Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор хронографа. Omega vs Breitling. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623441)

Fauver 30.07.2024 18:55

Исходя из бюджета, который вы озвучили, органичным будет Breitling.
Seamaster за эти деньги будет очень старый и уставший. Кроме того, никто об этом не упомянул, у СМП хронографов большой вес, в районе 210-225 грамм. Для начала примерьте его.
А вот подобрать хороший Breitling в этом бюджете можно.

CTPEJIOK 30.07.2024 18:57

Цитата:

На всем известной площадке по продаже б/у вещей есть несколько неплохих вариантов.
Покупать без проверки в нормальном сервисе ни в коем случае такие часы нельзя.
Спасибо за совет.
Тогда подскажите, что делать, если на той самой площадке, продавец часов является часовым ломбардом/часовым комиссионым магазином и тп? С его слов, у них есть свои специалисты, которые подготовили товар к продаже, заменили износившиеся части на новые оригинальные и тп. Также продавец дает сертификаты и гарантию, что часы оригинальные. Что в таком случае делать? Везти к ним своего специалиста? Не факт, что даже если приехать к ним за часами, они позволят этому мастеру даже заднюю крышку открыть.

maksin 30.07.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 7029505)
Разве СИмастера нет?
Вижу и нравится Omega Seamaster Diver 300M Chronograph

Ох, Боже, если я правильно понимаю, этот симастер с известной всеми площадки за 239K, без доков, без коробки и просто запиленный в хламину, плюс еще позапрошлый модельный ряд, но это ладно бы, если не состояние данных часов.
Может что попроще посмотреть, для чего вам просто убитая Омега?

Fauver 30.07.2024 19:12

Цитата:

Сообщение от CTPEJIOK (Сообщение 7029517)
Спасибо за совет.
Тогда подскажите, что делать, если на той самой площадке, продавец часов является часовым ломбардом/часовым комиссионым магазином и тп. С его слов, у них есть свои специалисты, которые подготовили товар к продаже, заменили износившиеся части на новые оригинальные и тп. Также продавец дает сертификаты и гарантию, что часы оригинальные. Что в таком случае делать? Везти к ним своего специалиста? Не факт, что даже если приехать к ним за часами, они позволят этому мастеру даже заднюю крышку открыть.

Имхо, подобные заявления не должны ничего для вас значить. Любой инстаграмный "нумеролог" или "энерго-коуч" тоже дает гарантии :)

Часы такого рода(имеется в виду прилично б/у, а не новые или около-новые) можно покупать только при проверке работоспособности и состояния- в независимом часовом сервисе. Например, Точный Ход, если вы в Москве. Не дают проверить(а им не выгодно давать проверять их, и механизм)- проходите мимо. Ну по крайней мере я бы так поступил. Как минимум потому, что надо исключить ситуацию, когда вам продадут внешне как новые, отполированные часы, а как дойдете с ними до сервиса, появятся неплохие затраты.

Maksim Bogdanov 30.07.2024 19:18

Avenger .

CTPEJIOK 30.07.2024 19:25

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7029523)
Ох, Боже, если я правильно понимаю, этот симастер с известной всеми площадки за 239K, без доков, без коробки и просто запиленный в хламину, плюс еще позапрошлый модельный ряд, но это ладно бы, если не состояние данных часов.
Может что попроще посмотреть, для чего вам просто убитая Омега?

За 195 тысяч.:D
Причем, есть несколько предложений от разных продавцов.

Belyaev Konstantin 30.07.2024 19:27

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7029500)
Только у этого экземпляра стрелка на одном из счётчиков сбита, что наводит на определённые мысли.
А так, Да, усложнение в виде хронографа на дайвере с мёртвой центральной секундой - такое себе удовольствие, как по мне.

Дык на хронографе кварцевом это обычно происходит при смене батарейки.
Это не говорит ни о каком дефекте.
Поправляется в 3 секунды

spike01 30.07.2024 19:34

Конечно Брайтлинг!
Для Брайта хронограф - это канон. Выбрать можно их множества моделей, но на мой вкус самый правильный Брайт - это хронометрированный кварцевый хронограф - тут и точность, и надежность. Выше уже предлагали Кольт, в озвученном бюджете можно найти в состоянии новых или около того.
Хронограф Омега - это Спидмастер, но тут бюджет другой. Симастер хронограф - он конечно имеет место быть, но это не та модель, которую я стал бы рекомендовать в бюджете 250 т.р.

П.С. Ну и в целом, Вы бы параметры озвучили свои - обхват запястья, режим эксплуатации часов - единственные/основные или что-то иное, ну и так далее. А то, может быть (судя по нику), Вы в них стенд ездить собрались или на охоту...

CTPEJIOK 30.07.2024 19:50

Цитата:

Ну и в целом, Вы бы параметры озвучили свои - обхват запястья, режим эксплуатации часов - единственные/основные или что-то иное, ну и так далее.
Запястье 19 см, вес 120 кг. Часы на руке постоянно.
Сейчас смарт ношу, шаги считаю. "Доктор сказал-ходить, вот и хожу!"
Иногда механический трехстрелочник Лонжин выгуливаю. В отпуск\на охоту-Касио Протрек с термометром-барометром.

EE1978 30.07.2024 19:53

Breitling endurance в бюджете, причем новый

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru