. я не ввожу в заблуждение ни себя ни окружающих. Вывод: китайские микробренды - это как репродукции известных картин, да, не оригинал, но радость, удивление и интерес приносят настоящие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предполагаю, что компания San Martin названа в честь одноименного португальского галеона (большое парусное судно). Кстати, название на всех языках благозвучное, так что не прогадали. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:48. |